ZooZoo написал:
В данном случае латунный клеммник и алюминий образуют гальванопару,
Хрен там, они греются, а потом горят в сухом виде :)
юра Т написал:
паять, когда 90% населения не умеют этого делать, да ещё активным флюсом что либо связанное с электричеством, да ещё и люминий... да это жесть
Жесть, это когда чел даже боится попробовать и даже не попробовав, говорит "не получится".
Чем этот активный флюс от воды отличается, если его не пить?
BV написал:
Хрен там, они греются, а потом горят в сухом виде
по-всякому бывает. И годами стоЯт, и через весьма короткое время перестают контачить ̶р̶у̶к̶и̶ ̶к̶р̶и̶в̶ы̶е̶ ̶у̶ ̶к̶о̶г̶о̶-̶т̶о̶̶ :)
зы. как проверяете, что они греются? Повторная ревизия на объект с пирометром? :D
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
ZooZoo написал:
по-всякому бывает. И годами стоЯт, и через весьма короткое время перестают контачить ̶р̶у̶к̶и̶ ̶к̶р̶и̶в̶ы̶е̶ ̶у̶ ̶к̶о̶г̶о̶-̶т̶о̶̶ :)
зы. как проверяете, что они греются? Повторная ревизия на объект с пирометром? :D
Да было неоднократно, повыковыривал этого г...на навалом.
какой нафиг пирометр - когда коробки на ощупь теплые, или те же коробки, но под обоями на стене :)
Ну и еще классическая классика - отводы на галогенки 12ти вольтовые шлейфом на этом белом г-не - 100% гарантия, что начнет отваливаться не позже чем через год.
Потому, что это свет, который постоянно дергают (изменения температуры циклические) и потому что токи достаточные.
Универсальные штукатуро-электрики эти клеммы очень любят, жить без них просто не могут :)
Еще классика - лопнувшие в них латунные гильзы, или свернутые дерьмовинты из пластилиновой стали.
BV написал:
Да было неоднократно, повыковыривал этого г...на навалом.
какой нафиг пирометр - когда коробки на ощупь теплые, или те же коробки, но под обоями на стене
так речь, вроде, идет не о том, что мы видим, когда приходим :) ремонтировать
а о том, что мы делаем не так сразу, что потом они греются :)
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
ZooZoo написал:
а о том, что мы делаем не так сразу, что потом они греются :)
Мое мнение - себе дороже брать это в руки.
Разве что до мусорки донести.
PS Есть достойные экземпляры концевых от хороших производителей, с толстой гильзой и нормальным винтом.
Но наверное аллергия настолько сильна, что как-то не хочется.
А скорее даже не аллергия, а понимание, что прижим винтом при циклических нагрузках рано или поздно ослабляется.
Пример - видано-перевидано горелых нулеых шинок с винтами в щитах.
ИХ просто вовремя не обслуживали.
Вот то что получилось. Паял вообще первый раз, по роликам на Ютубе. Пробовал эту пайку раздербанить плоскогубцами, держит отлично. Но это в удобных условиях на столе, сидя, при ярком свете. В реалии же всё труднее и дольше, пайка навесу, при свете фонарика, скрутку особо не покрутишь чтобы всё пропаять. Но вроде всё получилось. Соединение оптимистично замуровал). Сегодня высохнет, поставлю розетку.
BV,
У меня ровно наоборот: прозрачный для алюминия редко что паяет если какие-то покрытия на клеммах, а алюминий почти не паяет; а вот темный Ф-61 паяет алюминий. Слышал, что Ф-64 еще лучше. Правда я паяю скрутки без предварительного облуживания.
Друзья. Я так понимаю, что провода, соединённые обсуждаемыми способами можно муровать в слой шпатлёвки? А чем их лучше заизолировать перед замазкой туда? Обычная изолента подойдёт? Кто что использует?
Ars написал:
Друзья. Я так понимаю, что провода, соединённые обсуждаемыми способами можно муровать в слой шпатлёвки? А чем их лучше заизолировать перед замазкой туда? Обычная изолента подойдёт? Кто что использует?
Ars, изолентой печально, влага пройдет и будет беда