29.12.2012 в 11:54:16
чел спросил про температуру усадки, а не про нагрев соединения.
а на вопрос отвечу, что считаю нецелесообразным мотать ХБ изоленту на ПВХ изоляцию и оболочку кабеля, она уже давно морально устарела. и толщина намотки больше, чем у ПВХ изоленты или термоусадки, и при заливе промокнет, и к самораскручиванию часто склонна в силу низкого качества и малого радиуса намотки - короче, в топку
29.12.2012 в 11:55:31
andrewkhv написал : чел спросил про температуру усадки, а не про нагрев соединения.
так Вы же эту тему развили:
andrewkhv написал : температура - признак болезни! или вы тоже ратуете за никак не зафиксированную скрутку, для которой характерна повышенная температура и разрушение изоляции соединяемых жил?
29.12.2012 в 11:58:16
andrewkhv написал : нисколько, если вы имеете в виду непропаянную или непроваренную скрутку.
на пропаянную или оперсованную.
29.12.2012 в 12:06:20
Mutru4 написал : так Вы же эту тему развили:
тогда что означает ваш ответ
Mutru4 написал : andrewkhv, а чем Вам лично "тряпка" на нравиЦЦо? Температуру держит, чаво ищо?
? когда держит температуру? при усадке трубки? как это влияет на термоусадку, если она поверх ХБ? я понял, что вы имели в виду нагрев при эксплуатации соединения, откуда и сделал вывод про незафиксированную скрутку
29.12.2012 в 12:07:42
mvs87 написал : на пропаянную или оперсованную.
два слоя достаточно. часто изолента удобнее.
29.12.2012 в 12:08:49
andrewkhv написал : два слоя достаточно. часто изолента удобнее.
да толстоватто будет. боюсь скрутка не поместиться.
29.12.2012 в 12:08:56
andrewkhv написал : ? когда держит температуру? при усадке трубки? как это влияет на термоусадку, если она поверх ХБ? я понял, что вы имели в виду нагрев при эксплуатации соединения, откуда и сделал вывод про незафиксированную скрутку
Да по-бубну, от чего греется
Mutru4 написал : а почему греется- спросите у него.
на мой вопрос ответили- спасибо. Давайте закроем эту бестолковщину.
04.01.2013 в 01:35:05
Народ, подскажите , как правильно удлинить алюм провод: розетка запитывается через провод от другой розетки, к сожалению длины провода не хватает что бы лечь правильно в плинтус (поменять провод нельзя, ибо частично вмурован в стену), т.е. провод должен лежать под линолиумом, но это плохо, т.к. будет в том месте мебль. Задача - разрезать провод и сделать вставку из нового алюминиевого провода. Я купил для соединения винтовые клеммники (целых две штуки). И даже соединил все, и после хорошенько обмотал это изолентой, после чего планировал затолкать данную конструкцию в плинтус. Но возникли сомнения - во-первых, можно ли заматывать клеммы изолентой, во-вторых, может взять распред коробки, присобачить их к стен, после уже соединить провода с помощью них, ввиду того, что клеммы должны быть в свободном доступе для протягивания....?
04.01.2013 в 08:06:44
Yaroslav написал : Но возникли сомнения
Правильно сомневаетесь. Аллюминий не держится в обычных винтовых клеммах без поджима
04.01.2013 в 10:42:48
Yaroslav, гильза для обжима точкой. И всё, можно будет забыть. Изолировать можно будет изолентой или кембриком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу