Rumato написал :
Брали в интернете? Можно ссылку на китайца?
да, в интернете. Правда, КВТ. Китайцев - смотрел в жизни. именно такие
не знаю, как с ними в России, но, по идее, и у вас должны такие быть.
Хороши китайские копии именно с красными ручками.
Синие - аналоги КВТ, болтаются. Наверное, завод другой.
maslenkin, если совсем строго- нельзя.
Если хотите сделать качественно и надолго, провода соединяете пайкой или опрессовкой, изолируете их изолентой или термоусадкой, а внешнюю изоляцию восстанавливаете самополимеризующейся лентой или термоусадкой с клеевым подслоем. На выходе получаете полный аналог термоусаживаемой муфты, предназначенной для эксплуатации под землей или погруженную в воду. Проще говоря- для квартиры этого соединения будет достаточно с десятикратным запасом.
Rumato, да не за что. Из нескольких пар все с синими были с перекосами, а все красные были собраны идеально. Почему, объяснить не могу. По идее, они полностью одинаковы. В том числе, по размеру и весу.
NoNe написал :
а все красные были собраны идеально.
Я брал в в Минимаксе,там были только с красными ручками,надо запомнить про синии :) Стоили 600 с чем-то,вроде и сейчас ещё лежат - не пользуются спросом ;)
NoNe написал :
а все красные были собраны идеально.
Я брал в в Минимаксе,там были только с красными ручками,надо запомнить про синии :) Стоили 600 с чем-то,вроде и сейчас ещё лежат - не пользуются спросом ;)
А уж как удивляются в большинстве когда в продаже гильзы спрашиваешь. Весьма нехорошие мысли складываются, логически рассуждая.. :) Здесь тоже , заводской электрик всю бытовуху пвс-ом шпарит, освоил концевание ншви и в распайках их в клемники суёт. Когда разговор зашёл про гильзы он долго доказывал, что это они и есть. :)
Alexey_Spb написал :
И самое главное:
Благодаря Wago джамшуты перестали скручивать.
Гребаная скрутка почти исчезла как класс.
Интересное видео "Кто победит скрутка или Ваго"
https://youtu.be/h2Sy4nYlXrs
Не противник Ваго! (любителям попинать) в осветительных группах, а розеточные только скрутка с последующей сваркой(и расходка самая дешевая - электрод заменить раз в год).
Alexey_Spb написал :
И самое главное:
Благодаря Wago джамшуты перестали скручивать.
Гребаная скрутка почти исчезла как класс.
Интересное видео "Кто победит скрутка или Ваго"
https://youtu.be/h2Sy4nYlXrs
Не противник Ваго! (любителям попинать) в осветительных группах, а розеточные только скрутка с последующей сваркой(и расходка самая дешевая - электрод заменить раз в год).
не всё так однозначно в этом видео, впрочем уже много раз говорено переговорено.
Чем лучше сделать соединение (переход) с старой люминиевой моножилы (70 года прошлого века) 2,5 квадрата на моножилу медь 1,5 квадрата (кабель ВВГ) , напряжение однофазное, автомат в начале линий на 16А.
Нагрузка: свет - от 3 до 5 ламп накаливания по 60-100 ватт+галогеновый прожектор с лампой на 150 Ватт , иногда - дрель/болгарка на 300-500 ватт ?
аналогичный вопрос - по поводу перехода с старой люмени только 6 квадратов, всё отстальное тоже самое.
Uran79, без разницы, я объясняю саму идею как произвести качественное соединение. Нужно запомнить одно- непосредственного соединения адюминия с медью быть не должно. Через какую-то проставку. Подойдёт нормальный клеммник, орех, обычный болт с шайбами и гайкой. Алюмомедные гильзы под опрессовку не советую, не те сечения. Как и гильзы со срывными болтами. Ещё, как вариант, возможна пайка с применением активного флюса для алюминия. Но после этого нужна хорошая отмывка.