xupypz, сварка лучше. Но и гильзами - весьма надежное соединение. И более доступное в плане выполнения.
У меня именно таки пресс-клещи, как на ссылке (ПК-16). Не дорогие, но поверьте, они своих денег стоят. Я не буду тут заниматься рекламой, но отработал ими уже прилично и вполне доволен. Думаю, если вызывать электрика из за 2 скруток выйдет дороже, чем они стоят :)
xupypz написал :
Проблема в том, что я сейчас не могу вызвать электрика для монтажа всей проводки квартиры, т.к. надо исправить этот кабель, залить его раствором, чтобы строители не разорвали все окончательно, потом построить стены и оштукатурить их и уже осле вызывать электрика для монтажа всей проводки квартиры...
Вот как раз сейчас и надо электромонтажника искать.
Он проложит кабеля, затем зальете стяжку и заштукатурите стены. А то у Вы телегу вперед лошади ставите.
И заодно вопрос с соседским кабелем решит.
Rumato написал :
Он проложит кабеля, затем зальете стяжку и заштукатурите стены.
Монтажники говорят, что перед монтажом надо построить стены и оштукатурить их (чтоб подрозетники выставить правильно). Стяжка то ясно, что потом... Только если я оставлю голые провода на полу, то строители стен мне их растопчут, поэтому я планировал провода закидать раствором в качестве защиты так сказать...
А вобще я ищу электромонтажника :)
Прошу прощения за ОФФ :)
Не нужно никакой газовой сварки. Достаточно игрушки от "Дремел" "Верса флейм".
andrewkhv написал :
наличия в квартире доктора-хирурга газовой сварки и клещей для опрессовки гильз
Если у меня чего заболит, так я к "айболиту" пойду. Хотя мединструмента немного завалялось. Трепан и медицинская дрель из нержавейки точно есть. ;)
А на раз обжать можно и на рынке выпросить, да хорошему доктору наверняка есть кому помочь.
xupypz написал :
Ага Еще умения с ними обращаться...
Проще паренной репы. Описывал в соответствующей теме.
Нагреваем конец скрутки ядром пламени, до размягчения алюминия(видно визуально- немного изменяет форму), небольшим стальным крючком легко зацепляем мягкий металл и обводим им по кругу( как-бы оборачивая). И немного подождать пока остынет и всё. Дела на пару минут.
haramamburu написал :
но никто не будет тащить к вам транс
Я вас умоляю. :) Инвертор не такая уж и тяжесть, но качество соединения- не айс. Это не медь.
Какую такую, международную космическую? Горелки весом в двести грамм и кусочка припоя марки "А" достаточно. Но пайка алюминия потребует навыков работы. Качественно спаять алюминий сложнее чем сварить.
xupypz написал :
Смазку там какую-то надо, проверить степень обжатия...
Смазку- кварцевазелиновую (технический вазелин с кварцевым песком) можно и просто вазелин, а можно и вообще без смазки. (Баловство это всё для квартирной проводки.)
Степень обжатия- гильза по размеру матрицы пресса. ПК-16 не разомкнется пока до конца не додавите.
Кончик вертикально расположите. Проволочку загните крючком милиммов на десять. И от центра к краям оборачивающим движением... Шарик сварки будет вообще изумительно выглядеть. ;) Честное комсомольское!
Версафлейм слабенькая, она нормально плавит кончик только когда пламя бьет вдоль участка скрутки, прогревая также ножку будущего шарика. А вертикально "дуть" горелкой несподручно. Оптимально где-то под 45 градусов к горизонту. А крючочек загнул, да :)
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.