u3_KOJIbTA, если соединение будет первого класса (сварка, опрессовка, пайка), то с заменой всей проводки. Второго - как повезёт. СИЗ, хоть и формально относится ко 2му классу, но гораздо более устойчив к деградации соединения.
Довольны?
NoNe написал :u3_KOJIbTA, если соединение будет первого класса (сварка, опрессовка, пайка), то с заменой всей проводки. Второго - как повезёт. СИЗ, хоть и формально относится ко 2му классу, но гораздо более устойчив к деградации соединения.
Довольны?
Всем привет! Делаю распаячную коробку в ванной за будущим натяжным потолком. Хочу сделать один раз и забыть про неё (в смысле спать спокойно потом).Разводка в ней будет на несколько потребителей (два контура света (основной и в зеркале с розеткой под фен, два вытяжных вентилятора).
Тут почитал, на ютубе посмотрел, и так как в хозяйстве имеется инвертор, то буду делать сварку скруток.
Распотрошил батарейку и у неё стержень оказался диаметром 5 мм (как раз под винтовой держак). Ниже фото тренировки. Хочу спросить у специалистов: обеспечит ли это принцип: сделал и забыл?
Детравиль написал :
Скрутки ещё защитить механически надо, шарик он хрупкий.
Пассатижи на нём только "царапки" оставили, хотя давил очень сильно. Сверху конечно планирую термоусадку. А вы что посоветовали бы в качестве механической защиты?
Он в основании хрупкий, просто отвалиться может. Вот такого типа http://itrtov.com/p68264678-kolpachki-dlya-kabelnyh.html Скрутка загибается и надевается колпачёк.
Странно , только обратил внимание, почти все предложения по ним в интернете сплошь украинские..
Детравиль написал :
Он в основании хрупкий, просто отвалиться может. Вот такого типа http://itrtov.com/p68264678-kolpachki-dlya-kabelnyh.html Скрутка загибается и надевается колпачёк.
Странно , только обратил внимание, почти все предложения по ним в интернете сплошь украинские..
5050123 написал :
Всем привет! Делаю распаячную коробку в ванной за будущим натяжным потолком. Хочу сделать один раз и забыть про неё (в смысле спать спокойно потом).Разводка в ней будет на несколько потребителей (два контура света (основной и в зеркале с розеткой под фен, два вытяжных вентилятора).
Тут почитал, на ютубе посмотрел, и так как в хозяйстве имеется инвертор, то буду делать сварку скруток.
Распотрошил батарейку и у неё стержень оказался диаметром 5 мм (как раз под винтовой держак). Ниже фото тренировки. Хочу спросить у специалистов: обеспечит ли это принцип: сделал и забыл?
Можно чуть подробней про сварку графитовым электродом?
Обычным трансом варил металл а про графитовые не слышал.
alex23945 написал :
Погуглите электрод для строжки.
Применяется так же для сварки скруток проводов,пайки наконечников.Можно использовать стержень батарейки,щетку электродвигателя. Похожие на электроды были киноугли в СССР применялись в киноаппаратах кинотеатров вместо ламп.
5050123 написал :
Обычным трансом варил металл а про графитовые не слышал.
Вам уже всё подробно сказали, можно ещё взять контактную колодку от токоприёмной штанги троллейбуса, она из графита. Из неё можно вырезать стержень. На ютубе куча роликов про сварку скруток.