18.07.2022 в 21:28:46
молоток написал: В общем, ваше мнение что так допускается ? Или это тренд такой - не использовать колпачки (сизы) ? Мне интересно, с чего это он даже сизы не накрутил ? Толку от них ни какого, поясните ?
Ни скрутки, ни сизы, ни ваги, ни еще какие-либо разборные соединения не применяются в коробках, к которым не будет доступа для ревизии.
В вашем случае допустимы лишь сварка, опрессовка или пропаянная скрутка.
молоток написал: приглашали, еврея
Судя по запасу проводов в коробке — это даже не еврей, а гораздо хуже :cool:
молоток написал: Понятно что вся разводка новая, отсюда вывод что ничего страшного в этом нет, как сделал этот строитель-электрик
Ну не скажите. Страшного может и не быть, а неприятного — сколько угодно.
молоток написал: правильно было колпачки хоть надеть ?
Правильно было сварить или опрессовать. И никаких колпачков.
18.07.2022 в 22:24:44
Radio написал: В вашем случае допустимы лишь сварка, опрессовка или пропаянная скрутка.
Radio, Вы как максималист. Солидарен. Делал бы сам - через втулки прессовал соединения.
Radio написал: Судя по запасу проводов в коробке — это даже не еврей, а гораздо хуже
Он все провода, антенные и электрические с гофрами, купленные остатки хозяина, ВСЁ стащил под чистую, и это при "хорошей" оплате за его работу. Я приехал в квартиру, мне требовались гофра и провода немного, ничего не осталось..ноль
Radio написал: Ну не скажите. Страшного может и не быть, а неприятного — сколько угодно.
Ну вот и мне неприятно было увидеть, после случайного вскрытия, осадок остался. Был бы на месте работ до начала ремонта, распрощался с таким развитием дел.
Radio написал: Правильно было сварить или опрессовать. И никаких колпачков.
Ясно. Изолента или колпачки - роли не играют, одна петрушка, попался же деятель
18.07.2022 в 22:34:03
молоток написал: вот и мне неприятно было увидеть
Ну это не самое неприятное, поверьте :popcorn
молоток написал: Вы как максималист
Ничего максимального в этом нет. Это всё равно, что называть максималистом человека, который ширинку застегивает.
молоток написал: это при "хорошей" оплате за его работу
"Хорошей" вы сознательно поставили в кавычки? Может именно в этом ключ к отгадке? ;)
18.07.2022 в 22:36:22
молоток написал: это при "хорошей" оплате за его работу
"Хорошей" вы сознательно поставили в кавычки? Может именно здесь ключ к отгадке? ;)
18.07.2022 в 23:00:15
Radio написал: Ну это не самое неприятное, поверьте
Смешно
Radio написал: "Хорошей" вы сознательно поставили в кавычки? Может именно в этом ключ к отгадке?
Нет. Хорошая подразумевалась по местным меркам, все расценки оговорены заранее от и до. Так что недовольным не был. Воспользовался безконтрольным доверчивым поведением родственников, не интересовались.
19.07.2022 в 16:42:39
Грэй написал: был пропаять, затем запрессовать во втулки, проварить концы и сверху накрутить колпачки.
Еще чего ? Достаточно пресс гильзы и термоусадки. Тут же по скотски - скрутки и изолента. Ох, я его, увижу.
19.07.2022 в 19:05:54
молоток, строго говоря, вам сейчас нужно менять всю проводку.
19.07.2022 в 21:16:13
Radio, Вы категоричны. В основе своей нагрузка в ванной это стиральная машина, на кухне электроприборы. Так то скрутки выдерживают на самом деле нагрузки, несмотря на сделанный данный тип соединения. Боятся нечего. Начало ремонта фундамент - электрика. От такой "заливки", образовалась небольшая трещинка. Простоит..
19.07.2022 в 21:18:47
BV написал: а какие у вас аргументы, что в других коробках электрик сделал нормально?
Ни каких, неизвестность. За потолками. Один плюс, по рекомендациям. Бригада, все друг друга знали строители. По мини план-проекту выполнял. Остальное не буду мусолить. Со слов родственников. Полностью устроил. Плохого не замечено. Да и хаять не люблю людей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу