юра Т написал:
shtazi, возьмите нормальные бокорезы, таскать на монтаже еще и кабелерез это зачастую перебор
Ирония в том что, имхо, силовые кусачки на вашем фото, вероятно, весят как компактные кусачки и кабелерез вместе взятые.
И большой рычаг всегда требует большое расстояние. То есть по-любому работать надо двумя руками, что менее удобно.
Да и на фото в кусачки 3x10 будет запихнуть ну, мягко говоря, не просто. Не говоря уж о том чтобы кусать.
Кусачки у вас хорошие, но следует использовать оптимальный инструмент. Я вас наверное удивлю, но изоленту и подрозетники я режу ножницами электрика, а не кусачками. После ножниц кусачки на такую работу в руки брать не хочется, так же как и брать их для перекусывания кабеля после кабелереза. А вот гибкий провод откусить (или пучок таких проводов) или толстую пластмассу, ну или какой-нибудь 3x1.5 - самое то.
P.S. Еще раз - право каждого работать тем инструментом, который ему нравится. Нравится так - да пожалуйста, я уважаю ваше мнение.
P.P.S. Я на любой объект таскаю большую сумку с основным электромонтажным инструментом (инструмент для бетона и крепления кабеля, ессно, не в счет). Раньше пробовал что-то не брать из инструмента и как назло, именно этот оставшийся дома инструмент оказывался нужен!
Кусачки по любому режут хуже в силу особенности строения рабочих кромок. Хоть "нормальные", хоть "ненормальные", они все кусают, а не режут.
Этот вот маленький легкий "крокодильчик" уест здоровенные кусачищи в плане резни по кабелю. 3х6 им перерезаю хоть и не в одно движение, но без напряга вообще. И десятка вполне по зубам. Так он еще и зачищает зачотно, гнет и выпрямляет. :)
Radio написал:
Кусачки по любому режут хуже в силу особенности строения рабочих кромок. Хоть "нормальные", хоть "ненормальные", они все кусают, а не режут.
Этот вот маленький легкий "крокодильчик" уест здоровенные кусачищи в плане резни по кабелю. 3х6 им перерезаю хоть и не в одно движение, но без напряга вообще. И десятка вполне по зубам. Так он еще и зачищает зачотно, гнет и выпрямляет. :)
Radio, в мусорку его киньте, или американцам отдайте. Только там таким … пользуются. Таким резаком в труднодоступном месте просто не подлезть, уже поэтому он не нужен. По преднарезанному контуру как и кабелерезом не выкусишь. А как стриппер это вообще смешно. Какому распространенному сечению (1.5, 2.5, 4, 6, 10) этот AWG соответствует? Никакому! http://techelectro.ru/info/arts/lugs/cable-standart/ Так он еще и полностью ручной. Надо сначала надрезать, а потом тянуть. То же самое кусачками можно сделать. Слегка зажал и тянешь изоляцию.
Написал же кусачки. Но со мной начинают спорить те, кто должен спрашивать у меня.
Радио, у меня вот как ваш крафтул зачищалку, только Гринли, Мега штука вообще. Юра, силовые бокорезы это фигня по вашему? Ну не знаю. Но мне как то сподручнее на самом деле силовые пассатижи, а бокорезы так, иногда, ченить укусить если под рукой ближе.
0
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
Instructor написал:
То же самое кусачками можно сделать. Слегка зажал и тянешь изоляцию.
Не пишите это пожалуйста! Не портите мнение о себе..
Ведь так вы получите надкушенную жилу.
Такое еще проходит c кабелерезом так как там лезвия острые, но не с кусачками, они недостаточно надрезают изоляцию, а при усилии начинают прожимать металл жилы!
shtazi написал:
Радио, у меня вот как ваш крафтул зачищалку, только Гринли, Мега штука вообще. Юра, силовые бокорезы это фигня по вашему? Ну не знаю. Но мне как то сподручнее на самом деле силовые пассатижи, а бокорезы так, иногда, ченить укусить если под рукой ближе.
Давайте не будем хвататься инструментом.. каждый выбирает что удобнее и привычнее ему.