shtazi написал:
Бокорезами перекусывать кабель это ересь имха, даже ВВГнг-LS 3х2.5 силовые бокорезы Книпекс кусают не очень, надо прилагать усилие, а у меня руки не слабые, гайку до 32 пальцами заворачиваю.
shtazi, возьмите нормальные бокорезы, таскать на монтаже еще и кабелерез это зачастую перебор, (я не спорю, кабелерезом приятней но не универсальный он инструмент) не будете же Вы стальку от гофры, шурупы, кусать кабелерезом, а толще 3х2.5 редко кабель в быту идет, два реза можно и двумя руками сделать, вот, легко:
Alexey_Spb написал:
На видео автор как раз кусает 180-мм кусачками и прям видно как ему нелегко
это кусачки такие, и держит неправильно, и скручивает пальцами, и флюса перебор, и паяльник слабый, но сделано то достойно всё равно
юра Т написал:
shtazi, возьмите нормальные бокорезы, таскать на монтаже еще и кабелерез это зачастую перебор
Ирония в том что, имхо, силовые кусачки на вашем фото, вероятно, весят как компактные кусачки и кабелерез вместе взятые.
И большой рычаг всегда требует большое расстояние. То есть по-любому работать надо двумя руками, что менее удобно.
Да и на фото в кусачки 3x10 будет запихнуть ну, мягко говоря, не просто. Не говоря уж о том чтобы кусать.
Кусачки у вас хорошие, но следует использовать оптимальный инструмент. Я вас наверное удивлю, но изоленту и подрозетники я режу ножницами электрика, а не кусачками. После ножниц кусачки на такую работу в руки брать не хочется, так же как и брать их для перекусывания кабеля после кабелереза. А вот гибкий провод откусить (или пучок таких проводов) или толстую пластмассу, ну или какой-нибудь 3x1.5 - самое то.
P.S. Еще раз - право каждого работать тем инструментом, который ему нравится. Нравится так - да пожалуйста, я уважаю ваше мнение.
P.P.S. Я на любой объект таскаю большую сумку с основным электромонтажным инструментом (инструмент для бетона и крепления кабеля, ессно, не в счет). Раньше пробовал что-то не брать из инструмента и как назло, именно этот оставшийся дома инструмент оказывался нужен!
Кусачки по любому режут хуже в силу особенности строения рабочих кромок. Хоть "нормальные", хоть "ненормальные", они все кусают, а не режут.
Этот вот маленький легкий "крокодильчик" уест здоровенные кусачищи в плане резни по кабелю. 3х6 им перерезаю хоть и не в одно движение, но без напряга вообще. И десятка вполне по зубам. Так он еще и зачищает зачотно, гнет и выпрямляет. :)