03.06.2019 в 10:03:12
Kein Mitleid, Просто провода укладываются в гмл и обжимаются. Без глупостей.
03.06.2019 в 12:07:19
Vadim 161 написал: Rumato написал: не всё что за бугром надо бездумно перенимать.
Правильней сказать ничего :)
Ну да, зачем нам опыт "пиндосов" да "гейроп" перенимать, подумаешь, Швеции мусора своего не хватает, у нас зато скрепы там, ТСЦ... Правильно выше про каменный век заметили.
03.06.2019 в 20:20:07
Rumato написал: Kein Mitleid, Просто провода укладываются в гмл и обжимаются. Без глупостей.
Rumato,
А насколько хорошо выйдет соединение ВВГ 2.5 мм2 с ПВ3 2.5мм2 опрессовкой с дальнейшим соединением гибкого провода к розеточным клеммам или ПВ3 в таком случае лучше взять побольше 4 мм2?
03.06.2019 в 20:54:36
Kein Mitleid, На кой черт усложнять себе жизнь ? Допустимо взять ПВ 3 и 1,5 квадрата , добив гильзу обрезками
03.06.2019 в 21:06:14
Kein Mitleid, Оно будет прекрасным. Но если возьмёте ПуГВ 6 квадратов, то это будет великолепно... для профессионалов БДСМ :net:
03.06.2019 в 21:20:42
Kein Mitleid написал: ВВГ 2.5 мм2 с ПВ3 2.5мм2 опрессовкой с дальнейшим соединением гибкого провода к розеточным клеммам
ВВГ прекрасно присоединяется к розеточным клеммам безо всякого пв3.
03.06.2019 в 21:23:38
Radio, Вы ещё не познали электро-дзен-БДСМ. Вот и оперируете устаревшими понятиями, надо сделать не так, что бы было просто и надёжно, а что бы в Инстаграмме оценили!
03.06.2019 в 21:25:40
Rumato, не думаю, что такую фиготень оценят в инстаграме. :confused: Хотя... с хэштегом #бдсм некоторые могут.
05.06.2019 в 12:38:12
Никаких блогов и соц сетей не веду. Вопрос был про практичность и надежность в условиях домашней проводки. До этого сталкивался с проблемой при подсоединении 2.5 мм2 ввг к розеточным блокам( с 1.5 никаких проблем не было), провод жесткий, радиусы изгибов внутри подрозетника оказываются малые, что формирует механические напряжения в медной жиле и явно не способствует надежности соединения, уже не говоря про удобство установки розетки и укладки проводов за ней. Поэтому и возникла мысль как минимум блоки розеток соединять гибким пв3. Не знаю, делает так кто, или я извращение придумал, поэтому и спросил.
05.06.2019 в 14:22:49
Kein Mitleid, можно и гибким ПВ3 с наконечниками... главное найти место в подрозетнике, чтобы перейти с моножилы входящего кабеля на многопроволочную жилу. Если с этим проблемы, то смиритесь и оставьте классический вариант с моножилой. Да и не так уж проблематично выложить 6 проводников внутри подрозетника... имхо
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.06.2019 в 15:56:30
Kein Mitleid написал: До этого сталкивался с проблемой при подсоединении 2.5 мм2 ввг к розеточным блокам( с 1.5 никаких проблем не было), провод жесткий, радиусы изгибов внутри подрозетника оказываются малые, что формирует механические напряжения в медной жиле и явно не способствует надежности
С нормальным проводом особых проблем нет при аккуратной укладке.
Kein Mitleid написал: уже не говоря про удобство установки розетки и укладки проводов за ней.
просто надо приноровиться - длина запаса проводов и способ раскладки.
Kein Mitleid написал: Поэтому и возникла мысль как минимум блоки розеток соединять гибким пв3. Не знаю, делает так кто,
Да, делают некоторые. До блока розеток и далее - жесткий, на блок переходим на ПВ-3 через гильзу, внутри блока многожилой с оконцовкой НШВ.
05.06.2019 в 16:00:29
Kein Mitleid,
Мнений как обычно 2 :)
http://www.mastergrad.com/blogs/post/11048/
08.06.2019 в 22:57:19
Был на днях в Электромонтаже, посмотрел клеммники на витрине, вроде как с прижимной пластиной модели типа СОВ2,5 и СОВ4,0 от ЗЭА Кашин, про материал проводов не написано.
19.06.2019 в 00:09:57
Всем добрый вечер! Маюсь одним вопросиком :killyourselfbywall: и может тут меня наставят на путь истинны ;) Есть сарай, где держу весь инструмент, сарай этот с навесом, под которым пилю, строгаю, если погода мешает. Делал под этим навесом свет себе и сделал соединение проводов просто на вагах (с пастой), тогда особо времени не было. И вот теперь думаю убирать это соединение в коробку или нет:help Выглядит это вот так:
Если что, то в сарае отдельный щиток, свет висит на 6 амперном автомате, и все группа (розетки и свет) через УЗО подключены.
The Truth Is Out There
19.06.2019 в 00:16:49
dll2003,
Держать алюминий в деревянном , пусть даже и сарае , это себя не уважать
И ваши с пастой , это заливная рыба .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу