Костян челяб написал :
А где вы бухты видели в километр длиной
да будет Вам известно что в километре 1000 метров, приемлемая погрешность получается уже на нескольких метрах
Костян челяб написал :
Да еще и будет вам известно, что по ГОСТу на кабельные изделия бухта строительной длины может состоять из 1-3 кусков, каждый из которых не короче 1/4 (по моему) общей длины бухты
вот это новость
Костян челяб написал :
Плюсом то, что написано про длину бухты - не обязательно правда.
а вот это бывает, особенно на нестандартных кусках
юра Т написал :
а с микрометром на что жаловаться то?
Вот как раз с микрометром то и есть на что жаловаться. ГОСТ нормирует погонное сопротивление жилы. И (внимание!) МАКСИМАЛЬНЫЙ диаметр ее же. Микрометр - прибор для ПРЯМЫХ измерений. На прямые измерения ссылаться легче, чем на вычисления в результате косвенных измерений.
юра Т написал :
ну не прикидывайтесь, берем батарейку и лампочку (например автомобильные) подключаем одно к другому через данный провод, замеряем мультиком ток в цепи и падение напряжение на каждой жиле, и замеряем длину провода, нажимаем на клавиатуре win+r и вводим calc... далее вводим напряжение, деление, ток, деление, метраж в километрах, равно
И все таки при использовании обычного мультиметра точность совсем не та получится что нужна. По крайней мере на нескольких метрах провода.
Костян челяб написал :
... Да еще и будет вам известно, что по ГОСТу на кабельные изделия бухта строительной длины может состоять из 1-3 кусков, каждый из которых не короче 1/4 (по моему) общей длины бухты...
охереть :eek: :swoon :scare Тянешь, значит себе, линию, с разбухтовщика... а она возьми и "кончись" на полпути... Дважды на такое попадал (ВВГ не помню чей, и НЮМ - Севкаб. Напополам). Плевались-харкались, думали косяк, а оно вона чё.
юра Т написал :
длины отрезков должны быть указаны на ярлыке
Вроде да. Но не помню. Я это знаю, т.к. я строил Озерский кабельный завод и на нем был первым ГЭ. А т.к. предприятие махонькое на тот момент было, то и ГМ и ГТ по факту :)