Станислав148Х

Местный

Омск

27.02.2019 в 23:48:45

Хорошо, сейчас удалю остальное. Но все же, какая схема правильная из моих или есть по мнению опытного спеца более рациональный способ подключения?

0
Станислав148Х

Местный

Омск

27.02.2019 в 23:51:07

dokar, одно удалил, другое почему-то нет возможности

0
Станислав148Х

Местный

Омск

27.02.2019 в 23:56:18

BV, Что циркуляция воздуха будет и без них, я согласен, но взять ситуацию, что есть туалет с принудительной вятяжкой и без, где по вашему освежится быстрее воздух? Того же касается и ванны, после прогретой и полной влажного пара в воздухе, какая ванна быстрее просохнет? Схему расположения вентиляторов и соответсвенно движения воздуха попробую сейчас нарисовать, чтобы было более понятно

0
Станислав148Х

Местный

Омск

27.02.2019 в 23:57:18

BV, Если будет только общий, т.е. один на вент шахте, то он только с туалетом справится, ванну не протянет, при том, что ванна не маленькая, 5 квадратов и расположена сама мокрая зона у дальней стенки, а это боюсь черевато образованием плесени и грибка. Не хотелось бы совершить глупость сэкономив на 2 вентиляторах

0
BV

Местный

Москва

28.02.2019 в 00:01:33

Станислав148Х написал: но взять ситуацию, что есть туалет с принудительной вятяжкой и без, где по вашему освежится быстрее воздух? Того же касается и ванны, после прогретой и полной влажного пара в воздухе, какая ванна быстрее просохнет?

зачем РЕАЛЬНО нужна эта суперскорость? Также погуглите нормативы и прикиньте, сколько м3/час воздуха Вам нужно удалять...

И еще - чтобы быстрее - нужно больше притока через окно. Вы будет его открывать, или нюхать соседскую еду через обратную тягу кухни? ;)

Станислав148Х написал: чтобы было более понятно

может и сами поймете :)

PS Сколько я ни видел установленных вентиляторов - все были установлены без применения головного мозга. Магазины продают. Пипл хавает, потому, что путает понятие вентиляция и вентилятор :)

0
dokar

Местный

Москва

28.02.2019 в 00:02:24

Станислав148Х написал: dokar, одно удалил, другое почему-то нет возможности

Станислав148Х,
Редактирование сообщений возможно не более часа после их создания . Не волнуйтесь , новичку простят .

0
dokar

Местный

Москва

28.02.2019 в 00:04:43

BV написал:

Станислав148Х написал: но взять ситуацию, что есть туалет с принудительной вятяжкой и без, где по вашему освежится быстрее воздух? Того же касается и ванны, после прогретой и полной влажного пара в воздухе, какая ванна быстрее просохнет?

зачем РЕАЛЬНО нужна эта суперскорость? Также погуглите нормативы и прикиньте, сколько м3/час воздуха Вам нужно удалять...

И еще - чтобы быстрее - нужно больше притока через окно. Вы будет его открывать, или нюхать соседскую еду через обратную тягу кухни? ;)

Станислав148Х написал: чтобы было более понятно

может и сами поймете :)

PS Сколько я ни видел установленных вентиляторов - все были установлены без применения головного мозга. Магазины продают. Пипл хавает, потому, что путает понятие вентиляция и вентилятор :)

BV,
Зато сколько тем можно создать(набросать) про вентилятор . :D

0
BV

Местный

Москва

28.02.2019 в 00:05:06

Станислав148Х написал: BV, Если будет только общий, т.е. один на вент шахте, то он только с туалетом справится, ванну не протянет, при том, что ванна не маленькая, 5 квадратов и расположена сама мокрая зона у дальней стенки, а это боюсь черевато образованием плесени и грибка. Не хотелось бы совершить глупость сэкономив на 2 вентиляторах

Станислав148Х, Потоки воздуха направляют по воздуховодам, а не строят ради этого фальшстенки.

Короче говоря - то что вы задумали - не верно. У Вас эти вентиляторы будут работать 24 часа в сутки? Диаметры какие?

0
Станислав148Х

Местный

Омск

28.02.2019 в 00:08:40

BV, с нормами ознакомлюсь, не плохая идея, но мне хотелось бы все таки от знающих и понимающих услышать реальные советы по электромонтажу данной схемки. То что люди, большинство, ведут свой образ жизни замбированно, не желают немного развиваться и размышлять, тут проблема общества уже, я считаю, к теме не имеет отношения. Будем считать, что у меня заморочка такая появилась, у каждого они свои. Вот нужен дельный совет по реализации задуманного

0
dokar

Местный

Москва

28.02.2019 в 00:11:10

Станислав148Х написал: BV, Если будет только общий, т.е. один на вент шахте, то он только с туалетом справится, ванну не протянет, при том, что ванна не маленькая, 5 квадратов и расположена сама мокрая зона у дальней стенки, а это боюсь черевато образованием плесени и грибка. Не хотелось бы совершить глупость сэкономив на 2 вентиляторах

Станислав148Х, Вот в ванную и должен быть о беспечен самый большой приток , как лучшее средство от грибка . Только здесь должен быть найден разумный баланс между необходимым притоком и сквозняком. Аккуратненько так . :)

0
Станислав148Х

Местный

Омск

28.02.2019 в 00:12:07

BV, нет, не 24 часа в сутки, я про велючение писал в самом начале, когда и как будет включение и отключение происходить. Фальшстена не для этого делается, она в любом случае будет, т.к. за ней находиться будет инстоляция и вся разводка по отоплению и теплым водяным полам, и спрятаны стояки так же будут

0
Станислав148Х

Местный

Омск

28.02.2019 в 00:15:45

dokar, если я правильно понимаю термин сквозняка, он не может образоваться в ванне, точнее от наличия и работы вентилятора, либо он имеет месть, сквозняк, либо нет. Но даже по расположению, сквозняк не может появиться, уж очень движение воздуха не прямолинейно получается

0
MaSeVi

Местный

Москва

28.02.2019 в 00:16:18

Станислав148Х написал: Будем считать, что у меня заморочка такая появилась

Любая заморочка должна иметь физический смысл, направленный на комфортное, интуитивно понятное проживание всей семьи, и чтобы без всяких грибков, прорывания труб, коротких замыканий и других "счастливых" моментов...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV

Местный

Москва

28.02.2019 в 00:17:31

Станислав148Х, Близка к рабочей только вторая схема, но обмотки реле надо подключить параллельно лампам. Как вы будете делать временные задержки - вам виднее, наверное в вентиляторах :) Насчет того, что вы собираетесь учудить - я предупредил. Аминь :)

0
Станислав148Х

Местный

Омск

28.02.2019 в 00:19:02

dokar написал:

Станислав148Х, Вот в ванную и должен быть о беспечен самый большой приток , как лучшее средство от грибка . Только здесь должен быть найден разумный баланс между необходимым притоком и сквозняком. Аккуратненько так . :)

dokar, насчет притока воздуха в ванну, как это может быть осуществимо? Конечно не рассматриваем вариант устройства приточной вентиляции во всем помещении

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу