27.10.2016 в 21:14:31
Дмитрий999 написал: Темы не для обучения, они для обсуждения. А по результатам обсуждения опытные форумчане могут собрать все то, до чего договорились в теме, и сделать в блогах хороший мануал. Проще методом тыка научиться, чем прочитать весь этот материал с 2007 года. Он представляет интерес только для специалистов, для прояснения тонкостей.
Дмитрий, все верно. В ФИДО, почти 20 лет назад, так и делалось. Есть форумы, где и сейчас так делают. Например, sql.ru. Там грамотные модераторы. Просматривают флейм, выписывают в FAQ полезные сведения. А здесь форум испортился. Задаешь вопрос и вместо ответа, содержащего полезную информацию, очень часто получаешь насмешки, стеб, бахвальство... На SQL.ru такой балабол, наверняка, получил бы предупреждение от модератора....
27.10.2016 в 21:28:59
Fёdor написал: А здесь форум испортился. Задаешь вопрос и вместо ответа, содержащего полезную информацию, очень часто получаешь насмешки, стеб, бахвальство... На SQL.ru такой балабол, наверняка, получил бы предупреждение от модератора....
Есть места, где модераторы настолько грамотные, что им премодерацию приходится вводить. Иначе бы им каждый второй участник дерьмо постил. Поэтому если вы хотите, чтобы на форуме был кто-то еще, кроме администратора и модератора, приходится мириться с тем, что не все участники имеют высшее образование и высокую культуру общения. И как-то с ними общий язык находить.
27.10.2016 в 21:51:40
Дмитрий999 написал: Иначе бы им каждый второй участник дерьмо постил. Поэтому если вы хотите, чтобы на форуме был кто-то еще, кроме администратора и модератора, приходится мириться с тем, что не все участники имеют высшее образование и высокую культуру общения. И как-то с ними общий язык находить.
Насчет "каждый второй дерьмо постил". Не соглашусь. Попробуйте зарегистрируйтесь на sql.ru и вместо ответа на вопрос напишите, как многие тут делают: "ой, медведю стыдно" или "Гусары, молчать". Вам просто модератор в первый раз сделает предупреждение за флейм, а во второй - забанит. И запомнит вашу почту. И придется вам регистрироваться с новой почтой. И если вы снова будете злостно флеймить - снова забанят. И постепенно форум приобретает славу серьезного и полезного. И люди там подбираются серьезные. Все ответы - строго по вопросу. Никаких "ты лох", "а нахрена тебе это надо" и т.д. Дело не в высокой культуре общения. Пусть человек пишет коряво и с матом. Главное - по делу. Если у тебя лично провода лезут в гильзу - так и напиши. Провода такие-то лезут в гильзу такую-то. А зачем писать: "Ой, а мужики-то не знают". Полезной информации в таком сообщении - ноль. Когда человек напишет 10 полезных сообщений и в одном пошутит - это нормально. А ведь у некоторых по несколько тысяч таких бессмысленных сообщений. Пробегитесь по форуму, гляньте. Тот же Алексей_СПб, с которым я общаться уже не хочу, и то что-то полезное пишет - где можно клещи купить, какие, (правда в наличии-то их нет), рисунок не поленился в автокаде набросать (правда жилы-то в гильзу не полезли без сплющивания молотком)...
Ладно... Заканчиваю. Опять удалят сообщение...
27.10.2016 в 22:08:15
Fёdor написал: Попробуйте зарегистрируйтесь на sql.ru и вместо ответа на вопрос напишите, как многие тут делают: "ой, медведю стыдно" или "Гусары, молчать". Вам просто модератор в первый раз сделает предупреждение за флейм, а во второй - забанит.
Поэтому многие заходят сюда, а не туда. Серьезный форум - это хорошо. На sql.ru зарегистрируюсь. Но людям порой хочется расслабиться, пошутить и пообщаться. Я вот никогда не расстраиваюсь, когда мне пишут, что я какой-то не очень способный. И вам того же советую. В темах, где по 200 страниц написано, складываются группы людей, которые друг друга знают, и которым есть о чем поговорить помимо темы. Можете себе представить, чтобы в эту тему зашел новичек и пытался тут что-то для себя понять по сути темы? Тут небось уже тысяч 10 сообщений и все это имеет интерес только для тех, кто участвовал в их написании.
27.10.2016 в 23:17:17
Fёdor, Вам уже раз писали о том, что для опрессовки требуется специнструмент, а использовать для ГМЛ пассатижи или кусачки это как серпом по яйцам.
