14.04.2019 в 14:24:19
BV написал: Что подразумевает второй трансформатор, который выдает 0-220 одну фазу. ИМХО, это написано не верно.
:D Подкину дровишек: питание по СН может иметь более четырех диапазонов (даже не номинальных напряжений!) и три типа заземления системы! Совмещенный для НН и СН PEN проводник широко распространен. ЕЭС по ВН (в нашем понимании) там отсутствует. Но существуют связи сетей. По НН существует 8 (ЕМНИП) номиналов напряжения! Для бытовых и общественных зданий актуальны четыре. Единой расцветки проводников в масштабах страны - не существует!
На фоне этого бардака - эувропа выглядит школьницей, супротив портовой шлюхи. А уж бывший СССР и вовсе - девственницей. Хотя до сих пор в СНГ работают американские и японские генераторы довоенного выпуска...
14.04.2019 в 14:25:15
dokar написал: А с трансами , что ?
А погуглить- не ? Должна же быть интрига... :popcorn
14.04.2019 в 14:41:37
ПPOPAБ написал: Есть дюймовая трубная (по внешнему диаметру трубы с таким условным проходом),
Применяется и в России.
ПPOPAБ написал: а есть дюймовая конструкционная (по диаметру стержня). При этом у конструкционной может быть разный шаг (ниток на дюйм).
Также как и у метрической. UNC - основная, UNF - мелкая
ПPOPAБ написал: G1/2" похожа на М27х1,5.
G3/4" похожа на М27х1,5
ПPOPAБ написал: Но внутренние шестигранники не совместимы совсем.
Разница в другую сторону.
14.04.2019 в 15:19:04
Alex___dr написал: G3/4" похожа на М27х1,5
Именно, спасибо за поправку.
Давеча меня Rp2" Вн несколько озадачила. Дефакто это то-же самое что G2". Может быть самую малость прослабленная.
14.04.2019 в 16:22:50
Приветствую! Такой вопрос, заземления в доме нет, но на всяк случай протягивал три провода, заземление в коробках скоммутировал, на конечных потребителях оставил просто в воздухе. Сейчас косяк всплыл в выключателе с датчиком движения(не предусмотрел нейтраль в месте датчика). Вот такой вопрос, если я скажем на месте где светильник соединю нейтраль с третьим проводом, то по сути на месте датчика у меня появится нейтраль, но также она появится и в других местах, где этот провода в воздухе соединены с этим третьим проводом? Правильно же? И это решение так себе?
14.04.2019 в 23:11:31
crazygeorgio написал: И это решение так себе?
Проблема в том что в проводке должно быть УЗО... Т.е.: единственное решение - вскрыть коробку и переподключить третью жилу на рабочий ноль. Если эта жила имеет ж/з изоляцию - её следует покрасить в синий цвет.
14.04.2019 в 23:25:39
Alex___dr, - я же и говорю разница между Rp2" и G2" Вн всего пять соток. Что скорее теоретически чем практически ощутимо. RpХ" Нар получается естественным образом при нарезке резьбы плашкой. Коничка - это уже другая песня... Однако "К" плашки бывают полезны и для цилиндрических G резьб, так как заходная часть их ощутимо шире.
Off top: Что-то у меня с браузером видимо. Не могу выковырять схему с двумя амерскими трансами из инета. На forca.ru довольно объемная (а главное по русски) была статья со схемами.
Вот фотка такой заморской классики:
15.04.2019 в 09:52:16
ПPOPAБ, узо есть, это не проблема, проблема в том, что коробку не вскрыть, т.к. она за потолком уже, был бы доступ к коробке, вопроса бы и не было)
15.04.2019 в 19:50:38
crazygeorgio написал: проблема в том, что коробку не вскрыть, т.к. она за потолком уже, был бы доступ к коробке, вопроса бы и не было)
Как обычно: сначала создаем себе проблемы, а затем мужественно их преодолеваем... :(
Тогда уж присоедините "третью жилу" к контакту N УЗО соответствующей группы. Дополнительно его обозначив...
16.04.2019 в 13:03:59
ПPOPAБ написал:
crazygeorgio написал: проблема в том, что коробку не вскрыть, т.к. она за потолком уже, был бы доступ к коробке, вопроса бы и не было)
Как обычно: сначала создаем себе проблемы, а затем мужественно их преодолеваем... :(
Тогда уж присоедините "третью жилу" к контакту N УЗО соответствующей группы. Дополнительно его обозначив...
ПPOPAБ, правильно понимаю, что при таком способе везде в группе на третьем проводе будет напряжение, но с точки зрения защиты получше будет?
16.04.2019 в 19:11:05
crazygeorgio написал: что при таком способе везде в группе на третьем проводе будет напряжение, но с точки зрения защиты получше будет?
Что так, что эдак - на нем будет потенциал N проводника. Разница лишь в том что,- не придется гадать где-же он соединен с нолём.
19.04.2019 в 12:44:25
crazygeorgio написал: ПPOPAБ, узо есть, это не проблема, проблема в том, что коробку не вскрыть, т.к. она за потолком уже, был бы доступ к коробке, вопроса бы и не было)
crazygeorgio, Это значит, что Вы зря протягивали третий провод и лишаете себя возможности установить УЗО. Ищите способы вскрыть коробку. Или переставить ДД туда, где есть ноль.
12.05.2019 в 21:22:52
ПPOPAБ написал:
MaSeVi написал: хотя в школу я пошёл в 1985...
В 86-м я из неё вышел... Где в ̶Л̶Т̶П̶ , тьфу - в УПК мне на дорожку дали несколько бумажек с мелкими разрядами. Типа: токарь, слесарь, электромонтёр... В 15-ть лет (карл!) я работал на 16К20, 1К62, ДИП-200. Вместо уроков труда ходили в Учебно Производственный Комбинат. Поговаривали что еще и "права" можно получить, но не вышло. И кто-то тут мне пургу про Советский Союз метет.
ПPOPAБ, сказки
. УПК было не вместо уроков труда, а был один день полностью. Рабочей профессии учили только одной. Кучу специальностей можете предъявить типа такой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу