NoNe,
я так понимаю ваго тоже не советуете ? я про Wago 222 серии , разумеется соединения будут открытые в распаячной коробке и будут доступны для осмотра/ревизии.
Те нагрузки что я описал - эпизодические и в реальности пожалуй там будет только на освещение и наверное даже не 5 ламп накаливания по 60 ватт , а скорее всего 4 и прожектор на 150 ватт, т.е суммарно потребление будет не больше 0,5 квт или даже меньше.
Есть нужда присоединиться к жилам КГ кабеля 2,5 кв.мм. В идеале нужно надеть на конец жилы "лягушку" - изолированную клемму "маму" 6,3 мм. Но резиновая грязь и окислы, что присущи жилам кабелей КГ не дают уверенности в качестве обжимного соединения. Есть ли способ местной очистки жил?
Mazayac, я думал заголить жилу с запасом и прочесать её шёткой-тарелкой, зажатой в дрель. Оголённый излишек жилы позже прикрыть термоусадкой. Но я надеялся узнать здесь какой то простой и популярный способ очистки жил КГ.
cineman написал :
шёткой-тарелкой, зажатой в дрель.
пальцы себе не оторвите, вообще у КГ срок службы 4 года с даты выпуска, а зачистить так ножом аккуратно поскрябать, если совсем нежно надо - то кислотой, не допуская проникновения под изоляцию, и промыть тщательно водой
cineman написал :
шёткой-тарелкой, зажатой в дрель.
пальцы себе не оторвите, вообще у КГ срок службы 4 года с даты выпуска, а зачистить так ножом аккуратно поскрябать, если совсем нежно надо - то кислотой, не допуская проникновения под изоляцию, и промыть тщательно водой
Кислотой и водой проблематично. Некий умник затянул КГ 2,5х5 в двери авто, которое я когда то купил. Концы этого КГ слишком коротки, чтобы подобраться кислотой без риска пропитать кислотой жилы глубоко вдоль кабеля. Этому КГ более десяти лет, но выглядит он хорошо. Стеклоподъёмники и замки были собраны на скрутках так, что до моторов стеклоподъёмника доходило ок. 6 Вольт.
В театрах на осветительных приборах КГ служит лет по двадцать - тридцать без замены. Перетягивать новый кабель в двери заново мне лень. Хочу защитить каждую жилу КГ предохранителем и успокоится на этом. Эта машина долго не проживёт. В списке дел ещё ремонт генератора и проблемы спидометра, который сжег уже десяток датчиков скорости.
Чем лучше нарастить старый провод медь моножила 1,5квадрата или даже меньше, состояние изоляции аховое, не то чтобы от дуновения сыпется, но крошится.
Возможности заменить на новый нет, а так конечно заменил бы если бы возможность была, а пока так.
Думал сделать так:
Закрепить жилы в розетке, а от неё уже положит новый, если жёстко закрепить розетку и в неё старый провод то даже если дёргать за новый провод то изоляция со старого не будет сыпаться.
Сделать из термоусадки новую изоляцию для жил, благо там не 3м, а сантиметров 5-7.
Или может еще варианты есть?
Интересное видео "Кто победит скрутка или Ваго"
https://youtu.be/h2Sy4nYlXrs
Не противник Ваго! (любителям попинать) в осветительных группах, а розеточные только скрутка с последующей сваркой(и расходка самая дешевая - электрод заменить раз в год).
Дебильное видео. Подобные "эксперименты" надо ставить через пару лет нахождения соединения под нагрузкой.
озаботился перед установкой натяжных потолков заменить всю проводку в комнате. Приблизительная максимальная нагрузка ~3 кВт. Какие соединения использовать? Разветкоробка окажется под полотном - соответственно делать нужно навсегда или по крайней мере надолго )
P/S/ не взыщите, 126 страниц не дерзнул изучить
DSar написал :
озаботился перед установкой натяжных потолков заменить всю проводку в комнате. Приблизительная максимальная нагрузка ~3 кВт. Какие соединения использовать? Разветкоробка окажется под полотном - соответственно делать нужно навсегда или по крайней мере надолго )
P/S/ не взыщите, 126 страниц не дерзнул изучить
ГМЛИ или качественная пайка - на выбор, всяким розеточным потребителям. На свет и ваго хватит. Главное кабель применять соответствующий.
Wernand написал :
Главное кабель применять соответствующий.
Советуют 2.5 мм2 в комнате.
юра Т написал :
так и не делайте за полотном соединений, розеток и выключателей для этих целей достаточно
это значит десятки метров штрабы и много р/к . В данный момент юзаю алюминиевую проводку 86 года, нормально, только козлов одновременно не включаю на полную 1.5 кВт мощность ) Посему думаю медной моножилы с "орехами" будет вполне достаточно...даже под полотном