Но вы не услышали и написали это второй раз.
При этом вы еще довольно агрессивно спорите, мол врут тут все что в ГМЛ6 влезает 3 жилы по 2.5 с незаниженным сечением, будучи в корне не правым потому что эту ГМЛ вы наверняка в руках даже не держали, иначе бы не писали так.
27.10.2016 в 23:30:02
Fёdor написал: Итак, Петербург. На поиски инвентаря потратил день.
Не знаю, как сейчас, но когда себе искал клещи, то купил (пусть и китайчонка) в Леруа или Максидоме, не помню точно. Что потрясало и потрясает до сих пор - они продают клещи, но не продают гильз, только НШВИ. Если повезёт - можно найти наконечники под болт. Товароведы, ау!!! Я даже в опросе леруашникам анкету заполнял на эту тему и голосовую заметку оставлял - что в лоб что по лбу.
Также вижу часто клещи (и гильзы) вот в этом подвальчике: под отметкой 4Б, за ларьком цветов виден кусочек вывески ...ОЙТОВАРЫ
Плюс посмотрите у Инфракома раздел по обжимкам
28.10.2016 в 09:14:59
Программист написал: Не знаю, как сейчас, но когда себе искал клещи, то купил (пусть и китайчонка) в Леруа или Максидоме, не помню точно
Спасибо. Вот, Дмитрий, сообщение, содержащее полезную информацию. А не "серпом по яйцам" и "вы - ламмер". Человек рисует в автокаде гильзу с проводами, видит, что три провода в его гильзу не лезут, но при этом называет ламмером человека, который на практике убедился в том, что он получил в теории. Программист! Именно об этом и шла речь - о недоступности инструмента и расходки для обжимки. По поводу клещей. Я тоже купил первые клещи, Proskit, в "Метизах", в Питере. Рычажные. "Для гильз", как сказал консультан, но признался, что гильз не видел никогда в жизни. Впоследствии оказалось, что они для наконечников. Гильзу сжать они могут, но очень сложно. Возможно, вы тоже купили клещи не для гильз.
Повторюсь в третий раз. На сегодняшний день в СПб, городе с населением 6 миллионов человек, лишь в одном магазине можно купить клещи для обжимки гильз - ПК-16у (ВсеИнструменты, Ленинский пр.). Заказать Klauke и DKS можно в ЭТМ. Но стоят они от 10 000 рублей. Где можно заказать Haupa в Питере - я не нашел.
Извиняюсь за выражение, но некоторым "зажравшимся" москвичам хотелось бы напомнить, что не все жители России получают больше 100 000 рублей в месяц. И это не тупые, ленивые неудачники. Доцент государственного университета получает 10450 рублей в месяц. Если не верите - посмотрите на youtube интервью Федора Двинятина или почитайте статью Д.А. Медведева, где он писал, что зарплаты доцента и ректора отличаются в 200 раз. А судя по отсутствию в магазинах клещей для обжимки, народ либо вообще обжимкой не пользуется, либо жмет бокорезами и шведками, как я и писал... И когда следующий раз кто-то будет писать "серпом по яйцам", подумайте, нет ли среди тех электриков, которых вы обижаете, злопамятных...
При этом паяльник можно купить в 10 магазинах в радиусе 500 метров вокруг моего дома.
И вообще. Считаю этот спор абсолютно бессмысленным. Я лишь пытался поделиться опытом - можно ли купить гильзы и клещи в Питере. Сколько это стоит и сколько занимает времени.
28.10.2016 в 09:40:14
Fёdor написал: Сколько это стоит и сколько занимает времени
Мне кажется это просто не ваше. Если вы решили взять шабашку, для которой у вас нет ни инструмента ни расходников ни навыков, то лучше сразу отказаться. Те, кто этим зарабатывает, уже все заранее приготовили. Имхо
28.10.2016 в 09:48:44
Fёdor написал: А не "серпом по яйцам" и "вы - ламмер".
Очень жаль, что Алексей так мало ценит свою репутацию, что позволяет себе общаться в таком тоне.
28.10.2016 в 10:58:53
spaceeggs написал: Мне кажется это просто не ваше.
