Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

09.02.2012 в 18:56:20

sanykrimea написал : Не применялась она обычно для соединений проводников в электропроводках жилых домов. Была только опрессовка и сварка.

Дык, кто ж с припоем будет по стройке прыгать, когда от трансика электродами щелк - секунда и готово - натянул изолирующий колпачек (как там насчет проникновения влаги из воздуха? :) ) и дальше пошел. Это не говорит о ненадежности пайки, а всего лишь о более низкой технологичности на больших объемах.

0
sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

09.02.2012 в 19:02:33

Аникей написал : натянул изолирующий колпачек (как там насчет проникновения влаги из воздуха?

Для сварки и изоляции КИЗ влага не мешает - нет ей доступа между сваренными проводниками, это один металл. Для СИЗ - там пружина обеспечивает постоянный прижим, влага тоже особо не влияет (сопротивление соединения при протекании тока восстанавливается). А стандарт вообще не говорит об объёмах - пайку в зданиях даже одного соединения следует избегать.

При ремонте, если не хватает длины концов для другого вида соединения, и чтобы не менять всю линию - вот, на мой взгляд, её единственное применение.

Вот электрохимический ряд напряжений (олово рядом со свинцом) - есть все условия для коррозии. Прижима в паяном соединении нет (в отличие от соединений на стали с, например, фасонной шайбой)

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

09.02.2012 в 20:02:36

фига тут срач устроили.удивляюсь как я без этих знаниев работал полтора десятка лет.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

09.02.2012 в 20:20:55

нервный, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь (с) :)

0
старик
старик
Резидент

Шахты

10.02.2012 в 22:24:55

*

Аникей написал : Дык, кто ж с припоем будет по стройке прыгать, когда от трансика электродами щелк - секунда и готово

А если инвертор на плече то вообще ляпота,только пугает меня с какой легкостью этот красивый шарик отламывается,и внутри типа пенза а не медь. *

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

10.02.2012 в 22:46:12

старик написал : только пугает меня с какой легкостью этот красивый шарик отламывается,и внутри типа пенза а не медь. *

В тему про сварку проводов загляните. Народ пилит напильником "красивые шарики" и фотографирует, поры довольно редко встречаются.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

11.02.2012 в 07:42:41

Если напильником попилять эт точно пор немае,а вот если проводок чуть согнуть около шарика он сразу отломится и место излома напрягает(в смысле сама картинка),а уж сторонник *сварки был я ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ.Прораб я не ради там спора или что сварка есть ХУ могет я и неправ,но разачоравался однако.Были еще мысли может проблема в том что варил скрутки инвертором,надо еще попробовать трансом,чтоб просто переменка.Потому как процес уж очень быстрый,жалко и самому что разачоравался.* *

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

11.02.2012 в 08:32:17

старик написал : Прораб я не ради там спора или что сварка есть ХУ могет я и неправ,но разачоравался однако.

Да печалька... Что-то делаете не так, я не зря намекаю на профильную тему о сварке проводов, там можно обсудить всё подробнейшим образом.

старик написал : Были еще мысли может проблема в том что варил скрутки инвертором,

На ура сваривается, именно инвертором.

старик написал : Потому как процес уж очень быстрый,жалко и самому что разачоравался.

Секунда- две... Может перегрев очень сильный идет.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2012 в 11:33:31

ПPOPAБ написал : На ура сваривается, именно инвертором.

Именно так. Может старику сменить руку... полярность?... ;)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

старик
старик
Резидент

Шахты

11.02.2012 в 12:34:30

*

ПPOPAБ написал : Да печалька... Что-то делаете не так, я не зря намекаю на профильную

Да читал я ее и сам там писал,и народу советовал инвертор и сварку, пока не попробовал скрутку раскрутить потому как любопытный.*

*

sergey_sav написал : Именно так. Может старику сменить руку... полярность?.

И руку менял и полярность и через левое плечо в новолуние плевал.Вы лучше сами сварите а потом попробуйте проводочки раскрутить.Да какой рукой не важно,руку нужно в молодости менять,вы перепутали.:a:a:a*

0
старик
старик
Резидент

Шахты

11.02.2012 в 12:44:10

Кстати Прораб вроде и эта тема профильная про соеденение проводов,что мы сами себя загоняем по углам.Что сварка это не есть соеденение проводов?Я например честно буду рад если узнаю от вас или от sergey_sav,в чем *мой косяк.Был у меня случай не мог понять как распилить выточеную на токарном деревянную деталь,чтобы точно и одинаково.Случайно спросил у мужика краснодеревщика как они это делают, решение своей простотой убило.Вот могёт и я что не учел,так помогите.А то блин что руки менять я и сам в 15 лет дагодался.* * *

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу