Грэй написал : Правильная плотная скрутка довольно надёжна, и не важно кто запитан, лампочка, или печка, или городской район
Приведите действующую технологическую инструкцию на выполнение скруток вне ВЛ и закончим этот спор.
28.09.2014 в 23:57:45
Грэй написал : Правильная плотная скрутка довольно надёжна, и не важно кто запитан, лампочка, или печка, или городской район
Приведите действующую технологическую инструкцию на выполнение скруток вне ВЛ и закончим этот спор.
29.09.2014 в 11:00:29
НЕМЕЦ написал : Приведите действующую технологическую инструкцию на выполнение скруток вне ВЛ и закончим этот спор.
Это правда нет такой но вот интересно мне другое. Если заговорить например об опрессовке точкой при помощи ГМЛ где прямо говорится что это для жил второго класса вам начнут объяснять что при опрессовке нескольких жил первого класса в одной гильзе это уже как бы и жила второго класса. А почему бы и тут не поискать технологическую инструкцию? Хотелось бы узнать ваше личное мнение на эти двойные стандарты в мышлении. Нравится мне как вы мыслите давно читаю хоть и не всегда согласен с вашими мыслями но чувствуется электрик. Спасибо.
Грэй написал : Правильная плотная скрутка довольно надёжна, и не важно кто запитан, лампочка, или печка, или городской район.
Работал как то в карьере система там с изолированным нолем аппаратура почти вся шахтная, кабеля тоже шахтные, резина, медь,гибкие. Бо техника питаемая от этих кабелей передвижная. Кабеля естественно рвутся их разделывают и жилы те сплетают по специальной системе. Фактически эта та же скрутка только хитрая. Потом вулканизируют и работают дальше. Были ли какие то бумаги для таких действий со стороны технадзора не знаю,это в 80 годы прошлого века было. Но делалось это часто и густо,сечение кабелей было от 50мм2 и выше, нагрузка естественно тоже взрослая была. Все причиндалы для вулканизации кабелей были заводского исполнения, так же в электро цехе висела схема с подписями и печатями как те жилы нужно правильно скрутить. Сейчас времена другие но разговаривал как то с электриком с карьера вулканизируют те кабеля и сейчас ну и жилы плетут (скручивают) так же как и 30 лет назад.
29.09.2014 в 11:21:33
малъчик написал : в электро цехе висела схема с подписями и печатями как те жилы нужно правильно скрутить.
об том и речь. Но ведь ни один институт не выпустил до сих пор инструкцию, как правильно скручивать жилы ВВГ в жилом и прочем секторе. Вдумайтесь! За 50 лет! Ни один! Это о чем то говорит? Да, и коль разговор о шахтах и гибких кабелях, то и установки эти можно назвать передвижными и временными, хоть и с натяжкой. И поэтому к ним несколько другие требования.
29.09.2014 в 11:21:43
НЕМЕЦ написал : Приведите действующую технологическую инструкцию на выполнение скруток вне ВЛ и закончим этот спор.
От Грэя Вы так просто не отвертитесь. )) Это Вам придется искать инструкцию, что нет такой инструкции. ))
29.09.2014 в 11:22:49
Грэй написал : Правильная плотная скрутка довольно надёжна
нет, недовольно. а ваши эпитеты никак не повлияют на отсутствие необходимых инструкций по ее выполнению, а значит - и на отсутствие разрешения на применение, то есть она запрещена.
29.09.2014 в 11:38:14
andrewkhv написал : то есть она запрещена.
Где написанно ЗАПРЕЩЕННО. Я если честно противник скруток, но что греха таить делаю их на производстве часто и густо. двигатель пришел с перемотки а в борне никаких клемников торчат провода и все. Не я знаю варианты говорить за них не надо. Но я просто электрик и энергетик мне говорит скрути и запускай станок. И что мне с энергетиком спорить?
29.09.2014 в 11:42:00
Ну так энергетик таким приказом и берет на себя ответственность. А может, он диплом купил? Вам лучше этот приказ как то в письменном виде заполучить.
малъчик написал : Где написанно ЗАПРЕЩЕННО.
Вот прямо так, в такой форме нигде. Но ее нет в списке разрешенного. Все. Устал я от этих споров, достали они меня. Осень, наверное, обострение у людей, только на ЭТОМ форуме уже третий раз за месяц битва разворачивается.
29.09.2014 в 12:27:17
Костян челяб написал : Ну так энергетик таким приказом и берет на себя ответственность. А может, он диплом купил? Вам лучше этот приказ как то в письменном виде заполучить.
Да ладно энергетику седьмой десяток диплом у него нормальный и стажу 40 лет. Он просто реалист. А вы простите что все делаете правильно ни шагу в сторону. Хотелось бы это хоть раз в реальной жизни увидеть.
Костян челяб написал : Вот прямо так, в такой форме нигде. Но ее нет в списке разрешенного
Сказал пессимист. Но ее нет и в списке запрещенного сказал оптимист.
Костян челяб написал : Устал я от этих споров, достали они меня. Осень, наверное, обострение у людей, только на ЭТОМ форуме уже третий раз за месяц битва разворачивается.
Да бросьте кто с вами спорит, скрутку делать нежелательно это факт. Но при этом не нужно додумывать или выдумывать свое понимание норм и правил. В нормах и правилах написано только то что написано. Поэтому читать нужно буквально по тексту.
29.09.2014 в 12:33:02
333vs333 написал : haramamburu, ;) , к месту, к месту - я не заметил, что такое соединение человек предложил для меди и люминия - однозначно, кандидат в ЛЖЕ.
Покажите ... оба ... где я это предлагал.
29.09.2014 в 12:35:57
Дано: к дому подходит ВВГ 4х6 бронированый в земле от 3хфазного щитка со счетчиком на улице. Но длины его на ввод в дом не хватило, торчит из земли (под крыльцом, дождь не попадает, доступ возможен, если снять 2-3 доски с крыльца) примерно 0.5м. Нужно: ввести в дом к щитку(рубильнику) примерно 3м. Как соединиться без специнструмента типа опрессовщика гильз? Дополнительно: в уличном щите 0 выведен на корпус. Как правильно организовать "землю" в домовом распредщите?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
29.09.2014 в 12:37:14
Костян челяб написал : берет на себя ответственность
И вот тоже часто это читаю за ответственность. Фраза как бы красивая и умная но по сути не о чем. Что может произойти такого экстремального если я например АД подключил на скрутку. При этом станок правильно заземлен, занулен, все защиты работают. Ну допустим отгорит например та скрутка или одна из фаз ну сгорит АД . Сознаюсь бывало и такое. И что по этому факту прибудет прокурор? Да сгорел и сгорел, поставим другой на такую же скрутку. И что???
ввв написал : Дано:
Паяльник вам в руки.Не менее чем на 100 Вт естественно.Можно и сварить конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу