07.08.2014 в 16:17:03
Викторыч написал : сделать полноценную плотную скрутку, а потом СИЗ накручивать, в этом случае СИЗ выполняет роль просто изолирующего колпачка
Пружина перестанет быть пружиной и не будет сжимать жилы или потеряет контакт с проводником? :eek:
MrGalaxy написал : СИЗы без ушей, пытался пассатижами скрутить скрутку, но в результате добился только вылезания пружины из торца колпачка.
СИЗ пассатижами крутить- жестоко...
MrGalaxy написал : Они.
Хорошая фирма, продукт качественный, но не дешевый.
07.08.2014 в 21:14:54
До выходного не дотерпел)) Оставил сегодня вечером своих без электричества, но СИЗы заменил. :D Выкладываю фотоотчёт.
СИЗы держатся на честном слове, открутились очень легко.
Вид СИЗов с нижней стороны. Слева использованный, справа новый. Видно, что в использованном СИЗе пружина не накрутилась на провода, а вдавилась внутрь.
Те же соединения, что и в п. 1, выполненные фирменными СИЗами.
СИЗы сидят плотно, для откручивания нужно приложить усилие.
Вечный студент
07.08.2014 в 21:32:00
MrGalaxy написал :
- Вспухшие при накручивании китайцы. На одном из фото виден выдавленный конец пружины.
Повторюсь: ваши пальцы чрезвычайно сильны... Или: эта штуковина не требует инструмента при применении.
MrGalaxy написал : Вид СИЗов с нижней стороны. Слева использованный, справа новый. Видно, что в использованном СИЗе пружина не накрутилась на провода, а вдавилась внутрь.
Это что-то типа "нафигатор", слегка русифицированные китайцы. И таки- да там китайские квадратные миллиметры...
MrGalaxy написал : Те же соединения, что и в п. 1, выполненные фирменными СИЗами.
Со свистом влетело.
MrGalaxy написал : СИЗы сидят плотно, для откручивания нужно приложить усилие.
Кто бы сомневался в 3М.
MrGalaxy написал : Выкладываю фотоотчёт о СИЗах.
Большое спасибо!
07.08.2014 в 22:38:51
То что СИЗ могут одеваться на скрученные уже провода , говорит лишь о том что это допускается раз уж они скручены, но всё таки лучше делать скрутку именно их вращением. В чём и их прелесть- скрутка получается равномерно плотная , красивая и быстро. Часто использую их просто для создания скрутки перед проваром. Кстати даже ИЭК овские ведут себя по разному, из них косячили в основном красненькие-пружина выдавливала днище.
08.08.2014 в 08:14:23
Детравиль написал : Часто использую их просто для создания скрутки перед проваром.
А я зажимаю его в шурик и формирую скрутки при помощи этого шурика. Вообще быстро получается. Придумал не я, на Электрик орг подсказали.
08.08.2014 в 10:33:39
Костян челяб написал : А я зажимаю его в шурик и формирую скрутки при помощи этого шурика. Вообще быстро получается
О, спасибо!
08.08.2014 в 14:12:37
Костян челяб написал : А я зажимаю его в шурик и формирую скрутки при помощи этого шурика. Вообще быстро получается. Придумал не я, на Электрик орг подсказали.
Классная мысль- воспользуюсь!
08.08.2014 в 14:43:36
Костян челяб написал : А я зажимаю его в шурик и формирую скрутки при помощи этого шурика. Вообще быстро получается. Придумал не я, на Электрик орг подсказали.
а при обратном ходе не бывает, что раскручивается? Какой именно СИЗ используете? 3М ?
08.08.2014 в 14:47:13
ПPOPAБ написал : Пружина перестанет быть пружиной и не будет сжимать жилы
Пружина пружиной останется, а вот сжимать жилы будет очень хреновенько и на самом конце. Плотная скрутка, это практически монолитный стержень. Что будет, если попытаться накрутить на стержень КОНИЧЕСКУЮ пружину? Когда жилы скручиваются СИЗом, то и скрутка получается конической и пружина сжимает ее по всей площади. Как-то так
08.08.2014 в 14:52:30
Викторыч написал : то и скрутка получается конической
С чего вдруг? Провода растягиваются и становятся тоньше? :)
08.08.2014 в 15:31:35
Викторыч написал : Пружина пружиной останется, а вот сжимать жилы будет очень хреновенько и на самом конце.
сжимать - не хреновенько, а как надо - в 3М не дураки то что на конце - отчасти верно, только не на самом а на некотором участке - пружина при накручивании расширяется и охватывает скрутку...
Даже тут - см фото
08.08.2014 в 16:01:06
BV написал : Какой именно СИЗ используете? 3М ?
Так он же ушастый, в шурик-то..
08.08.2014 в 16:15:56
Викторыч написал : Когда жилы скручиваются СИЗом, то и скрутка получается конической и пружина сжимает ее по всей площади.
Презерватив принимает форму члена или член принимает форму презерватива?
Хреновато на фото видно... В кратце: что в лоб, что по лбу. (что скрученные жилы, что ровные)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу