СтранникXXI написал:
ЧЁТКИЙ И КОНКРЕТНЫЙ ответ: что ТЕХНИЧЕСКИ ужасного в ответвление 1.5мм2 меди на освещение от розеточной линии 2.5мм2 меди под АВ 16А. НТД это не запрещают.
Правила не запрещают одевать штаны через голову.
СтранникXXI написал:
Отговорки типа "в быту так не делается - это все" бла-бла-бла в пользу бедных"
Сделайте своё "бля-бля-бля" в пользу богатых: Между коробками в квартире "четверку"-"шестерку" киньте и отводы полторашкой выполните... Маразм ведь!
Между тем, подобные решения в промышленности довольно распростаранены и полностью обоснованы. Там группы освещения могут быть протяженностью в сотни метров с реактивными нагрузками в десятки киловатт.
Rumato написал:
Один маленький вопросик - клиентам Вы делаете соединения шлейфом? Сколько из них позвонили и пожаловались, что контакт в розетке ослаб?
Один маленький ответик: большинство розеток по немецким технологиям подключатся именно так.
В 95-м работая с фирмой "Корниелс" (сейчас "Корнильс" чаще пишут) из ФРГ-овского Бергена (что рядом с Гамбургом) небольшую конторку построил. Розеток там более полутысячи, из них более трехсот шлейфом. Никаких претензий по этому поводу до сих пор не поступало.
:yu:
Dron/9K написал:
Скажите, а можно ли в ГМЛ запихнуть два провода, один диаметром 1,8 мм, а другой - диаметром 1,6 мм?
Скажите где вы это взяли, на какой помойке ? Диаметр жилы первого класса для стационарной прокладки должен составлять 1,78 мм, второго - 2,01 мм.
И тем не менее в ГМЛ 2,5 можно соединить две таких жилы, вставленных в гильзу с дух сторон.
ГМЛ - не ГАО. Её конструкция не предусматривает опрессовку нескольких жил введенных с одной стороны.