haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

20.11.2012 в 18:54:31

xupypz написал : Ну чтобы опрессовать 2 скрутки ко мне тоже никто тащиться не будет

будет, как транс.. если челу будет "интересно"...

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

20.11.2012 в 21:02:59

xupypz, сварка лучше. Но и гильзами - весьма надежное соединение. И более доступное в плане выполнения. У меня именно таки пресс-клещи, как на ссылке (ПК-16). Не дорогие, но поверьте, они своих денег стоят. Я не буду тут заниматься рекламой, но отработал ими уже прилично и вполне доволен. Думаю, если вызывать электрика из за 2 скруток выйдет дороже, чем они стоят :)

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

20.11.2012 в 22:24:36

xupypz написал : Проблема в том, что я сейчас не могу вызвать электрика для монтажа всей проводки квартиры, т.к. надо исправить этот кабель, залить его раствором, чтобы строители не разорвали все окончательно, потом построить стены и оштукатурить их и уже осле вызывать электрика для монтажа всей проводки квартиры...

Вот как раз сейчас и надо электромонтажника искать. Он проложит кабеля, затем зальете стяжку и заштукатурите стены. А то у Вы телегу вперед лошади ставите. И заодно вопрос с соседским кабелем решит.

0
xupypz
xupypz
Новичок

Москва

20.11.2012 в 23:05:19

Rumato написал : Он проложит кабеля, затем зальете стяжку и заштукатурите стены.

Монтажники говорят, что перед монтажом надо построить стены и оштукатурить их (чтоб подрозетники выставить правильно). Стяжка то ясно, что потом... Только если я оставлю голые провода на полу, то строители стен мне их растопчут, поэтому я планировал провода закидать раствором в качестве защиты так сказать... А вобще я ищу электромонтажника :) Прошу прощения за ОФФ :)

0
xupypz
xupypz
Новичок

Москва

20.11.2012 в 23:08:46

Gins, если я решусь сам делать - проконсультируете меня в личке как это правильно сделать? Смазку там какую-то надо, проверить степень обжатия...

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

21.11.2012 в 00:45:58

andrewkhv написал : газовой сварки

Не нужно никакой газовой сварки. Достаточно игрушки от "Дремел" "Верса флейм".

andrewkhv написал : наличия в квартире доктора-хирурга газовой сварки и клещей для опрессовки гильз

Если у меня чего заболит, так я к "айболиту" пойду. Хотя мединструмента немного завалялось. Трепан и медицинская дрель из нержавейки точно есть. ;) А на раз обжать можно и на рынке выпросить, да хорошему доктору наверняка есть кому помочь.

xupypz написал : Ага Еще умения с ними обращаться...

Проще паренной репы. Описывал в соответствующей теме. Нагреваем конец скрутки ядром пламени, до размягчения алюминия(видно визуально- немного изменяет форму), небольшим стальным крючком легко зацепляем мягкий металл и обводим им по кругу( как-бы оборачивая). И немного подождать пока остынет и всё. Дела на пару минут.

haramamburu написал : но никто не будет тащить к вам транс

Я вас умоляю. :) Инвертор не такая уж и тяжесть, но качество соединения- не айс. Это не медь.

haramamburu написал : или паяльную станцию

Какую такую, международную космическую? Горелки весом в двести грамм и кусочка припоя марки "А" достаточно. Но пайка алюминия потребует навыков работы. Качественно спаять алюминий сложнее чем сварить.

xupypz написал : Смазку там какую-то надо, проверить степень обжатия...

Смазку- кварцевазелиновую (технический вазелин с кварцевым песком) можно и просто вазелин, а можно и вообще без смазки. (Баловство это всё для квартирной проводки.) Степень обжатия- гильза по размеру матрицы пресса. ПК-16 не разомкнется пока до конца не додавите.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

21.11.2012 в 01:15:56

ПPOPAБ написал : Проще паренной репы. Описывал в соответствующей теме.

Аж меня "смотивировал": http://www.youtube.com/watch?v=UYqm0APVtWY

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

xupypz
xupypz
Новичок

Москва

21.11.2012 в 01:23:08

ПPOPAБ написал : Проще паренной репы. Описывал в соответствующей теме

Потренируюсь на кошках :) Может, правда все так просто :)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

21.11.2012 в 01:59:31

Kamikaze написал : Аж меня "смотивировал": http://www.youtube.com/watch?v=UYqm0APVtWY

Кончик вертикально расположите. Проволочку загните крючком милиммов на десять. И от центра к краям оборачивающим движением... Шарик сварки будет вообще изумительно выглядеть. ;) Честное комсомольское!

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

21.11.2012 в 02:05:15

ПPOPAБ написал : Кончик вертикально расположите.

Версафлейм слабенькая, она нормально плавит кончик только когда пламя бьет вдоль участка скрутки, прогревая также ножку будущего шарика. А вертикально "дуть" горелкой несподручно. Оптимально где-то под 45 градусов к горизонту. А крючочек загнул, да :)

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

21.11.2012 в 02:06:25

xupypz написал : Потренируюсь на кошках

Так они же живые, доктор... А проводочков- кабелечков море и они не мяукают. :)

xupypz написал : Может, правда все так просто

Конечно. Всё у вас получится. :clapping

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу