30.09.2014 в 16:21:16
малъчик написал : Что такое инвертор это аппарат сварочный который при зажигании дуги ток сварочный добавляет.
оригинальное определение :)
Функция Hot Start присутствует не в каждом инверторе.
30.09.2014 в 17:24:02
Старый сгоревший Jimmi 1400 у меня был с такой функцией, а новый (у цыган купленный типа KEMPPI на 200 А за 3 крубля) не имеет - мучаюсь, хотя и к этому привык уже немного...
01.10.2014 в 06:34:58
01.10.2014 в 11:27:20
Alexiy написал : ни фига. Многие дешёвые инверторы не имеют такой функции.
Такое не имею. Поскольку он должен быть дешевым до неприличия.
Solovey написал : оригинальное определение
Функция Hot Start присутствует не в каждом инверторе.
На любом от 5 рублей она есть. Это вы просто ради ля... ля. Смысла не улавливаю этого ля..ля говорим о соединении проводов однако. НЕ?
Alexiy написал : а новый (у цыган купленный типа KEMPPI на 200 А за 3 крубля) не имеет - мучаюсь, хотя и к этому привык уже немного...
Я если честно мучаюсь с отключением этой функции. Нужно зайти в меню (по умолчанию она у меня 40%) и установить 0%.Инвертор выключил включил опять стоит 40%. Варю то в основном тонкое и эта функция мне мешает.
01.10.2014 в 11:35:51
artem_vld написал : цена у него как у хорошего китайского инвертора будет...
Я бы и попользовался да кто мне его подарит. А покупать имея в наличии дома инвертор смысла как бы и нет. Дома скрутки конечно бывает раз в год варю, но для такого нечастого действия держать отдельный агрегат смысла нет. На работе варю часто опять же инвертором. Чтобы хозяин купил электрику нужный инструмент это у нас нонсенс. Народ вопрос простой часто читая за сварку скруток попадается информация мол при сварке меди применяю буру. Вот и хотелось бы понять технологию применения. Бура это порошок и как тот порошок на скрутке зафиксировать перед сваркой. Так же часто читаю мол моно варить и люминий но с флюсом. Тут вопрос простой как тот флюс зовут и кто это сам пробовал. Народ ИМЕННО САМ. СПАСИБО.
01.10.2014 в 11:39:29
artem_vld написал : А кто нибудь таким прибором пользовался?
А тему с начала читать не пробовал?
01.10.2014 в 12:47:57
artem_vld, пользовался :) Но в основном прессом работаю чему и рад :)
02.10.2014 в 06:49:15
малъчик написал : Так же часто читаю мол моно варить и люминий но с флюсом.
Алюминий сваривается и без флюса. Технология мной подробно описана в теме сварка проводов.
малъчик написал : Тут вопрос простой как тот флюс зовут и кто это сам пробовал.
ВАМИ. Белый мелкий порошок. Наносится на разогретый металл.
02.10.2014 в 20:34:45
ПPOPAБ написал : Алюминий сваривается и без флюса. Технология мной подробно описана в теме сварка проводов.
Угольным электродом от инвертора или ацителеновой горелкой? Просто я читаю именно за электросварку люминия. и спрашиваю именно за электросварку.
ПPOPAБ написал : ВАМИ. Белый мелкий порошок. Наносится на разогретый металл.
Чем разогреваем при дуговой сварке?
02.10.2014 в 20:36:29
ПPOPAБ, Ели не трудно ссылку на ваше описание там сильно много страниц. Спасибо.
02.10.2014 в 21:52:46
Внесу оживление в тему: Какой вид соединения предпочтительнее в автомобильной проводке(ремонтный случай)? Из последних актуальных вариантов: гильзы+термоусадка, скрутка+пайка+термоусадка
02.10.2014 в 22:00:56
малъчик, чтобы вы на подчеркивание ошибок так реагировали, как почти на каждый пост, с которым не совсем согласны.
02.10.2014 в 22:04:34
333vs333 написал : малъчик, чтобы вы на подчеркивание ошибок так реагировали, как почти на каждый пост, с которым не совсем согласны.
бррр.. че это было?
02.10.2014 в 22:06:11
haramamburu написал : бррр.. че это было?
Количество ошибок у товарища зашкаливает.
03.10.2014 в 01:36:15
Weld написал : Внесу оживление в тему: Какой вид соединения предпочтительнее в автомобильной проводке(ремонтный случай)? Из последних актуальных вариантов: гильзы+термоусадка, скрутка+пайка+термоусадка
Оба способа рабочие при наличии прямых рук. ИМХО, пайка предпочтительнее. Обоим способам противопоказаны сильные изгибы и вибрации.
Weld, Вы ж вроде две недели назад уже задавали эти вопросы. Вы так и не починили автомобиль? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу