17.07.2013 в 22:45:25
ребята,всем привет!вообщем пробил проводку когда сверлил.на форумах что только не советуют,да и электрики расходятся в советах,сколько людей ,кто чем работает,то и советуют. значит сейчас стена вскрыта и все на обычные клеймники срощено (один на один,чтоб оба конца двумя винтами зажать). советовали еще ваги,приобрел,но все таки считаю нечего им быть в стене замуроваными гипсом. паять -не умею,но и прочитал что на силовых запрещено,да и пайка от температуры может развалиться. остались гильзы))) но не могу найти человека с клещами,а тратить деньгу на то что один два раза пригодится в жизни не считаю нормальным поступком. электрик,который автомобилями занимается,дал такие гильзы,сказал примерь и клещи под них дам,они для высоковольтных медных проводов(типа как генератор) разработаны как говорится и от вибраций и термоусадка сразу есть которая и от воды (на авто же всякое под капот льется).вообщем весь уже устал в выборах,подскажите люди добрые)))
17.07.2013 в 23:18:40
Привет!
Sergos написал : нечего им быть в стене замуроваными
Замуровывать вообще ничего нельзя, все соединения должны быть доступны для обслуживания. Автомобильная гильза предназначена для опрессовки многопроволочных проводников и диаметр должен соответствовать сечению жилы провода. "Примерь" тут не прокатит.
По-хорошему вам нужно ставить 2 распредкоробки и уже в них выполнять все соединения. Чтобы сказать, чем соединять, вы бы хоть указали, какой у вас кабель - алюминий или медь, и, если медь, то монолитная или многопроволочная жила.
18.07.2013 в 00:18:52
J. Antonio написал : Нулевые (синие) колодки самые обычные смотрю у Вас, рекомендую в будущем на Legrand заменить
Как почитаю, аж не знаешь что сказать :) Допустим у нас только такие есть в продаже, а когда просишь что-то получше, то хлопают квадратными глазами и говорят, что может оно где-то и есть, но на этом больше бабла рубится. Шину заземляющую на 32-36 мест купить не могу уже 4 месяца, дают эти обрезки как на фотке и всё :( Один раз с Москвы привезли шину где-то на 42-48 места, занес местным барыгам показать, так у тех глаза на затылок вылезли.
18.07.2013 в 00:30:57
Songo написал : Как почитаю, аж не знаешь что сказать :) Допустим у нас только такие есть в продаже, а когда просишь что-то получше, то хлопают квадратными глазами и говорят, что может оно где-то и есть, но на этом больше бабла рубится. Шину заземляющую на 32-36 мест купить не могу уже 4 месяца, дают эти обрезки как на фотке и всё :( Один раз с Москвы привезли шину где-то на 42-48 места, занес местным барыгам показать, так у тех глаза на затылок вылезли.
Ага, с этими продаванами совсем все плохо, продают то, что больше спросом пользуется - т.е. совсем отбросы :) , т.к. наваривают нехило. Уроды, вообщем .
Я тоже долго мучился, пока не появился новый магазин, с хозяином которого сейчас и дружу :) . Один такой продавец на весь Могилев - без вопросов привезет все, что мне нужно (ну, или почти все :) )
18.07.2013 в 07:32:08
333vs333 написал : Уроды, вообщем .
Ай как понимаю.
Мне приходится договариваться с барыгой с другого города и ездить за электрикой к нему. Блин, разница в городах всего 60 км. А отношение...пипец. Первый пробный раз заказал 2 розетки и рамку каривы. Дак он в воскресенье, когда отдыхал сорганизовал сделку из-за такой мелочи. Дорога встаёт в 500р. И отбивается полность, даже экономия получается. у нас карива со штроками с заземлением стоит 103р, у него 95. и т.д. и т.п. При заказе всега на 10 тыр, разница в тысячу поулчилась. вот баргы местные сволочи. да их еще и не дождёшься когда првиезут..
18.07.2013 в 09:07:40
я не хочу вас обидеть,но уже на другом форуме из-за двух проводов(а это обычное дело)дошло до установки распределительного щитка из подъезда! обычные 220,которые крутят на скрутки,на наконечники и так далее,я хочу чуть более по уму,но не вдаваться во все тяжкие!)))) провод медь,как бы 2,5,моножила.коробки не поставить так как у меня там полка будет на уровне головы когда сидишь,и это крайне не красиво)))) по поводу автомобильной гильзы-она же обожмется,так в чем проблема?
333vs333 написал : Привет!
Замуровывать вообще ничего нельзя, все соединения должны быть доступны для обслуживания. Автомобильная гильза предназначена для опрессовки многопроволочных проводников и диаметр должен соответствовать сечению жилы провода. "Примерь" тут не прокатит.
По-хорошему вам нужно ставить 2 распредкоробки и уже в них выполнять все соединения. Чтобы сказать, чем соединять, вы бы хоть указали, какой у вас кабель - алюминий или медь, и, если медь, то монолитная или многопроволочная жила.
18.07.2013 в 09:25:35
вы в автомобиле часто моножилу 2,5квадрата видите?
18.07.2013 в 10:02:45
Sergos написал : я не хочу вас обидеть
Я тоже.
Sergos написал : советовали еще ваги,приобрел,но все таки считаю нечего им быть в стене замуроваными гипсом.
Верно, им место в коробке.
Sergos написал : паять -не умею,но и прочитал что на силовых запрещено
Где Вы в квартире нашли силовую сеть?
Sergos написал : да и пайка от температуры может развалиться
Откуда ей взяться, той температуре? Варианты решения:
Sergos написал : коробки не поставить так как у меня там полка будет на уровне головы когда сидишь,и это крайне не красиво))))
Коробочку можно и притопить на 2...3 мм, предварительно сфотографировав.
18.07.2013 в 10:07:33
НЕМЕЦ написал : Где Вы в квартире нашли силовую сеть?
всё что не слаботочка - то всё силовая сеть. Освещение - разновидность силовой сети.
НЕМЕЦ написал : Откуда ей взяться, той температуре?
вот именно. Потёкшая пайка - всё это досужие байки лжеэлектриков. Если припой потёк (200 градусов), то изоляция данной линии со 100% вероятностью подлежит замене.
18.07.2013 в 10:15:37
Alexiy написал : Если припой потёк (200 градусов), то изоляция данной линии со 100% вероятностью подлежит замене.
А так же сама линия :)
18.07.2013 в 10:33:35
естественно я имел в виду замену всей линии по причине выхода из строя её изоляции из-за перегрева, который мог возникнуть только из-за неисправной защитной аппаратуры. То есть, ещё и переборка щитка предстоит... это как в том анекдоте:
18.07.2013 в 18:42:45
andrewkhv написал : вы в автомобиле часто моножилу 2,5квадрата видите?
там на генератор и аккумулятор провода поболее будут,и вольтаж другой,поэтому и сказали что точно надежно:)
18.07.2013 в 22:06:37
Sergos написал : провода поболее будут
Дело не в сечении, а в исполнении жилы - гильзы для многопроволочных жил проводов не предназначены для опрессовки монолитной жилы. Инструменты для опрессовки также разные.
Если же вы все таки похороните соединение, то хоть правильно его сделайте. Нет пресс-клещей - примените пайку, сварку или СИЗ. Но все эти соединения требуют знаний и умений. Для изоляции соединений используйте термоусадочную трубку с клеем.
18.07.2013 в 23:50:58
сиз -это колпачки что ли?
18.07.2013 в 23:57:41
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу