Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

18.07.2022 в 21:28:46

молоток написал: В общем, ваше мнение что так допускается ? Или это тренд такой - не использовать колпачки (сизы) ? Мне интересно, с чего это он даже сизы не накрутил ? Толку от них ни какого, поясните ?

Ни скрутки, ни сизы, ни ваги, ни еще какие-либо разборные соединения не применяются в коробках, к которым не будет доступа для ревизии.

В вашем случае допустимы лишь сварка, опрессовка или пропаянная скрутка.

молоток написал: приглашали, еврея

Судя по запасу проводов в коробке — это даже не еврей, а гораздо хуже :cool:

молоток написал: Понятно что вся разводка новая, отсюда вывод что ничего страшного в этом нет, как сделал этот строитель-электрик

Ну не скажите. Страшного может и не быть, а неприятного — сколько угодно.

молоток написал: правильно было колпачки хоть надеть ?

Правильно было сварить или опрессовать. И никаких колпачков.

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

18.07.2022 в 22:24:44

Radio написал: В вашем случае допустимы лишь сварка, опрессовка или пропаянная скрутка.

Radio, Вы как максималист. Солидарен. Делал бы сам - через втулки прессовал соединения.

Radio написал: Судя по запасу проводов в коробке — это даже не еврей, а гораздо хуже

Он все провода, антенные и электрические с гофрами, купленные остатки хозяина, ВСЁ стащил под чистую, и это при "хорошей" оплате за его работу. Я приехал в квартиру, мне требовались гофра и провода немного, ничего не осталось..ноль

Radio написал: Ну не скажите. Страшного может и не быть, а неприятного — сколько угодно.

Ну вот и мне неприятно было увидеть, после случайного вскрытия, осадок остался. Был бы на месте работ до начала ремонта, распрощался с таким развитием дел.

Radio написал: Правильно было сварить или опрессовать. И никаких колпачков.

Ясно. Изолента или колпачки - роли не играют, одна петрушка, попался же деятель

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

18.07.2022 в 22:34:03

молоток написал: вот и мне неприятно было увидеть

Ну это не самое неприятное, поверьте :popcorn

молоток написал: Вы как максималист

Ничего максимального в этом нет. Это всё равно, что называть максималистом человека, который ширинку застегивает.

молоток написал: это при "хорошей" оплате за его работу

"Хорошей" вы сознательно поставили в кавычки? Может именно в этом ключ к отгадке? ;)

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

18.07.2022 в 22:36:22

молоток написал: это при "хорошей" оплате за его работу

"Хорошей" вы сознательно поставили в кавычки? Может именно здесь ключ к отгадке? ;)

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

18.07.2022 в 23:00:15

Radio написал: Ну это не самое неприятное, поверьте

Смешно

Radio написал: "Хорошей" вы сознательно поставили в кавычки? Может именно в этом ключ к отгадке?

Нет. Хорошая подразумевалась по местным меркам, все расценки оговорены заранее от и до. Так что недовольным не был. Воспользовался безконтрольным доверчивым поведением родственников, не интересовались.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

19.07.2022 в 00:15:09

молоток написал: Смешно

Ничего смешного на самом деле.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

19.07.2022 в 04:11:57

молоток написал: как максималист. Солидарен. Делал бы сам -

максималист должен был пропаять, затем запрессовать во втулки, проварить концы и сверху накрутить колпачки.

Radio написал: в коробках, к которым не будет доступа для ревизии.

-залить эпоксидной смолой.

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

19.07.2022 в 16:42:39

Грэй написал: был пропаять, затем запрессовать во втулки, проварить концы и сверху накрутить колпачки.

Еще чего ? Достаточно пресс гильзы и термоусадки. Тут же по скотски - скрутки и изолента. Ох, я его, увижу.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

19.07.2022 в 19:05:54

молоток, строго говоря, вам сейчас нужно менять всю проводку.

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

19.07.2022 в 21:16:13

Radio, Вы категоричны. В основе своей нагрузка в ванной это стиральная машина, на кухне электроприборы. Так то скрутки выдерживают на самом деле нагрузки, несмотря на сделанный данный тип соединения. Боятся нечего. Начало ремонта фундамент - электрика. От такой "заливки", образовалась небольшая трещинка. Простоит..

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

19.07.2022 в 21:18:47

BV написал: а какие у вас аргументы, что в других коробках электрик сделал нормально?

Ни каких, неизвестность. За потолками. Один плюс, по рекомендациям. Бригада, все друг друга знали строители. По мини план-проекту выполнял. Остальное не буду мусолить. Со слов родственников. Полностью устроил. Плохого не замечено. Да и хаять не люблю людей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу