Alexey_Spb написал: Обратите внимание, что таблица 1 вляется рекомендуемой, то есть отсутствие в ней каких-лио вариантов или частичное несоответствие ей не является признаком того, что это запрещено.
Разумеется, прямых запретов нет. Однако, любое отступление от этих рекомендаций будет являться ничем не обоснованной отсебятиной.
Alexey_Spb написал: Кроме того даже там допускается вариация параметра продавливания h.
А как иначе? У любого размера есть допуск.
Alexey_Spb написал: То есть из этой таблицы вообще не следует какой-либо запрет на обжатие жил разных классов гибкости в одной и той же гильзе.
Но при этом сечения однопроволочки и многопроволочки различны.
Alexey_Spb написал: эта таблица указана для соединения встык, а не внахлест.
Это так. Но степень заполнения гильзы вполне можно "транслировать" и на параллельный обжим, поскольку параллельное соединение в ГМЛ-10 и 16 вполне соответствует одной жиле класса 2.
Описание технологии параллельной опрессовке встречается только в И1.09-10. Помнится, TAB в свое время разложил все по полочкам, повторю лишь основные выводы.
- Технология, прописанная в вышеуказанной инструкции предполагает параллельную опрессовку только однопроволочки.
- Под технологию, прописанную в вышеуказанной инструкции подпадают ГОСТовские ГМЛ-6, 10, 16 (длинноваты только).
- Технология предполагает полное заполнение гильз. Суммарное сечение составляет для ГМЛ-6 - 7.5мм2 ГМЛ-10 - 13мм2 ГМЛ-16 - 20.5мм2
Так или иначе, но "натягивание" таблицы ГМЛ-П на ГОСТовские ГМЛ, как тут выше предлагалось, не имеет совершенно никаких оснований и абсолютно не правомерно.