Речь не шла обо мне. Я разработчик электроники и электрикой "за деньги" не занимаюсь вообще. Речь шла о сравнении доступности "пайки" и "обжимки" для рядового среднестатистического электрика.
spaceeggs написал: Те, кто этим зарабатывает, уже все заранее приготовили. Имхо
Если речь идет о московских электриках, которые работают на себя и зарабатывают 100+ т.р., то я с вами согласен. Полностью. Если речь идет о среднестатистическом российском электрике, то я с вами полностью не согласен. Я был недавно в небольшом российском городе. 150 000 чел. население. 1000 км от Москвы. Средняя зарплата - 10 000 рублей в месяц. Я прожил в этом городе 17 лет. Там никто не нанимает электриков для ремонта квартир. Непринято это. Денег на это нет. Электрик там встречается только на заводе и в ЖЭК - один на пол-микрорайона. И из инструментов у него - пассатижи да тряпочная изолента. Все. Черные мозолистые руки и очки, в трех местах заклеенные эпоксидкой. Вам простой вопрос. Не для меня, не для форума, я для самопроверки. Сколько городов в России? Каково население России? Ярмольник на этот вопрос ответил так: "наверное 200" и "думаю, миллионов 8". А что думаете Вы? Россия - это не Москва. Они сильно отличаются. Я не был в Калуге, но был рядом - в Обнинске и Балабаново. Там тоже средняя зарплата невысокая, но чуть ли не треть населения работает в Москве и имеет возможность купить и клещи Клауке, и золотой унитаз... Поэтому у вас такое мнение: "кто этим зарабатывает, уже все заранее приготовили".
P.S.: по поводу возможность заказать по Интернету, информирую, в моем родном городе, по данным Ростелекома, только 2% населения пользуется Интернетом. Это в Москве за 500 рублей у вас 20 Мбит в секунду. А там за 600 рублей в месяц в лучшем случае ADSL и 2 Мбит в секунду, а по факту - дай бог если 200 кбит получится. Страница Яндекса грузится минуту...
28.10.2016 в 11:04:08
Дмитрий, это вы сами свой комментарий удалили или это снова сам Алексей "модераторит"?
28.10.2016 в 11:33:39
Fёdor
Признайтесь - вы изначально не ставили себе целью найти и купить клещи и гильзы, пытаясь таким образом доказать преимущество пайки.
Я вот позвонил в 220 вольт, заказал ПК-16 с доставкой через 2 дня в Питер, примерно за 1500. Потом отменил заказ ибо это был тест.
В чем проблема-то? Желающий всегда найдет, нежелающий найдет причины.
28.10.2016 в 11:38:05
Fёdor написал: Если речь идет о московских электриках, которые работают на себя и зарабатывают 100+ т.р., то я с вами согласен. Полностью. Если речь идет о среднестатистическом российском электрике, то я с вами полностью не согласен. Я был недавно в небольшом российском городе. 150 000 чел. население. 1000 км от Москвы. Средняя зарплата - 10 000 рублей в месяц. Я прожил в этом городе 17 лет. Там никто не нанимает электриков для ремонта квартир. Непринято это. Денег на это нет. Электрик там встречается только на заводе и в ЖЭК - один на пол-микрорайона. И из инструментов у него - пассатижи да тряпочная изолента. Все. Черные мозолистые руки и очки, в трех местах заклеенные эпоксидкой. Вам простой вопрос. Не для меня, не для форума, я для самопроверки. Сколько городов в России? Каково население России?
У вас прям ненависть к Москве какая-то, и не обоснованная ни капли. Хотя сами живете в городе, где возможностей не меньше чем в Москве и для кого-то вы наверняка "зажравшийся питерский упырь".
Вы наверное думаете что тут легко и все зарабатывают по 100+ тысяч.
Это точно так же как ваши рассуждения про гильзы - сплошная теория. А вы не теоретезируйте, приедьте сюда и попробуйте заработать эти самые 100+ тысяч, в условиях огромной конкуренции. Здесь работу найти можно без проблем, но ее не хватит даже на то чтобы просто питаться и ездить на эту работу. Для того чтобы получать хороший доход, необходимо приложить много усилий, пробиться, найти своего клиента.. .на это уходит не один год, причем часто ни один год довольно тяжелых условий и трудностей. В Питере при тех же равных это сделать куда проще.
28.10.2016 в 13:21:49
Fёdor
Заказать ПК-16У свободно можно в том же самом этм, не обязательно заказывать там клауки за 10000.
А равно и гильзы в ассортименте.
31.10.2016 в 15:06:10
Всем Привет. Подскажите, насколько плохо сделана скрутка кабеля, 2,5кв три жилы, в другой комнате 4 жилы. Нагрузка не больше 4 киловатт. Кондиционер + Телевизор. ? Нужно переделать ? или так оставить ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу