18.07.2022 в 21:28:46
молоток написал: В общем, ваше мнение что так допускается ? Или это тренд такой - не использовать колпачки (сизы) ? Мне интересно, с чего это он даже сизы не накрутил ? Толку от них ни какого, поясните ?
Ни скрутки, ни сизы, ни ваги, ни еще какие-либо разборные соединения не применяются в коробках, к которым не будет доступа для ревизии.
В вашем случае допустимы лишь сварка, опрессовка или пропаянная скрутка.
молоток написал: приглашали, еврея
Судя по запасу проводов в коробке — это даже не еврей, а гораздо хуже :cool:
молоток написал: Понятно что вся разводка новая, отсюда вывод что ничего страшного в этом нет, как сделал этот строитель-электрик
Ну не скажите. Страшного может и не быть, а неприятного — сколько угодно.
молоток написал: правильно было колпачки хоть надеть ?
Правильно было сварить или опрессовать. И никаких колпачков.
18.07.2022 в 22:24:44
Radio написал: В вашем случае допустимы лишь сварка, опрессовка или пропаянная скрутка.
Radio, Вы как максималист. Солидарен. Делал бы сам - через втулки прессовал соединения.
Radio написал: Судя по запасу проводов в коробке — это даже не еврей, а гораздо хуже
Он все провода, антенные и электрические с гофрами, купленные остатки хозяина, ВСЁ стащил под чистую, и это при "хорошей" оплате за его работу. Я приехал в квартиру, мне требовались гофра и провода немного, ничего не осталось..ноль
Radio написал: Ну не скажите. Страшного может и не быть, а неприятного — сколько угодно.
Ну вот и мне неприятно было увидеть, после случайного вскрытия, осадок остался. Был бы на месте работ до начала ремонта, распрощался с таким развитием дел.
Radio написал: Правильно было сварить или опрессовать. И никаких колпачков.
Ясно. Изолента или колпачки - роли не играют, одна петрушка, попался же деятель
18.07.2022 в 22:34:03
молоток написал: вот и мне неприятно было увидеть
Ну это не самое неприятное, поверьте :popcorn
молоток написал: Вы как максималист
Ничего максимального в этом нет. Это всё равно, что называть максималистом человека, который ширинку застегивает.
молоток написал: это при "хорошей" оплате за его работу
"Хорошей" вы сознательно поставили в кавычки? Может именно в этом ключ к отгадке? ;)
18.07.2022 в 22:36:22
молоток написал: это при "хорошей" оплате за его работу
"Хорошей" вы сознательно поставили в кавычки? Может именно здесь ключ к отгадке? ;)
18.07.2022 в 23:00:15
Radio написал: Ну это не самое неприятное, поверьте
Смешно
Radio написал: "Хорошей" вы сознательно поставили в кавычки? Может именно в этом ключ к отгадке?
Нет. Хорошая подразумевалась по местным меркам, все расценки оговорены заранее от и до. Так что недовольным не был. Воспользовался безконтрольным доверчивым поведением родственников, не интересовались.
19.07.2022 в 16:42:39
Грэй написал: был пропаять, затем запрессовать во втулки, проварить концы и сверху накрутить колпачки.
Еще чего ? Достаточно пресс гильзы и термоусадки. Тут же по скотски - скрутки и изолента. Ох, я его, увижу.
19.07.2022 в 19:05:54
молоток, строго говоря, вам сейчас нужно менять всю проводку.
19.07.2022 в 21:16:13
Radio, Вы категоричны. В основе своей нагрузка в ванной это стиральная машина, на кухне электроприборы. Так то скрутки выдерживают на самом деле нагрузки, несмотря на сделанный данный тип соединения. Боятся нечего. Начало ремонта фундамент - электрика. От такой "заливки", образовалась небольшая трещинка. Простоит..
19.07.2022 в 21:18:47
BV написал: а какие у вас аргументы, что в других коробках электрик сделал нормально?
Ни каких, неизвестность. За потолками. Один плюс, по рекомендациям. Бригада, все друг друга знали строители. По мини план-проекту выполнял. Остальное не буду мусолить. Со слов родственников. Полностью устроил. Плохого не замечено. Да и хаять не люблю людей.
19.07.2022 в 21:32:21
Alex___dr, Убедился в очередной раз, что значит пригласить "чужие руки". Что умеешь самостоятельно выполнить и в чем разбираешься технически - лучше сделать своими руками, не опираясь на "другие". Кому как ни самому себе выполнить хорошо, и как хочется своими руками. Весь процесс будет пропущен через тебя. Чужие руки не всегда передают чего хочется тебе, при условии если разбираешься в этом.
19.07.2022 в 21:37:09
молоток написал: Так то скрутки выдерживают на самом деле нагрузки, несмотря на сделанный данный тип соединения
Это у вас даже не скрутки, это пародия на них. Там вообще нет никакого прижима проводников, только касание.
молоток написал: Простоит..
Не думаю. Какое-то время поработает, конечно, но потом всё равно менять. Но будет сложнее и дороже.
19.07.2022 в 21:43:29
Alex___dr написал:
молоток написал:
BV написал: а какие у вас аргументы, что в других коробках электрик сделал нормально?
Ни каких, неизвестность. За потолками.
молоток, Если то что видно, сделано так, как сделано, то там, где не видно, скорее всего как минимум не лучше...
Alex___dr, стоит разово спалится - доверие рушится полностью. Репутация запятана, и не отмыться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу