Этажные щитки... А кому они нужны? Если мастер меняет проводку, то меняет все, начиная от стояка (ну или вводного автомата). Перебирать старые сопли-дело неблагодарное. НШВИ для гибких жил. На этом вопрос об их применении считаю закрытым.
14.03.2014 в 14:58:47
Этажные щитки... А кому они нужны? Если мастер меняет проводку, то меняет все, начиная от стояка (ну или вводного автомата). Перебирать старые сопли-дело неблагодарное. НШВИ для гибких жил. На этом вопрос об их применении считаю закрытым.
14.03.2014 в 21:27:15
Johnny написал : Исключение только для АББ с двойными клеммами.
Это да кстати удобно! Тогда заодно не подскажете, моножилы разного сечения тоже ведь не зажимают в одних зажимах?
Johnny написал : НШВИ-луженая медь.
Но какого диаметра они идут? Прямо по проводу вплотную определенного сечения, т.е. не получится так что скажем провод 16 мм, а в наконечнике он уже стал 35, и в автомат не влезет (к примеру).
14.03.2014 в 21:50:20
vvladq написал : (чего не гугли - на Cs сразу нарываешься)
Первопроходец.......:)
14.03.2014 в 22:51:45
Rumato, спасибо!
15.03.2014 в 11:52:41
Только надо учитывать, что при опрессовки наконечник деформируется, изменяет форму и может... не вписаться в окружность (в заявленный диаметр). Как недавно где-то было: необжатый наконечник входит в отверстие, обжатый - не входит.
15.03.2014 в 21:14:23
Johnny написал : Как недавно где-то было: необжатый наконечник входит в отверстие, обжатый - не входит.
Да, надо смотреть примерять. Там обжим идет то с двух сторон в основном и он примет форму овальную.
15.03.2014 в 21:22:16
Rumato написал : НШВИ, квадрат, трапеция, овал...
Квадрат, трапецию, шестигранник видел, а овал не видел... Какие клещи?
15.03.2014 в 21:28:10
Alex___dr написал : Квадрат, трапецию, шестигранник видел, а овал не видел... Какие клещи?
Для НШВИ овала конечно нет. Я имел ввиду то, что не важна геометрия. Извиняюсь если в заблуждение ввел. На днях НКИ обжимал, видимо и отложилось в памяти:confused:
15.03.2014 в 21:30:22
Rumato написал : Для НШВИ овала конечно нет.
Наверное, хотели сказать, конус. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу