21.01.2015 в 08:09:34
elkras, Спасибо. Я сам люблю такие видео посмотреть где то чужие нароботки можно прихватизировать :) . Век живи век учись.
21.01.2015 в 08:10:28
elkras написал : для пайки проводов до 2,5 кв.мм. включительно достаточно нейтрального флюса (канифоль) и почти любого припоя. Если жилы окислены их нужно очистить.
полностью поддерживаю
а это вы зря:
хунта написал : И спокойно насрать на спаиваемой скрутке, просто тупо не прогреть или лучше перегреть чтоб изоляция у оснавания скрутки начала плавится.
333vs333 написал : А лучше сразу обмотать припоем скрутку и даже греть не нужно. А то придумали тут техпроцесс какой-то, понимаешь.
21.01.2015 в 08:14:35
333vs333 написал : лучше сразу обмотать припоем скрутку и даже греть не нужно
Вот вы тут шутки шутите, а если без шуток сжать плотную скрутку не припоем конечно, а медной же проволокой, в свою очередь плотно скрученной, то получится соединение надежнее всяких паек в разы. :)
21.01.2015 в 08:17:19
luzgin написал : а это вы зря:
Да нет не зря, знают некоторых товарисчей которые всю жизнь паяют, а на деле выходит что просто срут. 333vs333 не зря про тех процесс упомянул. Правильно пайку надо тоже уметь сделать, действительно когда научишься кажется что нет ничего сложного. Но для человека который в за жизнь паяльник 2-3 раза держал в руках надо потренироваться и самое главное понять как и что делать.
Radio написал : Вот вы тут шутки шутите, а если без шуток сжать плотную скрутку не припоем конечно, а медной же проволокой, в свою очередь плотно скрученной, то получится соединение надежнее всяких паек в разы.
Это бандаж называется и если его не пропаять, обварить то он класифицируется как скрутка :)
21.01.2015 в 08:19:45
хунта написал : то он класифицируется как скрутка
Какая разница как он классифицируется? Главное, чтобы работал. :)
21.01.2015 в 08:19:55
хунта написал : Правильно пайку надо тоже уметь сделать
Один человек мне доказывал преимущества клеммников и несостоятельность пайки....оказалось он паять не умеет.:swoon
21.01.2015 в 08:28:28
Radio написал : Какая разница как он классифицируется? Главное, чтобы работал.
Ну тогда можно и с бандажем не парится. Скрутить и все.
igorek73 написал : Один человек мне доказывал преимущества клеммников и несостоятельность пайки....оказалось он паять не умеет.
Ну еще бы надо ведь оправдать свое неумение
21.01.2015 в 08:41:20
хунта написал : Ну тогда можно и с бандажем не парится. Скрутить и все.
И то верно...
21.01.2015 в 09:02:18
Radio написал : И то верно...
Ну это уж кому как. Я ничего не говорю скрутки простояли не одно 10летие. Но как то отходить от этого надо не зря их запретили.
21.01.2015 в 09:12:04
Не думаю что зря. Провод всегда нагревается в работе хоть чуть чуть и как результат нагревается после чего остывает и так постоянно в результате скрутка из за этого ослабевает и начинает греться. Но например на малых нагрузках он меньше будет грется и дольше стоять но учитывая мощности приборов, думаю не зря ее запретили
21.01.2015 в 09:12:26
хунта написал : Век живи век учись.
Это точно! Можно быть в чем то не согласным, но всегда что то новое для себя открываешь. И на основании противоречивых мнений, каждый вырабатывает своё:) А если по теме, то каждое соединение имеет место быть, главное подойти с умом, а дальше зависит поставленных целей. Пайка это конечно самое надежное. Не зря на железной дороге, где особое отношение к соединениям, 70 % это пайка, 28 % - клемы под гайку и контр-гайку или гровер и лишь 2 % это только появляющиеся WAGO на din-рейку. Минус - требует много времени, возни и опыта.
21.01.2015 в 09:24:32
elkras написал : Минус - требует много времени, возни и опыта.
Зато надежно. Ну а опыыт он сын ошибок трудных. Потому не считаю зазорным чужой опыт перенимать. Когда в первые в инете начал изучать, но просто офигел от того сколько инфы нужно отфильтровывать.
21.01.2015 в 09:41:50
Я чего-то не понял. Ну за столом это выглядит красиво. А если то же самое надо сделать в распаечной коробке под потолком на высоте 2-3 метра? Как это будет выглядеть? Тут как минимум еще два помощника нужны. Один будет держать паяльник, второй будет держать лестницу с мастером, потому как у мастера обе руки будут заняты и держать нечем.
21.01.2015 в 09:46:09
Когда меня задолбали в коментах такими выражениями, я специально отдельное видео снял. И коробку установил так чтоб на стремянку залезть. В полне нормально все делается. Я там показал сварку и пайку проводов. :)
Если правильно нашел то вот оно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу