17.01.2013 в 19:41:51
ВадимС написал : Недавно обнаружил очень классную вещь от 3М - 3M 80610085807 (534) Scotchlok соединитель с врезным контактом 4x(1,5-2,5 мм2). Компактный и удобный.
В автоэлектрике такие раньше часто использовал для установки автосигнализаций и эл.стеклоподъемников. Не помню проблем с ними. Даже сейчас на моей старушке с 2006 года на страже трудятся. В обычной проводке как-то не думал их использовать...:confused:
17.01.2013 в 19:52:22
Альф написал : В автоэлектрике такие раньше часто использовал для установки автосигнализаций и эл.стеклоподъемников. Не помню проблем с ними. Даже сейчас на моей старушке с 2006 года на страже трудятся. В обычной проводке как-то не думал их использовать...:confused:
Да вот не все так хорошо. Или это зависит от производителя соединителей.
В 2008 году покупал авто, в салоне сигнализацию сделали как раз на подобных соединителях + ПТФ ими же подключили. И в течение пары лет пришлось все переделать потихоньку на пропаянную скрутку плюс термоусадка сверху.
17.01.2013 в 19:57:22
GSV написал : Или это зависит от производителя соединителей.
у 3M должно быть хорошо, но практики и отзывов по ним мало
17.01.2013 в 20:55:55
Всем доброго времени суток. Есть проблема: При демонтаже стяжки пола был перебит кабель ВВГ-НГ 3х4 идущий на духовой шкаф. Каким образом можно соединить разрыв кабеля? Я дилетант в этом деле, если можно то поподробнее как это сделать? Проложить новый кабель от щитка нереально.
Поиском не пинайте, пожалуйста. Просто нет времени лопатить столько информации. Можно кинуть ссылку. :help
Спасибо.
17.01.2013 в 21:02:22
GSV написал : Да вот не все так хорошо. Или это зависит от производителя соединителей.
С некоторыми сигналками в комплекте шли фуфлыжные. Я только ЗМ использовал. У них сами врезаемые контакты получше выглядели. А у фуфлыжных контакты или плохо, или вообще не врезались, а просто мялись...
17.01.2013 в 21:03:20
Slavasstu написал : При демонтаже стяжки пола был перебит кабель ВВГ-НГ 3х4 идущий на духовой шкаф. Каким образом можно соединить разрыв кабеля? Я дилетант в этом деле, если можно то поподробнее как это сделать? Проложить новый кабель от щитка нереально.
Тяжёлый случай:( Аккуратно раздолбить стяжку в обе стороны от обрыва, оборванные повреждённые жилы соединить опрессовкой и хорошо изолировать, побитую изоляцию хорошо изолировать. Залить стяжкой, проверить мегометром
17.01.2013 в 21:07:48
ksiman написал : Тяжёлый случай:( Аккуратно раздолбить стяжку в обе стороны от обрыва, повреждённые жилы соединить опрессовкой и хорошо изолировать. Залить стяжкой, проверить мегометром
Стяжка полностью демонтирована. Кабель в "свободном" состоянии лежит на полу в гофре (на кухне). Соединить опрессовкой - это как?
17.01.2013 в 21:11:12
Slavasstu написал : Соединить опрессовкой - это как?
Прочитайте 2 пост этой темы :)
17.01.2013 в 21:45:35
Slavasstu написал : Соединить опрессовкой - это как?
а может Вы владеете, пайкой или сваркой? или всё же изыскать возможность целиком кабель сменить? (соединение хоть какое оно надежное но всё равно в полу это не айс)
17.01.2013 в 22:18:57
ksiman написал : Прочитайте 2 пост этой темы :)
Там же 33 страницы! Несложно ли просто сказать, что конкретно нужно приобрести (какие гильзы и инструмент) и как сделать (в формате для "чайника") в моем случае. Реально нет времени на доскональное изучение всех имеющихся технологий.
17.01.2013 в 22:22:54
юра Т написал : а может Вы владеете, пайкой или сваркой? или всё же изыскать возможность целиком кабель сменить? (соединение хоть какое оно надежное но всё равно в полу это не айс)
Сваркой нет. Пайкой только в объеме "чайника", так сказать, пару хилых проводов спаять. Кабель сменить нереально.
PS. Уже становится страшно:cool:
18.01.2013 в 02:15:19
Wazawai написал : Ну вы нашли у кого спросить!
От чего так ? Кандидаты и профессора технических наук стали не авторитетами ? Нам препод один говорил, который раньше в лаборатории КГБ или че то такое работал что сейчас странное время - то что раньше было в свободной продаже(лекарства например) и свободно практиковалось сейчас категорически запрещено и все такое....и наоборот ..Я почему то им верю, в разумных пределах..
18.01.2013 в 02:20:55
Просто те же клемники на самом деле не хилый бизнесок) ну и якобы они технологичнее -гарантия качества соединения , стабильное. А скрутить провода можно плохо например или еще что..Но с чего качество контакта хорошо скрученного и заизолированного 100% со временем станет хуже ?
18.01.2013 в 03:03:48
jud-suss написал : Но с чего качество контакта хорошо скрученного и заизолированного 100% со временем станет хуже ?
2 важных момента:
18.01.2013 в 07:11:19
ksiman написал : Тяжёлый случай:( Аккуратно раздолбить стяжку в обе стороны от обрыва, оборванные повреждённые жилы соединить опрессовкой и хорошо изолировать, побитую изоляцию хорошо изолировать. Залить стяжкой, проверить мегометром
После тщательного осмотра места проишествия появилась возможность сделать соединение обслуживаемым (на стене в распаячной коробке). Какое соединение в этом случае можно применить? Возможности раздобыть какой-либо спец. электроинструмент нет (а в случае с опрессовкой я понимаю он нужен), а покупать для соединения трех проводов накладно. Да и опыта в применении этих технологий нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу