19.07.2022 в 21:32:21
Alex___dr, Убедился в очередной раз, что значит пригласить "чужие руки". Что умеешь самостоятельно выполнить и в чем разбираешься технически - лучше сделать своими руками, не опираясь на "другие". Кому как ни самому себе выполнить хорошо, и как хочется своими руками. Весь процесс будет пропущен через тебя. Чужие руки не всегда передают чего хочется тебе, при условии если разбираешься в этом.
19.07.2022 в 21:37:09
молоток написал: Так то скрутки выдерживают на самом деле нагрузки, несмотря на сделанный данный тип соединения
Это у вас даже не скрутки, это пародия на них. Там вообще нет никакого прижима проводников, только касание.
молоток написал: Простоит..
Не думаю. Какое-то время поработает, конечно, но потом всё равно менять. Но будет сложнее и дороже.
19.07.2022 в 21:43:29
Alex___dr написал:
молоток написал:
BV написал: а какие у вас аргументы, что в других коробках электрик сделал нормально?
Ни каких, неизвестность. За потолками.
молоток, Если то что видно, сделано так, как сделано, то там, где не видно, скорее всего как минимум не лучше...
Alex___dr, стоит разово спалится - доверие рушится полностью. Репутация запятана, и не отмыться.
19.07.2022 в 21:48:44
Radio написал: Там вообще нет никакого прижима проводников, только касание.
Radio, прижим обеспечивает скручивание.
Radio написал: Не думаю. Какое-то время поработает, конечно, но потом всё равно менять. Но будет сложнее и дороже.
ТАк ! У меня имеется паяльник с канифолью и оловом. ПОйдёт ? Для пропайки, и далее одеть термоусадочную трубку на все это дело.
19.07.2022 в 21:54:47
Radio написал: Там вообще нет никакого прижима проводников, только касание.
Ну прижима в скрутке по более чем в ВАГО))
19.07.2022 в 22:00:12
молоток написал: Ну прижима в скрутке по более чем в ВАГО))
Сомнительно, что в этих так...
молоток написал: прижим обеспечивает скручивание.
Скручивание скручиванию рознь...
Radio написал: Это у вас даже не скрутки, это пародия на них. Там вообще нет никакого прижима проводников, только касание.
Похоже на то, что их скрутили голыми руками, и не особо стараясь...
19.07.2022 в 22:56:02
молоток написал: прижима в скрутке по более чем в ВАГО))
Это заблуждение. К тому же скрутка сильно деградирует с течением времени, в отличие от ваго, что выражается в существенном увеличении её сопротивления. Но даже ваго нельзя использовать за потолком, вне доступа.
Сама по себе скрутка - это зацепление, а не прижим. Попробуйте отрезать ее, и она легко распадется на спиральные части при незначительном усилии.
19.07.2022 в 23:16:06
Я понял электрика, в его внутренней гармонии царило, скрутил-заизолировал, и этого достатоточно оказывалось. Не на века, но с десяток лет простоит. Если только влажность отберёт этот срок. Человек старой закалки, не желающий менять канонов. Отчасти верно. Это ВЫ все здесь подобаете следовать тенденциям времени. Скрутки (на пайке в том числе) до сих пор рабочие варианты надежности.
19.07.2022 в 23:21:13
молоток, мне так вообще пофигу, мне там не жить. А вы можете уговаривать себя сколько угодно, на ваши коробки это никак не повлияет. :popcorn
ЗЫ. У меня бы этот электрик переделал всё за свой счет, включая потолки, прочую отделку, испорченные материалы. Но вы, судя по всему, прониклись его внутренней гармонией, и стесняетесь. Дай бог вам счастья. ;)
19.07.2022 в 23:37:09
Radio, мы доброжелательные добродушные люди. Эту скрутку пропаяю. Спасибо за внимание. Остальные тфу-тфу, через левое плечо. Хорошего настроения !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу