ПPOPAБ,ваши регалии какое отношение к надёжности скрутки имеют? я только об этом и говорю ,а не о том можно или нет, бабушке в деревне пупкино или мне в своём частном доме никто запретить её не может,а по надёжности она очень хороша, вот и весь смысл
витаон написал :
ПPOPAБ,ваши регалии какое отношение к надёжности скрутки имеют?
Это имеет отношение к вашему высказыванию:
витаон написал :
если три четверти наших жилищь по всей стране стоят на этих самых скрутках,
Около 90% имеющегося жилья построено при СССР и из них 90 % электрифицировано именно "Главэлектромонтажом" (за исключением ведомственного и частного жилья)
витаон написал :
я только об этом и говорю ,а не о том можно или нет, бабушке в деревне пупкино или мне в своём частном доме никто запретить её не может
Как это не может?
ПУЭ написал :
Требования Правил являютсяобязательными для всех ведомств, организаций и предприятий, независимо от формсобственности, занимающихся проектированием и монтажом электроустановок.
Это цветочки. А вот ягодки:
КоАП написал :
Статья 9.11. Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки
Нарушение правил пользования топливом, электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
витаон написал :
ни в чём правильная скрутка преживёт нас с вами. но только правильная
Несколько лет назад был мне звонок от знакомого: пропал свет в одной из комнат. Пошел искать, обнаружил скрытую распредкоробку без крышки, заклеяную обоями :eek:, а в ней такую правильную скрутку с налетом гари и подплавленой изоляцией. До сих пор удивляюсь, как обои не загорели...:swoon
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Год назад менял проводку от стояка к счетчику, дом 1978 года. Был алюминий на скрутках, частично подгоревших. Заменил на медь, подключился к стояку через орех.
Прошедшей осенью заметил, что напряжение стало сильно проседать, написал жалобу. Электрик из управляющей компании подтвердил просадку и просто переключил на другую фазу. Результат переключения на фото после снятия слоя изоленты.
На фото видно, что провод к счетчику был просто отрезан на выходе старого ореха и сделана скрутка с со стояком другой фазы.
Господа никого не собираюсь агитировать ,я высказал своё отношение к скрутке и оно будет неизменным несмотря не на какие доводы,можно нельзя это другой вопрос. а там посмотрим жизнь покажет как бывало не раз
витаон написал :
я высказал своё отношение к скрутке и оно будет неизменным несмотря не на какие доводы,можно нельзя это другой вопрос. а там посмотрим жизнь покажет как бывало не раз
как наступали на одни и те же грабли, как получали ими по лбу - все бестолку... продолжаем в том же духе! :(