MASRUB написал : (соединение 4-6).
у вас соединены все 3 автомата снизу 4-5-6.
Фаза со счётчика приходит на средний автомат и расходится на остальные. Всё правильно. Так и делайте. Что вас смущает?
02.05.2012 в 14:02:46
MASRUB написал : (соединение 4-6).
у вас соединены все 3 автомата снизу 4-5-6.
Фаза со счётчика приходит на средний автомат и расходится на остальные. Всё правильно. Так и делайте. Что вас смущает?
16.05.2012 в 10:02:07
Сделал замер температуры на зажимах WAGO 222 415 китайским мультиком - токовыми клещами с термопарой, нагрузка была тепловентилятор 3 кВт, ток около 13-14А, температура в помещении где то около 25-28 гр., на клеммах (термопару заводил в тестовое отверстие и между жил в отверстие ввода проводов) температура около 32 гр. была, причем была разница в 2-3 градуса на зажимах (зажимах на фазных и нулевых проводов). Переподключил провода на зажиме, где была больше температура, разница в температуре, вроде, не стало...нормально ли сие?
16.05.2012 в 10:37:24
BENQ25 написал : нормально ли сие?
Для Wago вполне нормально. Теперь ничего не трогайте и не дышите на эти клеммники.
16.05.2012 в 20:28:15
Alexiy написал : Для Wago вполне нормально. Теперь ничего не трогайте и не дышите на эти клеммники.
:confused:тише тише.а то щас холивар очередной начнётся;)
18.05.2012 в 23:22:51
Можно ли обжимать вместе в гильзе медные и алюминиевые провода? И какую гильзу тогда использовать? И мазать ли вазелином провода перед обжимом? Или лучше их под плашечный зажим(орешек), а корпус пластмассовый не одевать,чтобы в распаечную коробку влезло?
18.05.2012 в 23:57:26
Pioneer написал : Можно ли обжимать вместе в гильзе медные и алюминиевые провода? И какую гильзу тогда использовать?
Толька в алюмо-медной гильзе ГАМ. Медь с одной стороны, алюминий с другой.
Pioneer написал : И мазать ли вазелином провода перед обжимом?
Не просто вазелином, а кварце-вазелиновой пастой. Только алюминий. Медь просто зачистить.
Pioneer написал : Или лучше их под плашечный зажим(орешек)
При отсутствии гильз ГАМ - лучше :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
30.05.2012 в 17:30:26
Кабель АВБбШВ 4*16мм, не знаю к сожалению еще многожильный он или моножильный, но вопрос - как его правильно подключить к трехполюсному переключателю(hager SF419G)? Можно ли алюминий в них без никаких переходников вставлять? Какой-то пастой защищать? Есть клеммники WAGO для освещения, так вот они у меня с пастой, и пасту я особо не планирую применять, так как все провода будут вставляться медные туда. Можно ли эту пасту использовать?
Просто я думаю что в фирменных автоматах зажими или латуневые или медные, а их с аллюминием дружить нельзя, или все же можно?
30.05.2012 в 17:36:34
Игорья написал : Кабель АВБбШВ 4*16мм, не знаю к сожалению еще многожильный он или моножильный
кабель 4х... по определению не может быть моножильным )
Игорья написал : Какой-то пастой защищать?
медь (судя по форуму) очень не любит пасту
Игорья написал : а их с аллюминием дружить нельзя, или все же можно?
выше привели спец. гильзу ГАМ - покупаете на Воздухофлотском 18/2
30.05.2012 в 17:49:09
Т.е. просто зажать алюминиевый многожил нельзя? Блин, у меня клещи максимум 10мм жмут, но можно наверное попробовать и 16... 4ку я обжал 2.5мм-ами и нормально... Когда на воздухофлотском был - ГАМов не видел, нужно позвонить! Обжать ГАМом, обжать термоусадкой и должно быть достаточно?
drdollar написал : кабель 4х... по определению не может быть моножильным )
медь (судя по форуму) очень не любит пасту
выше привели спец. гильзу ГАМ - покупаете на Воздухофлотском 18/2
30.05.2012 в 17:53:07
многожилу я Вам бы во избежание КЗ вообще не советовал под 1 клемму "пихать" ;) ну можете через "орех" - он же сжим прокалывающий, только выбирайте так, чтобы с одной стороны паста была, а с другой нет
30.05.2012 в 18:14:17
Т.е. получается, что нужна либо гильза ГАМ, либо прокалывающий зажим... А что лучше? Паста для ГАМ я так понимаю не нужна?
drdollar написал : многожилу я Вам бы во избежание КЗ вообще не советовал под 1 клемму "пихать" ;) ну можете через "орех" - он же сжим прокалывающий, только выбирайте так, чтобы с одной стороны паста была, а с другой нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу