23.10.2018 в 18:13:35
Vadim 161 написал:
lexxsad написал: а какого размера гильзу брать или медный луженый наконечник чтоб влезло 6 и 2,5?
Если кабели ТУшные, то думаю и в шестерку должно получиться затолкать, если нормальные, то десятка с добивкой.
Vadim 161, Гильза после опрессовки будет вся горбатая и пятно контакта в зажиме будет не очень хорошим , как мне кажется . Хотя если гексагоналом . :confused:
23.10.2018 в 18:13:47
lexxsad написал: А гильзу потом можно просто вставить в клему УЗ0?
Ну да, обжать, вставить в клемму УЗО и затянуть.
Грубый, но справедливый
23.10.2018 в 18:16:10
dokar написал: Гильза после опрессовки будет вся горбатая и пятно контакта в зажиме будет не очень хорошим , как мне кажется . Хотя если гексагоналом . :confused:
Да нормально, если что - молоточком чуть поправить. Приходилось уже такое делать, к сожалению.
Грубый, но справедливый
25.10.2018 в 18:30:12
Почитал форум и решил обзавестись в хозяйстве ншви, купил по горстке 1,5; 2,5; 4; 6 Теперь думаю про клещи- нужны ли мне они, многожил использую редко, использовать их буду может несколько раз в год, может и не нужны для этого клещи? Если их плющить узкогубцами будут держаться?
25.10.2018 в 18:32:06
левша написал: Теперь думаю про клещи
А почему нет-то? На молоко или хлеб денег в месяц уходит больше...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.10.2018 в 18:35:58
левша написал: Теперь думаю про клещи- нужны ли мне они, много жил использую редко, пользоваться их буду может несколько раз в год,может не нужны клещи?
В быту для НШВИ - не вижу необходимости. Все равно зажимом аппарата их в хлам расплющит.
25.10.2018 в 18:38:02
MaSeVi написал:
левша написал: Теперь думаю про клещи
А почему нет-то? На молоко или хлеб денег в месяц уходит больше...
MaSeVi, горстку ншви могу таскать с собой безпроблемно, штуки по 4 каждого размера, а вот таскать круглый год с собой клещи ради трёх пяти случаев в год это уже роскошь, а значит в нужный момент их попросту не окажется под рукой с большой вероятностью, про деньги не говорю- видел их и за 100р а приглядел за 500 в леруа, тяжеленькие такие, мощные Но вот из-за веса и сомнения, каким подручным инструментом можно ншви присадить надёжно, пусть и с потерей времени нервов?
25.10.2018 в 18:39:00
левша, если заказываете какие-нибудь товары из поднебесной, то можете купить там дешевую обжимку, а так, если раз в 100 лет обжимать НШВИшки да еще и мелких сечений, то можно и подручными способами жмякнуть.
Грубый, но справедливый
25.10.2018 в 18:41:38
левша написал: а вот таскать круглый год с собой клещи ради трёх пяти случаев в год это уже роскошь
Странно, понимаю, перфоратор таскать с мыслью "нужен/не нужен" это одно, а клещи-то по габаритам - просто "дохлятина")))...
25.10.2018 в 18:42:17
Дык вот интересуют альтернативные способы обжима- чем из подручного сподручней?)
25.10.2018 в 18:44:14
MaSeVi написал:
левша написал: а вот таскать круглый год с собой клещи ради трёх пяти случаев в год это уже роскошь
Странно, понимаю, перфоратор таскать с мыслью "нужен/не нужен" это одно, а клещи-то по габаритам - просто "дохлятина")))...
MaSeVi, ага, когда этой дохлятины на берётся с два десятка, рюкзак поднимаешь как штангист- рывок толчок!
25.10.2018 в 18:45:20
левша написал: ага, когда этой дохлятины на берётся с два десятка
Зачем два десятка клещей?...
25.10.2018 в 18:46:50
левша написал: Дык вот интересуют альтернативные способы обжима- чем из подручного сподручней?)
левша, так купите универсальные, и концы зачищать и прессовать, и обрезать)
25.10.2018 в 18:51:16
левша, кстати)))) есть ноктегрызки брелковые. Тупятся и делаются пропилы, вот Вам и подручные средство.
25.10.2018 в 19:16:30
MaSeVi написал:
левша написал: ага, когда этой дохлятины на берётся с два десятка
Зачем два десятка клещей?...
MaSeVi, иногда ножницы по металлу нужны, иногда торцевые головки, иногда, иногда, иногда Если все таскать все заработанные на протеины тратить придётся Перф часто нужен, значит для облегчения веса надо чем-то жертвовать, вот ручник и уходит из поклажи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу