28.10.2016 в 11:38:05
Fёdor написал: Если речь идет о московских электриках, которые работают на себя и зарабатывают 100+ т.р., то я с вами согласен. Полностью. Если речь идет о среднестатистическом российском электрике, то я с вами полностью не согласен. Я был недавно в небольшом российском городе. 150 000 чел. население. 1000 км от Москвы. Средняя зарплата - 10 000 рублей в месяц. Я прожил в этом городе 17 лет. Там никто не нанимает электриков для ремонта квартир. Непринято это. Денег на это нет. Электрик там встречается только на заводе и в ЖЭК - один на пол-микрорайона. И из инструментов у него - пассатижи да тряпочная изолента. Все. Черные мозолистые руки и очки, в трех местах заклеенные эпоксидкой. Вам простой вопрос. Не для меня, не для форума, я для самопроверки. Сколько городов в России? Каково население России?
У вас прям ненависть к Москве какая-то, и не обоснованная ни капли. Хотя сами живете в городе, где возможностей не меньше чем в Москве и для кого-то вы наверняка "зажравшийся питерский упырь".
Вы наверное думаете что тут легко и все зарабатывают по 100+ тысяч.
Это точно так же как ваши рассуждения про гильзы - сплошная теория. А вы не теоретезируйте, приедьте сюда и попробуйте заработать эти самые 100+ тысяч, в условиях огромной конкуренции. Здесь работу найти можно без проблем, но ее не хватит даже на то чтобы просто питаться и ездить на эту работу. Для того чтобы получать хороший доход, необходимо приложить много усилий, пробиться, найти своего клиента.. .на это уходит не один год, причем часто ни один год довольно тяжелых условий и трудностей. В Питере при тех же равных это сделать куда проще.
28.10.2016 в 13:21:49
Fёdor
Заказать ПК-16У свободно можно в том же самом этм, не обязательно заказывать там клауки за 10000.
А равно и гильзы в ассортименте.
31.10.2016 в 15:06:10
Всем Привет. Подскажите, насколько плохо сделана скрутка кабеля, 2,5кв три жилы, в другой комнате 4 жилы. Нагрузка не больше 4 киловатт. Кондиционер + Телевизор. ? Нужно переделать ? или так оставить ?
31.10.2016 в 15:28:53
alexan77, Cами делали?
31.10.2016 в 16:37:44
ratrabidi, Типо того :) Что - совсем плохо ?
31.10.2016 в 16:50:25
alexan77 написал: ratrabidi, Типо того :) Что - совсем плохо ?
Кулибинство, но с учетом зажима под винт, норм. Почти во всех щитах так )
31.10.2016 в 17:06:00
Тут бы идеально подошла пайка. Почему- то про неподходящий кабель никто не пишет...
31.10.2016 в 17:06:43
Alexey_Spb, А где без винта - только гильза ? намного хуже ?
31.10.2016 в 17:08:42
Любитель_Эл написал: Почему- то про неподходящий кабель никто не пишет...
А смысл, если судя по всему ремонт уже сделан? зы. Да и тема не про то.
31.10.2016 в 17:10:54
alexan77 написал: А где без винта - только гильза ? намного хуже ?
Да, это будет очень плохое соединение.
Для таких соединений нужны специальные толстостенные гильзы. Как пример с фото -
31.10.2016 в 18:16:10
Alexey_Spb,
Где 4 жилы и с винтами, скрутка получилась изначально не особо плотненькой. Одел гильзу прижал её, когда закручивал эту конструкцию в винтовом клемнике чувствовал как винт продавливает гильзу и очень плотно прижимает всё к внутренним стенкам клемника. А второй винт крайний от начала скрутки уже прижал голые провода. Оставить такое соединение ? максимум на 4.5кв хватит ? не по плавиться ?
Где просто гильза - скорее всего переделать придётся.
Ещё небольшой вопрос. А если - всё таки это дело расплавиться внутри собранной розетки с рамкой, пожар возможен ? или внутри редко бывают возгорания ? вроде как всё закрыто - или прежде выбьет автоматы или узо ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу