lexxsad, Предназначены для оконцевания опрессовкой_ многопроволочных _медных проводов и последующего крепежа наконечников к клеммам электрического оборудования А у вас как понимаю моножилы .
23.10.2018 в 17:14:08
lexxsad, Предназначены для оконцевания опрессовкой_ многопроволочных _медных проводов и последующего крепежа наконечников к клеммам электрического оборудования А у вас как понимаю моножилы .
Да, ни фига.
23.10.2018 в 17:59:06
lexxsad написал: а какого размера гильзу брать или медный луженый наконечник чтоб влезло 6 и 2,5?
Если кабели ТУшные, то думаю и в шестерку должно получиться затолкать, если нормальные, то десятка с добивкой.
Грубый, но справедливый
23.10.2018 в 18:01:57
dokar написал: lexxsad, Предназначены для оконцевания опрессовкой_ многопроволочных _медных проводов и последующего крепежа наконечников к клеммам электрического оборудования А у вас как понимаю моножилы .
dokar, да кабель моножила
23.10.2018 в 18:03:15
Vadim 161 написал:
lexxsad написал: а какого размера гильзу брать или медный луженый наконечник чтоб влезло 6 и 2,5?
Если кабели ТУшные, то думаю и в шестерку должно получиться затолкать, если нормальные, то десятка с добивкой.
Vadim 161, кабель Хз. Какой. А гильзу потом можно просто вставить в клему УЗ0?
23.10.2018 в 18:13:35
Vadim 161 написал:
Vadim 161, Гильза после опрессовки будет вся горбатая и пятно контакта в зажиме будет не очень хорошим , как мне кажется . Хотя если гексагоналом . :confused:
Да, ни фига.
23.10.2018 в 18:13:47
lexxsad написал: А гильзу потом можно просто вставить в клему УЗ0?
Ну да, обжать, вставить в клемму УЗО и затянуть.
Грубый, но справедливый
23.10.2018 в 18:16:10
dokar написал: Гильза после опрессовки будет вся горбатая и пятно контакта в зажиме будет не очень хорошим , как мне кажется . Хотя если гексагоналом . :confused:
Да нормально, если что - молоточком чуть поправить. Приходилось уже такое делать, к сожалению.
Грубый, но справедливый
25.10.2018 в 18:30:12
Почитал форум и решил обзавестись в хозяйстве ншви, купил по горстке 1,5; 2,5; 4; 6 Теперь думаю про клещи- нужны ли мне они, многожил использую редко, использовать их буду может несколько раз в год, может и не нужны для этого клещи? Если их плющить узкогубцами будут держаться?
25.10.2018 в 18:32:06
левша написал: Теперь думаю про клещи
А почему нет-то? На молоко или хлеб денег в месяц уходит больше...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.10.2018 в 18:35:58
левша написал: Теперь думаю про клещи- нужны ли мне они, много жил использую редко, пользоваться их буду может несколько раз в год,может не нужны клещи?
В быту для НШВИ - не вижу необходимости. Все равно зажимом аппарата их в хлам расплющит.
25.10.2018 в 18:38:02
MaSeVi написал:
левша написал: Теперь думаю про клещи
А почему нет-то? На молоко или хлеб денег в месяц уходит больше...
MaSeVi, горстку ншви могу таскать с собой безпроблемно, штуки по 4 каждого размера, а вот таскать круглый год с собой клещи ради трёх пяти случаев в год это уже роскошь, а значит в нужный момент их попросту не окажется под рукой с большой вероятностью, про деньги не говорю- видел их и за 100р а приглядел за 500 в леруа, тяжеленькие такие, мощные Но вот из-за веса и сомнения, каким подручным инструментом можно ншви присадить надёжно, пусть и с потерей времени нервов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу