Если хотите делать безразрывно, то прессуйте, паяйте или поищите скотчлоки. Они не требуют зачистки основной и отходящей жил. В магазинах они должны быть. Как и на авторынке.
12.01.2016 в 13:29:52
Если хотите делать безразрывно, то прессуйте, паяйте или поищите скотчлоки. Они не требуют зачистки основной и отходящей жил. В магазинах они должны быть. Как и на авторынке.
12.01.2016 в 13:57:53
Да ладно. 3Мовские скотч-локи очень хороши.
12.01.2016 в 14:24:52
NoNe написал: Да ладно. 3Мовские скотч-локи очень хороши.
При разведении лохов или при первоначальном разжигании пожара
12.01.2016 в 14:46:55
NoNe, Костян челяб, Двое уважаемых мастеров, говорят разные по сути вещи.УЖЕ голова ,от такого , кругом идёт.Чем же они хороши и чем плохи,хоть бы конкрнтнее сказали,а не общими фразами
12.01.2016 в 15:01:03
Пятно контакта даже меньше, чем у ваго. Номинальный ток затрудняется указать даже сам 3М. Путается постоянно в показаниях. Нет четкого критерия правильной установки в отличии от того же ваго. Деформируют и подрезают жилы
12.01.2016 в 15:07:47
Костян челяб, Спасибо.Ну на свет мощностью 60Вт .мне кажется он будет безопасен (онин отвод на 60-100 Вт)
12.01.2016 в 15:13:59
Скажу так. На западе вы не сможете вселиться в дом, не застраховав его. Думаю, если вы предъявите проводку страховому инспектору на скотчлоках, не думаю, что он будет в восторе. А ваги не вызывают вопросов. ИМХО
12.01.2016 в 15:55:45
Костян челяб,
12.01.2016 в 17:07:05
Константин, я даже не знаю, что Вам ответить. Спорить глупо, поскольку каждый судит по своим убеждениям. Меня, к примеру, никогда не убедишь, что вага- это хорошо. Какие сертификаты не показывай. Ваша мулька, как я понял, скотчлоки. Вообще, я за канонiчный пресс и ортодоксальную пайку. Всё остальное для меня-времянки. Сварка мне не нравится снижением механической прочности жилы возле области сварки. Кстати, сегодня я перекладываю электропроводку в комнате сына. Все соединения идут под пресс и под пайку ( нет под рукой гильз на 4мм2, буду покупать после праздников). Всё усаживаю клеевой термоусадкой, внешний слой (до двойной изоляции) восстанавливаю самополимеризующийся лентой и прячу в стены. У нас это разрешено. По сути, я делаю герметичные разветвительные муфты. Вот в этих соединениях я на 100% уверен. Всё остальное- от лукавого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу