01.04.2011 в 20:41:19
для меня WAGO себя зарекомендовали на токи до 20 А ( этоя про 222 773 серии)
Серии на 6 кв мм хорошо ведут себя на 30 А
Великолепны варианты для соединения моно проволоки с одной стороны и многопроволочки с другой- для осветительной техники
Блочные клемы использую в силовых сетях, так же удобны системы на дин рейку от ваго, но ими я дополняю если нет легрнандовских или аббшных
01.04.2011 в 20:56:29
Slawa написал : Обоснуй. Ни одного отказа. Правила монтажа соблюдаем в полном объеме?
А нельзя ли их огласить, хотя бы вкратце? А то заложил в проект пару сотен клеммников Ваго, и испытываю по их поводу некое душевное волнение.
01.04.2011 в 22:24:27
neon1970 написал : Ну вы вскройте этот WAGO и посмотрите из чего там создаётся контакт и всё поймёте.
neon1970, Wago для однопроволочной меди прозрачные - зачем их вскрывать - все же видно? Вы там что под видом Wago покупаете-то непрозрачно-ненадежное?
neon1970 написал : Многожилка в коробке для подключения точечных светильников к примеру.
Вот и я о том же - надо остановиться и задуматься - а нафига мне многожилка для подключения точечных светильников? Чтобы с наконечниками лишний раз поразвлекаться?
neon1970 написал : 100 проц.уверен-в каждой специальности есть люди любящие,отвечающие за своё дело и люди которым лишь бы день прошёл.
Дам не меньше процентов, что в каждой специальности встречаются люди, уверенные (по неопытности), что они самые умелые, опытные и все-все знающие. Что для них писанные десятилетиями практики ПУЭ - не обязательны. Потому, что уж они-то изо всех сил скрутку тянут, а ПУЭ писали по скруткам неумехи какого-то... Не смог он натянуть как следует, вот глупости всякие в ПУЭ и попали... Ничего, пройдет. Но гораздо лучше, neon1970, учиться на чужих ошибках.
01.04.2011 в 22:30:06
Netlog написал : А нельзя ли их огласить, хотя бы вкратце? А то заложил в проект пару сотен клеммников Ваго, и испытываю по их поводу некое душевное волнение.
Выбирать клеммы, соответствующие типу провода, зачищать на рекомендованную длину (на коробке), не допускать изгибов зачищенной части. Не пихать ничего толще 2,5 кв. мм, в том числе не втыкать 2 полторашки в одно отверстие (видел и такое). А сомнения - это да. Было. Лет пять, как прошло.
01.04.2011 в 22:31:30
Slawa написал : Дам не меньше процентов, что в каждой специальности встречаются люди, уверенные (по неопытности), что они самые умелые, опытные и все-все знающие. Что для них писанные десятилетиями практики ПУЭ - не обязательны. Потому, что уж они-то изо всех сил скрутку тянут, а ПУЭ писали по скруткам неумехи какого-то... Не смог он натянуть как следует, вот глупости всякие в ПУЭ и попали...
+1
07.04.2011 в 23:36:20
Уважаемые практики! А если вот такая "дикая" ситуация, но из нашей жизни: в старой коробке сходятся - и алюминий и медь однопроволочная и медь многопроволочная, 2,5 мм2, всё это просто скручено и замотано изолентой, ну и места в коробке как всегда в обрез, а коробку не заменить. Как соединить???
07.04.2011 в 23:50:41
pokand написал : такая "дикая" ситуация,
Так же дико "крутим" медь с медью, и, полученное соединяем через "болт" с шайбой - с одной стороны люминь, с другой медь. ЗЫ Не помешает , если и медь и люминь перед соединением смажете "солидолчиком"
08.04.2011 в 00:25:12
Боюсь трогать, т.е. раскручивать, может отломится все к черту.......... А если смазать скрутку токопроводящей смазкой и гильзой опресовать и заизолировать????
08.04.2011 в 00:28:21
pokand написал : Как соединить???
WAGO 224 И гори оно всё... шутка. ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.04.2011 в 00:33:22
Места нет, не влезет ВАГО........
08.04.2011 в 00:34:58
pokand Вы взгляните на сей клемник...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.04.2011 в 05:45:15
Уважаемый pokand-ситуация у вас очень гадкая.Медь в соединении с AЛЛЮМ.не то что "может загореться"-такое соединение загорится обязательно!!!!Вот когда лично мне попадались такие коробки-очень помогало величие и богатство русского языка(материться очень хотелось).Ну ладно когда такое делалось по незнанию,но когда человек имел хоть какоето отношение к электрике и делал такое-нет слов.....( Конечно через стальные шайбы если только,хотя я в таких ситуациях(без всякой оплаты)удалял ту проводку которую проще и восстанавливал либо Cu либо AL.Вы пишите боитесь трогать-убирайте к чёрту её,топором вырубайте -ну а лень-убегайте,я лично убежав спать спокойно бы не смог.
08.04.2011 в 10:08:06
Спасибо ув. neon 1970, понимаю, всё правильно Вы говорите!
Ситуация , еклмны, патовая, и бросить нельзя и долбить нельзя!
Не тот случай > если удаётся полностью командовать заменой эл.проводки-то полный кайф
Как выкрутится "по уму" ? Значит гильза со смазкой не поможет вообще???
08.04.2011 в 10:15:40
pokand написал : Как выкрутится "по уму" ? Значит гильза со смазкой не поможет вообще???
Единственный выход - пайка алюминия с медью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу