16.04.2015 в 15:01:15
16.04.2015 в 19:02:07
BV написал : Но поэтому все же 6-ка и АВ 32А
Но ввод 25А..... Дилемма :) Если есть надежда что на вводе со временем дадут более 25А, то прокладывать 6ку, но АВ пока ставить 25А
Всем Спасибо за Ваши комментарии!
По итогу решил все же тянуть провод 3х6 от щитка на площадки, на прямую к варочной панели на кухне. Автомат на 25А. Как бы мне не хотелось, но придется временно демонтировать только что установленный натяжной потолок и сделать штробу по свежо шпатлеваной стене. Буду надеется, что жековский электрик не задаст мне вопрос - зачем мне в квартире кабель сечением 3х6 ;)
16.04.2015 в 20:23:11
mirn, Так что у вас дом, с газом?
16.04.2015 в 20:36:26
bnmuyt написал : Так что у вас дом, с газом?
угу.. выше там про это написано..
16.04.2015 в 20:51:11
haramamburu написал : угу.. выше там про это написано..
Выше только флуд какого-то павла на 2 страницы... А вот автор что-то так прямо про газ не ответил (хотя с вводным автоматом и так все понятно). Прежде чем плиту покупать по принципу "мне захотелось" - надо все-таки думать сначала...
А то одному плиту захотелось, второму сауну с печкой, третий себе бассейн на пару кубов замутил... а кто-то несущие стены посносил...
mirn написал : Буду надеется, что жековский электрик не задаст мне вопрос - зачем мне в квартире кабель сечением 3х6
а какая ему разница если вы эту шестерку на свой вводной автомат будете вешать.
16.04.2015 в 21:15:44
Да я просто не пойму. Это что-то с газом или может так популярная в последнее время однофазная "времянка" от застройщика/УК вместо трех фаз.
16.04.2015 в 21:22:33
Solovey написал : А вот автор что-то так прямо про газ не ответил (хотя с вводным автоматом и так все понятно).
модераторы со вчерашнего много тут чего подчистили... в том числе и хамство павлика ... про газ было...
16.04.2015 в 23:01:36
haramamburu написал : угу.. выше там про это написано..
Да. Конечно газ! Ну собственно сегодня я подключал к обычной розетки на прямую к кабелю 3х2.5. Как я и думал вначале. Панель отлично работает. Ну это так - тест новой панели на работоспособность (до этого не включал ее ни разу). На следующей недели приглашу специалистов и буду делать все по взрослому. Учитывая данные мне тут советы. Я очень рад, что сделал выбор именно в пользу индукционной панели, а не газовой. Для меня критично удобство использования, визуальное восприятие предметов. Вопрос цены тут не стоял, поскольку покупать панель за .... тыс. руб., чтобы потом экономить 300 руб. в месяц - как минимум не серьезно. Единственно о чем жалею, что раньше об этом не подумал, на стадии проектирования разводки электрики в квартире.
16.04.2015 в 23:08:34
mirn написал : Я очень рад, что сделал выбор именно в пользу индукционной панели, а не газовой.
ИМХО рано радоваться. Вводной автомат 25А, варочная панель требует 32А, кабель к ней всего 2,5кв, наличие заземления под большим вопросом. Ничего не смущает?
16.04.2015 в 23:11:14
ksiman написал : ИМХО рано радоваться. Вводной автомат 25А варочная панель 32А кабель к ней 2,5кв наличие заземления под большим вопросом. Ничего не смущает?
Конечно смущает! Поэтому и искал у сообщества форума совета (компромисс) в моей ситуации! Как я писал выше, при сегодняшнем тестовом включении, автомат который в щитке квартиры на 16А не срабатывал. Включал две комфорки в пол силы. Мощность каждой по 3.2 Квт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу