27.12.2012 в 22:24:56
STAS_V написал : Более того на фотографии достаточно исчерпывающе показано для чего данный способ применим.
Закат солнца вручную. Сорри, но это так. Применение пайки требует серьезного технико-экономического обоснования, как наименее технологичный.
STAS_V написал : Мне этот способ показал в своё время достаточно пожилой человек , который всю жизнь проработал монтажником в оборонке.
Там специфика несколько иная. Я не говорю что никогда не применял тигель, но никогда не применял его для пайки скруток и тем более проводки.
STAS_V написал : Я же в свою очередь разместил этот пост для того, чтобы показать, что есть ещё и вот такой метод, который может быть кому-то полезен для определенного класса задач.
Воспринимаю ваши фото как дискриминацию пайки методом погружения.
STAS_V написал : По поводу горелки: безусловно очень удобный и полезный инструмент, если можно пользоваться открытым пламенем из соображений безопасности.
ОК. Но,- использование паяльника, вместо горелки, не отменяет открытие наряда-допуска на проведение огневых работ(как это не прискорбно).
27.12.2012 в 22:58:24
ПPOPAБ написал : Воспринимаю ваши фото как дискриминацию пайки методом погружения.
Переведите пожалуйста:)
27.12.2012 в 23:08:45
STAS_V написал : Переведите пожалуйста
-"порфавор", "битте". Первое что пришло в мой межушный ганглий. Во многих других языках перевод требует контекста для однозначного толкования...
Если в контексте вашего вопроса: конечный результат неудовлетворителен. Не смотря на крайнюю простоту метода.
27.12.2012 в 23:31:51
ПPOPAБ написал : -"порфавор", "битте". Первое что пришло в мой межушный ганглий. Во многих других языках перевод требует контекста для однозначного толкования...
Если в контексте вашего вопроса: конечный результат неудовлетворителен. Не смотря на крайнюю простоту метода.
Может Вы имели ввиду "Дискредитация", тогда понятно:) А по поводу результата, я уже принял справедливую критику несколько постов назад. Согласен спаяно наспех, на морозе и получилось халтурно.
28.12.2012 в 00:06:07
STAS_V написал : Может Вы имели ввиду "Дискредитация", тогда понятно
Чин-чин. Сейчас займусь собственной дискредитацией, ну еще литрушка... :p
STAS_V написал : Согласен спаяно наспех
возможно
STAS_V написал : на морозе
не влияет на "на прямые руки"
STAS_V написал : и получилось халтурно.
не будем о грустном. Это всего лишь иллюстрация: как можно испохабить "расово годный метод".
28.12.2012 в 00:18:45
ПPOPAБ написал : Цитата Сообщение от STAS_V на морозе не влияет на "на прямые руки"
да конечно,не влияет....ещё как влияет,и не только "на прямые"
28.12.2012 в 00:26:38
ПPOPAБ написал : Это всего лишь иллюстрация: как можно испохабить "расово годный метод".
Ну НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Метод признан ГОДНЫМ. Ради торжества справедливости готов закрыть глаза на "кривые руки" и тд.:)
28.12.2012 в 00:32:47
4Серый написал : да конечно,не влияет....ещё как влияет,и не только "на прямые"
И в каком году у вас был мороз? А не какой то жалкий рекорд в -42,2.
28.12.2012 в 00:39:51
ПPOPAБ написал : И в каком году у вас был мороз? А не какой то жалкий рекорд в -42,2.
вы такой смайлик забыли поставить::yu
вот уж действительно,у кого щи несолёные,а у кого жемчуг мелкий...
28.12.2012 в 00:46:31
STAS_V написал : Ну НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Метод признан ГОДНЫМ.
Таки да.. Во времена незапамятные, но всяко-разно ранее рождения Эдисона и прочих провозвестников эры электрификации. Но,- во второй половине прошлого века официально признан устаревшим, технонологически развитыми государствами.
28.12.2012 в 01:01:11
4Серый написал : вы такой смайлик забыли поставить:
Дело не в смайлике... Дело в том, что- ни единого актированного дня за всю историю. ;) (вот вам и смайлик)
4Серый написал : вот уж действительно,у кого щи несолёные,а у кого жемчуг мелкий...
Официально "жемчуг" начинается при -43* С, без ветра. Честное комсомольское: при температуре ниже -52*С я никогда не занимался электромонтажными работами.
28.12.2012 в 12:12:26
ПPOPAБ написал : Официально "жемчуг" начинается при -43* С, без ветра.
разница между Ямалом и Подмосковьем в том,что у нас не платят северных надбавок.так с какой радости я буду морозить руки и прочие части тела....:confused:
28.12.2012 в 18:50:29
Можно ли устанавливать распредкоробки под фальшпотолком (без вмуровывания)?
И как вам вообще такой монтаж?
Ничего, что слаботочка пересекает силовые кабели вот таким образом?
28.12.2012 в 19:18:45
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.12.2012 в 20:00:31
sergey_sav написал :
- Пересечение проводов не имеет страшных последствий.
- Коробки должны быть доступны и об этом не раз уже на форуме говорилось (можно и почитать...)
- Какое отношение эти вопросы имеют к данной теме?
Я подумал, что коробки тоже к соединениям относятся. Не заводить же отдельную тему по коробкам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу