08.08.2018 в 20:55:17
dokar написал: И ещё складывается впечатление , что у одного клещи разболтаные от долгой работы , а у другого новье
Не, у меня и не те, и не другие, года полтора-два работаю пк-16у, но и не редко, и не часто, в основном ими мелкие сечения жмякаю, остальное гексагоналом удобней. А четверку в матрице 2,5 всегда жму, собственно всё вполне себе прекрасно.
И в правду, подождем ТАВ-а, он в делах опрессовочных спец, даже какие-то ГОСТы и DIN-ы изучил :) :popcorn
Грубый, но справедливый
08.08.2018 в 21:34:43
А хрен его знает, три жилы по полтора в ГОСТах не значатся. :)
08.08.2018 в 21:45:10
dokar написал: Фигасе , два спеца с абсолютно противоположными советами . И ещё складывается впечатление , что у одного клещи разболтаные от долгой работы , а у другого новье. :D Да и ТАВа здесь не хватает :swoon
dokar, вы совсем не о том думаете.
Разумеется это не просто эмпирический опыт, но в первую очередь
08.08.2018 в 21:45:48
TAB, а ежели четыре ?
Radio написал: Разумеется это не просто эмпирический опыт, но в первую очередь документация производителя + здравый смысл.
Хеех, Вы видимо единственный кто не выбросил инструкцию сразу после покупки клещей :)
Грубый, но справедливый
08.08.2018 в 21:47:20
Radio написал: Разумеется это не просто эмпирический опыт, но в первую очередь документация производителя + здравый смысл.
Хеех, Вы видимо единственный кто не выбросил инструкцию сразу после покупки клещей :)
Грубый, но справедливый
08.08.2018 в 22:02:16
Vadim 161, я их вообще никогда не выбрасываю. :)
08.08.2018 в 22:07:34
Vadim 161 написал: а ежели четыре ?
Не, четыре тоже оставляют в недоумении. Нужно пять: суммарное сечение 7.5 квадратов отлично сочетается с ГМЛ 6. :)
08.08.2018 в 22:31:05
Radio написал: Vadim 161, я их вообще никогда не выбрасываю. :)
А чего Вы тогда с ними делаете ? Они-же маленькие, то-ли дело бесплатная газета - вещь ! И что-нибудь накрыть от пыли, и в конце-концов рыбу завернуть :)
TAB написал: Не, четыре тоже оставляют в недоумении. Нужно пять: суммарное сечение 7.5 квадратов отлично сочетается с ГМЛ 6. :)
Не, так не интересно :) Я жму в 2,5, ибо 2,5 на целых пол квадрата ближе к 4, чем 6 :)
Грубый, но справедливый
09.08.2018 в 10:20:43
Radio, большое спасибо за инструкцию. К моим клещам она не прилагалась, купил их на прошлой неделе.
По вопросу "антикризисного подарка КВТ" - я купил в электромонтаже на пробу гильзы ГМЛ-П 6 и 10мм и ГМЛ 4,6 и 10мм, с правильным кабелем от Севкабель ВВГнг-LS 31,5 и 32,5 (обрезки). У ГМЛ-П мелкий "калибр" (как было сказано в упомянутой теме 3*2,5 не лезет в ГМЛ-П 6мм), а у ГМЛ с размерами все хорошо. Может я просто попал на старые запасы ГМЛ и меня ждет "подарок" если я куплю их в пачках? То есть я хочу сказать что ГМЛ будет в новом исполнении такой же худой как ГМЛ-П? Или это новые модельные ряды, указанные на сайте КВТ как DIN и Гост? Спасибо.
09.08.2018 в 15:45:14
Всем добрый день!
Хотелось бы услышать дельные советы по вопросу соединения в одной точке двух кабелей ВВГ (10 квадрат) и провода СИП (16 квадрат). Немного истории, была у меня воздушка СИП-ом от столба до дома и далее к сараю и мастерской, от этой воздушки я сделал ввод в дом через ЗОИ. Этим летом сделал пристройку к дому, аля котельня и получилось, что сип идет по фасаду из сгораемых материалов (что как понял есть грубое нарушение). Пришлось переделать. Вырезать кусок сипа, заменить его кабелем ВВГнг-LS 2х10 и загнать этот кабель в трубу. Но на выходе этой трубы получается следующее: с кабеля ВВГнг-LS 2х10 переход опять СИП 2х16 через ЗОИ (продолжение воздушки до других строений), а далее с этого сипа опять же через ЗОИ подключен другой кабель ВВГнг-LS 2x10, которым осуществляется ввод в дом. Если бы просто надо было перейти с алюминия на медь, то использовал бы ГАМ-ы, как уже делал. Но к сожалению ГАМ-ы не нашел таких гильз, в которые можно было бы с медной стороны запихнуть несколько медных проводников сечением 10, а с другой стороны только одну алюмишку на 16 кв.мм.
Понимаю, что можно поставить какой-нибудь бокс и там изобразить что-то на клеммных колодках. Но вдруг имеется что-то более изящное в этом мире ;)
The Truth Is Out There
09.08.2018 в 16:02:15
dll2003 написал: Всем добрый день!
Хотелось бы услышать дельные советы по вопросу соединения в одной точке двух кабелей ВВГ (10 квадрат) и провода СИП (16 квадрат). Немного истории, была у меня воздушка СИП-ом от столба до дома и далее к сараю и мастерской, от этой воздушки я сделал ввод в дом через ЗОИ. Этим летом сделал пристройку к дому, аля котельня и получилось, что сип идет по фасаду из сгораемых материалов (что как понял есть грубое нарушение). Пришлось переделать. Вырезать кусок сипа, заменить его кабелем ВВГнг-LS 2х10 и загнать этот кабель в трубу. Но на выходе этой трубы получается следующее: с кабеля ВВГнг-LS 2х10 переход опять СИП 2х16 через ЗОИ (продолжение воздушки до других строений), а далее с этого сипа опять же через ЗОИ подключен другой кабель ВВГнг-LS 2x10, которым осуществляется ввод в дом. Если бы просто надо было перейти с алюминия на медь, то использовал бы ГАМ-ы, как уже делал. Но к сожалению ГАМ-ы не нашел таких гильз, в которые можно было бы с медной стороны запихнуть несколько медных проводников сечением 10, а с другой стороны только одну алюмишку на 16 кв.мм.
Понимаю, что можно поставить какой-нибудь бокс и там изобразить что-то на клеммных колодках. Но вдруг имеется что-то более изящное в этом мире ;)
dll2003,
Одно из решений - делаете соединение первой десятки с сип через гильзу ГАМ-16, оставляя перед ГАМ кусок оголенной меди. В это место присоединяете вторую десятку через орех:
Я бы еще в орех залил удаляемый компаунд для спокойствия.
Ну или вообще два ореха.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу