andrewkhv

Местный

Хабаровск

29.09.2014 в 11:22:49

Грэй написал : Правильная плотная скрутка довольно надёжна

нет, недовольно. а ваши эпитеты никак не повлияют на отсутствие необходимых инструкций по ее выполнению, а значит - и на отсутствие разрешения на применение, то есть она запрещена.

0
малъчик

Местный

Краснодар

29.09.2014 в 11:38:14

andrewkhv написал : то есть она запрещена.

Где написанно ЗАПРЕЩЕННО. Я если честно противник скруток, но что греха таить делаю их на производстве часто и густо. двигатель пришел с перемотки а в борне никаких клемников торчат провода и все. Не я знаю варианты говорить за них не надо. Но я просто электрик и энергетик мне говорит скрути и запускай станок. И что мне с энергетиком спорить?

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

29.09.2014 в 11:42:00

Ну так энергетик таким приказом и берет на себя ответственность. А может, он диплом купил? Вам лучше этот приказ как то в письменном виде заполучить.

малъчик написал : Где написанно ЗАПРЕЩЕННО.

Вот прямо так, в такой форме нигде. Но ее нет в списке разрешенного. Все. Устал я от этих споров, достали они меня. Осень, наверное, обострение у людей, только на ЭТОМ форуме уже третий раз за месяц битва разворачивается.

0
малъчик

Местный

Краснодар

29.09.2014 в 12:27:17

Костян челяб написал : Ну так энергетик таким приказом и берет на себя ответственность. А может, он диплом купил? Вам лучше этот приказ как то в письменном виде заполучить.

Да ладно энергетику седьмой десяток диплом у него нормальный и стажу 40 лет. Он просто реалист. А вы простите что все делаете правильно ни шагу в сторону. Хотелось бы это хоть раз в реальной жизни увидеть.

Костян челяб написал : Вот прямо так, в такой форме нигде. Но ее нет в списке разрешенного

Сказал пессимист. Но ее нет и в списке запрещенного сказал оптимист.

Костян челяб написал : Устал я от этих споров, достали они меня. Осень, наверное, обострение у людей, только на ЭТОМ форуме уже третий раз за месяц битва разворачивается.

Да бросьте кто с вами спорит, скрутку делать нежелательно это факт. Но при этом не нужно додумывать или выдумывать свое понимание норм и правил. В нормах и правилах написано только то что написано. Поэтому читать нужно буквально по тексту.

0
TOPMO3

Местный

Ижевск

29.09.2014 в 12:33:02

333vs333 написал : haramamburu, ;) , к месту, к месту - я не заметил, что такое соединение человек предложил для меди и люминия - однозначно, кандидат в ЛЖЕ.

Покажите ... оба ... где я это предлагал.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

29.09.2014 в 12:35:57

Дано: к дому подходит ВВГ 4х6 бронированый в земле от 3хфазного щитка со счетчиком на улице. Но длины его на ввод в дом не хватило, торчит из земли (под крыльцом, дождь не попадает, доступ возможен, если снять 2-3 доски с крыльца) примерно 0.5м. Нужно: ввести в дом к щитку(рубильнику) примерно 3м. Как соединиться без специнструмента типа опрессовщика гильз? Дополнительно: в уличном щите 0 выведен на корпус. Как правильно организовать "землю" в домовом распредщите?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

малъчик

Местный

Краснодар

29.09.2014 в 12:37:14

Костян челяб написал : берет на себя ответственность

И вот тоже часто это читаю за ответственность. Фраза как бы красивая и умная но по сути не о чем. Что может произойти такого экстремального если я например АД подключил на скрутку. При этом станок правильно заземлен, занулен, все защиты работают. Ну допустим отгорит например та скрутка или одна из фаз ну сгорит АД . Сознаюсь бывало и такое. И что по этому факту прибудет прокурор? Да сгорел и сгорел, поставим другой на такую же скрутку. И что???

ввв написал : Дано:

Паяльник вам в руки.Не менее чем на 100 Вт естественно.Можно и сварить конечно.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

29.09.2014 в 12:48:15

малъчик написал : Паяльник вам в руки.Не менее чем на 100 Вт естественно

планировал: очистить жилы см на 5, слегка скрутить- чтоб не разбежались, пропаять, сверху накрутить бандаж из 1.5мм(или тоньше надо?), пропаять все вместе. Правильный порядок действий?

0

TOPMO3

Местный

Ижевск

29.09.2014 в 13:03:42

andrewkhv написал : нет, недовольно. а ваши эпитеты никак не повлияют на отсутствие необходимых инструкций по ее выполнению, а значит - и на отсутствие разрешения на применение, то есть она запрещена.

Сами хоть поняли, что наговорили? Если я правильно догнал, Вашу мыслю ... если у чела отсутствуют (множ. число), на момент выполнения (какого то девства), инструкция по правильному выполнению и документа разрешающего это выполнять ... то выполнять запрещено.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

29.09.2014 в 13:07:34

TOPMO3 написал : если у чела отсутствуют (множ. число), на момент выполнения (какого то девства), инструкция по правильному выполнению и документа разрешающего это выполнять ... то выполнять запрещено.

а дышать то хоть можно?:o

0

andrewkhv

Местный

Хабаровск

29.09.2014 в 13:15:19

малъчик написал : Где написанно ЗАПРЕЩЕННО

может, вы знаете где написано, что запрещено делать кольцевую групповую линию, класть в штробы стационарку ПВС или ШВВП 0.75 квадрата, пить расплавленный припой?

малъчик написал : И что мне с энергетиком спорить?

поэтому вы решили спорить тут?

0
Solovey

Местный

Москва

29.09.2014 в 13:16:35

ввв написал : Как соединиться без специнструмента типа опрессовщика гильз?

Можно какой-нибудь ящик поставить во влагозащищенном исполнении, а в него приличный клеммник (вот на 6 квадрат хоть всеми любимый КлК-5С) или 4 клеммы приличных да кусок дин рейки набрать.

ввв написал : в уличном щите 0 выведен на корпус. Как правильно организовать "землю" в домовом распредщите?

вопрос очень серьезный.

но при вводном кабеле 4*6 - вам остается только вариант ТТ делать.

Делаете контур + обязательно ставите УЗО. Даже есть смысл организовать двухступенчатую дифзащиту (100мА на вводе + 10-30мА на линии)

0
малъчик

Местный

Краснодар

29.09.2014 в 13:19:13

andrewkhv написал : поэтому вы решили спорить тут?

Ну где я спорю? Кстати если вам охота пить расплавленный припой я не против пейте.Спорить я не стану. Я вообще редко спорю с людьми.

ввв, Да нормальная пропаянная скрутка в вашем случае моно и без бандажа.

Solovey написал : Можно какой-нибудь ящик поставить во влагозащищенном исполнении, а в него приличный клеммник (вот на 6 квадрат хоть всеми любимый КлК-5С) или 4 клеммы приличных да кусок дин рейки набрать.

Сколько проблем,кому оно надо.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

29.09.2014 в 13:30:03

малъчик написал : Кстати если вам охота пить расплавленный припой я не против пейте.

покажите запрет делать это

0
малъчик

Местный

Краснодар

29.09.2014 в 13:32:11

Solovey написал : вопрос очень серьезный.

но при вводном кабеле 4*6 - вам остается только вариант ТТ делать.

Что на столбе по сечению вы не написали. А так делаем контур около столба, ящик тот цепляем на тот контур медью сечением не менее чем 10мм2 и тянем металлической полосой или арматурой от того контура под землей к вам в дом проводник. Называем его РЕ. Ноль который пришел по кабелю зовем рабочим нолем и вешаем в доме на изоляторе как фазу. Поскольку после деления PEN на PE и N объединять их больше нельзя. Но это только в том случае если на столбе у вас люминь сечением не менее 16мм2.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу