14.02.2023 в 12:40:07
Radio написал:
afg_vl написал: Очень проблемное соединение
Что в нем проблемного?
Radio, например колодка пружинных соединений под din рейку. К ней подключен контроллер. В один прекрасный момент, контроллер перестаёт работать. Пошевелил - работает. Было бы соединение на винтах, протянул всю колодку, и работаешь дальше. А тут расклиниваешь чопиком модуль, и ждёшь, когда приедет колодка. Поляки такой монтаж любили. Ну и куча похожих проблем.
14.02.2023 в 14:56:59
sebikov написал: Radio, ну так не надо совать в одну ншви несколько проводов, вот там действительно прожим требуется.
sebikov, да какая разница много жил от одного или двух... Все равно надо прожимать
14.02.2023 в 14:59:11
afg_vl написал:
Radio написал:
afg_vl написал: Пошевелил - работает
Провод в наконечнике?
Radio, нет, ножки контроллера вставлялись в клеммную колодку. Не могу найти приблизительную картинку.
Вру, это был преобразователь сигнала с термопары в сигнал для контроллера. Куча времени прошло.
afg_vl, клеммные колодки очень разные по конструкции. Из Ваго провод без проворота не вытащишь, а из многих колодок ножку - легко. В свое время с колодками много работал.
14.02.2023 в 15:01:54
afg_vl написал: dokar, главное, что бы реплика была более-менее нормальной под своим брендом. Подделку как по мне, использовать опасно.
afg_vl, у одной из реплик 222 выпадали рычажки, и прижим был слабее - одножилку можно было выдернуть
14.02.2023 в 15:35:27
BV, мне ваги нужны на линии освещения. Там нагрузка не большая.
14.02.2023 в 20:47:36
afg_vl написал: BV, мне ваги нужны на линии освещения. Там нагрузка не большая.
afg_vl, какая разница, если провод выпадет?
14.02.2023 в 23:29:51
afg_vl написал: Там нагрузка не большая
При плохом контакте клеммы выгорают при любой нагрузке. На светильнике 36Вт, например. В уголь.
14.02.2023 в 23:35:04
Да я понял, всё скатывается к - используй оригинал и не выгадывай.
14.02.2023 в 23:53:58
afg_vl написал: Да я понял, всё скатывается к - используй оригинал и не выгадывай.
afg_vl, ну хотя бы.... проверить/испытать, а то с виду все то же, да не то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу