09.08.2018 в 16:11:26
dll2003 написал: Но на выходе этой трубы получается следующее: с кабеля ВВГнг-LS 2х10 переход опять СИП 2х16 через ЗОИ (продолжение воздушки до других строений), а далее с этого сипа опять же через ЗОИ подключен другой кабель ВВГнг-LS 2x10, которым осуществляется ввод в дом.
А в каком месте тут предполагается соединение в одной точке двух кабелей и сипа?
10.08.2018 в 12:25:27
Radio написал:
dll2003 написал: Но на выходе этой трубы получается следующее: с кабеля ВВГнг-LS 2х10 переход опять СИП 2х16 через ЗОИ (продолжение воздушки до других строений), а далее с этого сипа опять же через ЗОИ подключен другой кабель ВВГнг-LS 2x10, которым осуществляется ввод в дом.
А в каком месте тут предполагается соединение в одной точке двух кабелей и сипа?
Radio, Сейчас это вот так выглядит. Правда фоткал когда пристройка еще не до конца была сделана.
Специально делал все с запасом, т.к. предполагаю в дальнейшем фасад дома закрывать. Поэтому свести все кабели и провод в одну точку, возможность имеется.
The Truth Is Out There
10.08.2018 в 12:27:52
dll2003, т.е. два кабеля проколами к сипу? Ну это вполне логично, зачем изобретать непонятно что?
10.08.2018 в 12:54:00
Alexey_Spb написал:
dll2003 написал: Всем добрый день!
Хотелось бы услышать дельные советы по вопросу соединения в одной точке двух кабелей ВВГ (10 квадрат) и провода СИП (16 квадрат). Немного истории, была у меня воздушка СИП-ом от столба до дома и далее к сараю и мастерской, от этой воздушки я сделал ввод в дом через ЗОИ. Этим летом сделал пристройку к дому, аля котельня и получилось, что сип идет по фасаду из сгораемых материалов (что как понял есть грубое нарушение). Пришлось переделать. Вырезать кусок сипа, заменить его кабелем ВВГнг-LS 2х10 и загнать этот кабель в трубу. Но на выходе этой трубы получается следующее: с кабеля ВВГнг-LS 2х10 переход опять СИП 2х16 через ЗОИ (продолжение воздушки до других строений), а далее с этого сипа опять же через ЗОИ подключен другой кабель ВВГнг-LS 2x10, которым осуществляется ввод в дом. Если бы просто надо было перейти с алюминия на медь, то использовал бы ГАМ-ы, как уже делал. Но к сожалению ГАМ-ы не нашел таких гильз, в которые можно было бы с медной стороны запихнуть несколько медных проводников сечением 10, а с другой стороны только одну алюмишку на 16 кв.мм.
Понимаю, что можно поставить какой-нибудь бокс и там изобразить что-то на клеммных колодках. Но вдруг имеется что-то более изящное в этом мире ;)
dll2003,
Одно из решений - делаете соединение первой десятки с сип через гильзу ГАМ-16, оставляя перед ГАМ кусок оголенной меди. В это место присоединяете вторую десятку через орех:
Я бы еще в орех залил удаляемый компаунд для спокойствия.
Ну или вообще два ореха.
Alexey_Spb, Да спасибо, я об этом подумаю, возможно без орехов не смогу обойтись :( Мне они не очень нравяться, прокалывающие сжимы, по моему мнению более надёжные, но это чисто моё конечно же мнение. Насчет орехов сразу вопрос, они допускают соединение медь-алюминий? И насколько помню они не обеспечивают герметичность зоны контакта. Поэтому Вы советуете залить внутрь компаунд, я правильно понял? Если да, то можно немного поподробнее про "удаляемый компаунд".
The Truth Is Out There
10.08.2018 в 12:55:25
Radio написал: dll2003, т.е. два кабеля проколами к сипу? Ну это вполне логично, зачем изобретать непонятно что?
Radio, Да, надо было по быстрому сделать, поэтому ничего изобретать не стал.
The Truth Is Out There
10.08.2018 в 13:12:44
dll2003 написал: поэтому ничего изобретать не стал.
И это правильно. Это нормальное штатное решение, без колхоза и непонятных плясок. Не нужны вам никакие гильзы, орехи и прочая шелуха.
10.08.2018 в 13:14:17
Radio написал: Это нормальное штатное решение
Непонятно только, почему сразу же не было взято на вооружение...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.08.2018 в 13:20:48
MaSeVi написал: Непонятно только, почему сразу же не было взято на вооружение...
Кем?
20.08.2018 в 07:37:18
Здравствуйте. Прошу подсказать, реально ли под потолком соединять 3х2.5 мм2 и 5х2.5 мм2 клещами ПК-16 ?
20.08.2018 в 09:45:52
a0b0c0 написал: 5х2.5 мм2
Не понял. Это кабель пятижильный, или пять жил по 2,5 в гильзе ?
a0b0c0 написал: Прошу подсказать, реально ли под потолком соединять 3х2.5 мм2 и 5х2.5 мм2 клещами ПК-16 ?
Ну так то, вполне реально, главное быть крепким телом и духом :)
Грубый, но справедливый
20.08.2018 в 10:02:08
Vadim 161 написал:
a0b0c0 написал: 5х2.5 мм2
Не понял. Это кабель пятижильный, или пять жил по 2,5 в гильзе ?
a0b0c0 написал: Прошу подсказать, реально ли под потолком соединять 3х2.5 мм2 и 5х2.5 мм2 клещами ПК-16 ?
Ну так то, вполне реально, главное быть крепким телом и духом :)
Vadim 161, 5 жил по 2.5 мм2. Планирую ставить одну коробку на комнату: 1 жила подводящая; 4 жилы от розеток. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу