09.04.2014 в 00:25:55
333vs333 написал : под шайбу-гровер-болт
Вариант хороший, только за изолировать надёжно не получится, так как его нужно иногда и обслужить.
09.04.2014 в 00:26:54
Songo написал : Вариант хороший, только за изолировать надёжно не получится, так как его нужно иногда и обслужить.
Тряпичная изолента.
09.04.2014 в 00:29:57
333vs333 написал : Тряпичная изолента.
И каждый раз разматывать, чтоб осмотреть/обслужить? :(
09.04.2014 в 00:31:49
Songo написал : И каждый раз разматывать, чтоб осмотреть/обслужить? :(
Орех не нужно разматывать ;) Орех от КВТ 733 - даже стопорные кольца не нужно снимать, их просто нет.
09.04.2014 в 00:40:55
333vs333 написал : Орех не нужно разматывать Орех от КВТ 733
Если орех ставить, то не нужно :). 733 большой наверно будет, 731 нужен. Не знаю даже чему лучше доверить такое, соединение при помощи ореха, или опрессовка при помощи инструмента КВТ. Ну нет у нас нормального инструмента чтоб купить, а под заказ долго ждать, да и расходники потом только под заказ, ибо их то-же нет :(.
09.04.2014 в 00:45:46
Songo написал : да и расходники потом только под заказ, ибо их то-же нет
Это точно, я в Минск езжу, ибо то, что есть в продаже стоит негуманных денег - для примера, 1шт гильза ГМЛ 4мм2 7000р., в то время как в Минске брал ГМЛ 10 1шт 2065р.. С 733 да, погорячился, 16мм2 дофига будет для двух 6-к.
09.04.2014 в 01:11:41
333vs333 написал : Минск езжу, ибо то, что есть в продаже стоит негуманных денег
Я спросил в Минске про Klauke K2 и гильзы Klauke :D. Ответ примерно такой: Какие Klauke, вас растащило, вот вам КВТ с таким же функционалом и ведро ГМЛок и идити отсюда. Доказывать что Klauke лучше было бесполезно, так как КВТ дешевлЕ, за меня уже кто-то решил что мне нужно :mad:.
09.04.2014 в 01:14:47
Songo написал : Я спросил в Минске про Klauke K2 и гильзы Klauke
Явно не там спрашивали :) Но, в принципе, КВТ для областных центров, как Klauke для столицы - оно где-то есть, но об этом знают только продаваны))).
09.04.2014 в 01:59:29
Songo написал : Доказывать что Klauke лучше было бесполезно, так как КВТ дешевлЕ, за меня уже кто-то решил что мне нужно .
Начинайте возить Клаук и продавать - ниша свободна :)
09.04.2014 в 10:58:41
BV написал : Начинайте возить Клаук и продавать - ниша свободна
:) Думаю что мало кто у нас знает, что это такое и почему он должен переплатить за это. Так что бизнес быстро загнётся.
09.04.2014 в 23:41:30
Товарищи, да простят меня модераторы, я спросил в ветке про опрессовку, но может не там я это сделал... Кратко повторю.
Случайно повредили алюминиевый одножильный провод для электроплиты. Соседский. В распаячной нише внутри панели, которую замазывают раствором. Вместо трехжильных там в единой нише идут 6 одножильных проводов, три нам и три соседям, все смяты в клубок и замазаны... При распутывании и промахнулись... Временно восстановили клеммником, но надо сделать максимально надежно и доступными средствами. При этом провод внахлест практически невозможно соединить, только в стык. Провод на глаз 4 кв.мм. Дом 90-го года.
Сначала была мысль соединить орехом небольшим, закрыть, замотать и нишу закрыть распаечной коробкой, которую уже потом замазать. Сейчас уже думаю, что наиболее правильно опрессовать. Но в продаже вижу минимум 10кв.мм гильзу для алюминия. Бывают меньше по размеру? Или не париться и набить гильзу кусками алюмишек под завязку и обжать?
Или есть другой более правильный путь? Открытую распайку оставлять на стене нет желания, хочется замазать обратно.
09.04.2014 в 23:55:56
Alexey77 написал : Или не париться и набить гильзу кусками алюмишек под завязку и обжать?
Я бы так и сделал и заизолировал термоусадкой с клеем. Винтовое соединение нужно обслуживать.
10.04.2014 в 07:11:15
Спасибо. Еще забыл спросить, а нельзя для смазки и очистки проводов алюминиевых "натырить" пасты из серых вагошных клемм? Как понимаю, там та же кварцевазелиновая смесь? Просто не покупать же ради одного контакта полкило пасты. :) А клемм таких у меня довольно много. Т.к. в меньшем объеме и вагошной пасты найти не смог, где купить...
PS: правда на всех щитках у нас алюмишки на нулевой шине просто скручены большой скруткой без всякой пасты, да еще ничем не защищены, так в воздухе над автоматами и висят. Но я так понял, что паста и очистит, и защитит, что для замурованного контакта только в плюс.
10.04.2014 в 08:02:17
Alexey77 написал : паста и очистит, и защитит
ага... ещё спляшет и песенку споёт! :D
10.04.2014 в 08:34:36
Alexiy написал : ага... ещё спляшет и песенку споёт! :D
Не понимаю "веселье" человека, которому часто приходится обращаться к ГОСТам и ТУ -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу