08.08.2018 в 21:34:43
А хрен его знает, три жилы по полтора в ГОСТах не значатся. :)
08.08.2018 в 21:45:10
dokar написал: Фигасе , два спеца с абсолютно противоположными советами . И ещё складывается впечатление , что у одного клещи разболтаные от долгой работы , а у другого новье. :D Да и ТАВа здесь не хватает :swoon
dokar, вы совсем не о том думаете.
Разумеется это не просто эмпирический опыт, но в первую очередь
08.08.2018 в 21:45:48
TAB, а ежели четыре ?
Radio написал: Разумеется это не просто эмпирический опыт, но в первую очередь документация производителя + здравый смысл.
Хеех, Вы видимо единственный кто не выбросил инструкцию сразу после покупки клещей :)
Грубый, но справедливый
08.08.2018 в 21:47:20
Radio написал: Разумеется это не просто эмпирический опыт, но в первую очередь документация производителя + здравый смысл.
Хеех, Вы видимо единственный кто не выбросил инструкцию сразу после покупки клещей :)
Грубый, но справедливый
08.08.2018 в 22:02:16
Vadim 161, я их вообще никогда не выбрасываю. :)
08.08.2018 в 22:07:34
Vadim 161 написал: а ежели четыре ?
Не, четыре тоже оставляют в недоумении. Нужно пять: суммарное сечение 7.5 квадратов отлично сочетается с ГМЛ 6. :)
08.08.2018 в 22:31:05
Radio написал: Vadim 161, я их вообще никогда не выбрасываю. :)
А чего Вы тогда с ними делаете ? Они-же маленькие, то-ли дело бесплатная газета - вещь ! И что-нибудь накрыть от пыли, и в конце-концов рыбу завернуть :)
TAB написал: Не, четыре тоже оставляют в недоумении. Нужно пять: суммарное сечение 7.5 квадратов отлично сочетается с ГМЛ 6. :)
Не, так не интересно :) Я жму в 2,5, ибо 2,5 на целых пол квадрата ближе к 4, чем 6 :)
Грубый, но справедливый
09.08.2018 в 10:20:43
Radio, большое спасибо за инструкцию. К моим клещам она не прилагалась, купил их на прошлой неделе.
По вопросу "антикризисного подарка КВТ" - я купил в электромонтаже на пробу гильзы ГМЛ-П 6 и 10мм и ГМЛ 4,6 и 10мм, с правильным кабелем от Севкабель ВВГнг-LS 31,5 и 32,5 (обрезки). У ГМЛ-П мелкий "калибр" (как было сказано в упомянутой теме 3*2,5 не лезет в ГМЛ-П 6мм), а у ГМЛ с размерами все хорошо. Может я просто попал на старые запасы ГМЛ и меня ждет "подарок" если я куплю их в пачках? То есть я хочу сказать что ГМЛ будет в новом исполнении такой же худой как ГМЛ-П? Или это новые модельные ряды, указанные на сайте КВТ как DIN и Гост? Спасибо.
09.08.2018 в 15:45:14
Всем добрый день!
Хотелось бы услышать дельные советы по вопросу соединения в одной точке двух кабелей ВВГ (10 квадрат) и провода СИП (16 квадрат). Немного истории, была у меня воздушка СИП-ом от столба до дома и далее к сараю и мастерской, от этой воздушки я сделал ввод в дом через ЗОИ. Этим летом сделал пристройку к дому, аля котельня и получилось, что сип идет по фасаду из сгораемых материалов (что как понял есть грубое нарушение). Пришлось переделать. Вырезать кусок сипа, заменить его кабелем ВВГнг-LS 2х10 и загнать этот кабель в трубу. Но на выходе этой трубы получается следующее: с кабеля ВВГнг-LS 2х10 переход опять СИП 2х16 через ЗОИ (продолжение воздушки до других строений), а далее с этого сипа опять же через ЗОИ подключен другой кабель ВВГнг-LS 2x10, которым осуществляется ввод в дом. Если бы просто надо было перейти с алюминия на медь, то использовал бы ГАМ-ы, как уже делал. Но к сожалению ГАМ-ы не нашел таких гильз, в которые можно было бы с медной стороны запихнуть несколько медных проводников сечением 10, а с другой стороны только одну алюмишку на 16 кв.мм.
Понимаю, что можно поставить какой-нибудь бокс и там изобразить что-то на клеммных колодках. Но вдруг имеется что-то более изящное в этом мире ;)
The Truth Is Out There
09.08.2018 в 16:02:15
dll2003 написал: Всем добрый день!
Хотелось бы услышать дельные советы по вопросу соединения в одной точке двух кабелей ВВГ (10 квадрат) и провода СИП (16 квадрат). Немного истории, была у меня воздушка СИП-ом от столба до дома и далее к сараю и мастерской, от этой воздушки я сделал ввод в дом через ЗОИ. Этим летом сделал пристройку к дому, аля котельня и получилось, что сип идет по фасаду из сгораемых материалов (что как понял есть грубое нарушение). Пришлось переделать. Вырезать кусок сипа, заменить его кабелем ВВГнг-LS 2х10 и загнать этот кабель в трубу. Но на выходе этой трубы получается следующее: с кабеля ВВГнг-LS 2х10 переход опять СИП 2х16 через ЗОИ (продолжение воздушки до других строений), а далее с этого сипа опять же через ЗОИ подключен другой кабель ВВГнг-LS 2x10, которым осуществляется ввод в дом. Если бы просто надо было перейти с алюминия на медь, то использовал бы ГАМ-ы, как уже делал. Но к сожалению ГАМ-ы не нашел таких гильз, в которые можно было бы с медной стороны запихнуть несколько медных проводников сечением 10, а с другой стороны только одну алюмишку на 16 кв.мм.
Понимаю, что можно поставить какой-нибудь бокс и там изобразить что-то на клеммных колодках. Но вдруг имеется что-то более изящное в этом мире ;)
dll2003,
Одно из решений - делаете соединение первой десятки с сип через гильзу ГАМ-16, оставляя перед ГАМ кусок оголенной меди. В это место присоединяете вторую десятку через орех:
Я бы еще в орех залил удаляемый компаунд для спокойствия.
Ну или вообще два ореха.
09.08.2018 в 16:11:26
dll2003 написал: Но на выходе этой трубы получается следующее: с кабеля ВВГнг-LS 2х10 переход опять СИП 2х16 через ЗОИ (продолжение воздушки до других строений), а далее с этого сипа опять же через ЗОИ подключен другой кабель ВВГнг-LS 2x10, которым осуществляется ввод в дом.
А в каком месте тут предполагается соединение в одной точке двух кабелей и сипа?
10.08.2018 в 12:25:27
Radio написал:
dll2003 написал: Но на выходе этой трубы получается следующее: с кабеля ВВГнг-LS 2х10 переход опять СИП 2х16 через ЗОИ (продолжение воздушки до других строений), а далее с этого сипа опять же через ЗОИ подключен другой кабель ВВГнг-LS 2x10, которым осуществляется ввод в дом.
А в каком месте тут предполагается соединение в одной точке двух кабелей и сипа?
Radio, Сейчас это вот так выглядит. Правда фоткал когда пристройка еще не до конца была сделана.
Специально делал все с запасом, т.к. предполагаю в дальнейшем фасад дома закрывать. Поэтому свести все кабели и провод в одну точку, возможность имеется.
The Truth Is Out There
10.08.2018 в 12:27:52
dll2003, т.е. два кабеля проколами к сипу? Ну это вполне логично, зачем изобретать непонятно что?
10.08.2018 в 12:54:00
Alexey_Spb написал:
dll2003 написал: Всем добрый день!
dll2003,
Одно из решений - делаете соединение первой десятки с сип через гильзу ГАМ-16, оставляя перед ГАМ кусок оголенной меди. В это место присоединяете вторую десятку через орех:
Я бы еще в орех залил удаляемый компаунд для спокойствия.
Ну или вообще два ореха.
Alexey_Spb, Да спасибо, я об этом подумаю, возможно без орехов не смогу обойтись :( Мне они не очень нравяться, прокалывающие сжимы, по моему мнению более надёжные, но это чисто моё конечно же мнение. Насчет орехов сразу вопрос, они допускают соединение медь-алюминий? И насколько помню они не обеспечивают герметичность зоны контакта. Поэтому Вы советуете залить внутрь компаунд, я правильно понял? Если да, то можно немного поподробнее про "удаляемый компаунд".
The Truth Is Out There
10.08.2018 в 12:55:25
Radio написал: dll2003, т.е. два кабеля проколами к сипу? Ну это вполне логично, зачем изобретать непонятно что?
Radio, Да, надо было по быстрому сделать, поэтому ничего изобретать не стал.
The Truth Is Out There
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу