Rumato, Ок.
17.06.2016 в 07:42:54
Rumato, Ок.
23.06.2016 в 16:52:42
locomotora написал: Подскажите, как правильно соединить провода в распаечных коробках в квартире (делаю ремонт)? Провод NYM 3x1.5, одножильный.
locomotora, Правильно вести монтаж без распаечных коробок, соединяя проводники на/за механизмами выключателей и розеток.
25.06.2016 в 12:20:11
ВТБ! написал:
locomotora написал: Подскажите, как правильно соединить провода в распаечных коробках в квартире (делаю ремонт)? Провод NYM 3x1.5, одножильный.
locomotora, Правильно вести монтаж без распаечных коробок, соединяя проводники на/за механизмами выключателей и розеток.
Ничего подобного. Это лишь один из возможных вариантов монтажа, причем не самый лучший, имеет свои существенные недостатки наряду с некоторыми преимуществами. Грамотный монтажник будет применять тот способ, который оптимально подходит для условий данного объекта или даже его части.
25.06.2016 в 12:24:46
ВТБ! написал: locomotora написал: Подскажите, как правильно соединить провода в распаечных коробках в квартире (делаю ремонт)? Провод NYM 3x1.5, одножильный.
25.06.2016 в 12:25:16
25.06.2016 в 12:53:22
Radio написал:
ВТБ! написал:
Ничего подобного. Это лишь один из возможных вариантов монтажа, причем не самый лучший, имеет свои существенные недостатки наряду с некоторыми преимуществами. Грамотный монтажник будет применять тот способ, который оптимально подходит для условий данного объекта или даже его части.
Radio, на 100% согласен. Именно так и только так. Навязывать любой кардинальный вариант в каком-либо случае не вижу смысла. Использовать нужно всё и по обстоятельствам.
26.06.2016 в 01:43:28
Шуюп написал: А что наиболее надежно?
Выбирайте один из тих вариантов - сварка, пайка, опрессовка.
Они все сверхнадежны. Я считаю что примерно одинаково хороши, а каждый выбирает что ему ближе по душе.
С учетом что наименьший шанс накосячить новичку в опрессовке, я бы посоветовал именно ее.
Ну, чтобы было честно - я работаю в основном именно этим типом соединения, поэтому моя рекомендация может быть несколько субъективной ))
26.06.2016 в 01:46:58
web-rr написал: Radio, на 100% согласен. Именно так и только так. Навязывать любой кардинальный вариант в каком-либо случае не вижу смысла. Использовать нужно всё и по обстоятельствам.
Наверное, это один из единичных случаев когда Radio не занимается троллингом, а говорит разумные вещи.
Действительно, стоит выбирать по обстоятельствам.
03.07.2016 в 17:29:30
Сегодня видел
И вопрос два: можно ли рассверлить у ГМЛ-6(КВТ) внутренний диаметр с 4.0 до 4.1 (может влезут три провода) или до 4.2 (точно влезут)?
Для сравнения ГМЛ-10-ИЕК (D6.0 - d4.6) ... ГМЛ-6(КВТ) (D6.0 - d4.0)
03.07.2016 в 17:39:59
Glupost написал: можно ли рассверлить
Если немного сплющить( чуть - чуть) гильзу- не пробовали - влезут ваши провода?
03.07.2016 в 17:44:29
Glupost написал: Что лучше Шток-ПК-16 или продолжать искать КВТ-ПК-16 ?
Они на одном заводе делаются. Разницы вообще никакой. Кроме цвета ручек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу