Интересное видео "Кто победит скрутка или Ваго"
https://youtu.be/h2Sy4nYlXrs
Не противник Ваго! (любителям попинать) в осветительных группах, а розеточные только скрутка с последующей сваркой(и расходка самая дешевая - электрод заменить раз в год).
Дебильное видео. Подобные "эксперименты" надо ставить через пару лет нахождения соединения под нагрузкой.
Видео далеко не дебильное, человек его отснявший использует сварку. Это так если что. А показано там основное что переходное сопротивление ваГо выше.
Подскажите как можно в бытовых условиях проверить однополюсный автоматический выключатель на работоспособность ? разумеется не устраивая при этом КЗ и перегруза линии.
хунта написал :
Видео далеко не дебильное, человек его отснявший использует сварку. Это так если что. А показано там основное что переходное сопротивление ваГо выше.
Ну и что что выше? Надо сравнивать в допустимом диапазоне, либо с небольшим превышением (проверить "запас на прочность").
Фирме Ваго надо быть глубоко благодарными хотя бы за то что теперь пожаров меньше станет из-за некачественных скруток - вполне нормальное соединение может теперь любой лже-электрик сделать.
Варварски извлек из недр старого жилого фонда артефакты. Алюминиевая скрутка выпуска 58 года прошлого века. Покоилась в тканевой изоленте в ржавой распаечной коробке. Через нее питались все розетки двухкомнатной квартиры :)
Компактность по сравнению с серией 222 стала не сильно больше.
Пластик точно стал тоньше и более хрупкий.
И ход клавиши стал более мягкий, что то меня смущает...
Пока не буду покупать :confused:
Rumato написал :
Компактность по сравнению с серией 222 стала не сильно больше.
Заявляют 40%. Именно из-за конского размера старых ваг 222 я их не использовал в цепях освещения в подрозетниках, только для соединения лампочек шлейфом за гипсокартоном.
А насчет лапок надо пощупать.. думаю, закуплю в электромонтаже пару на пробу :)
Rumato,
аналогично, если понадобятся буду искать в старых запасах в магазах 222 старого образца, серый пластик больше внушает доверия как толщиной так и жетскостью.