ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

14.07.2016 в 19:03:56

Radio написал: Скажут: любишь порядок - вот и соблюдай. :)

Разве когда либо было иначе?

dokar написал: Покладистые и положительные.

Покладистые в карман и положительные- за пазуху? Конечно же в мутной воде беспорядка и вседозволенности.

dokar написал: Порядочные и порядком осточертевшие.

Надоели? "Жить" мешают? тем кто путает свободу со вседозволенностью.

dokar написал: Так рождаются и умирают - революции.

Любая революция - беспорядок.

"Мочиться мимо унитаза" (с) - ваш идеал свободы? Продолжайте...

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

23.07.2016 в 23:12:06

Altruist2 написал: и на пресс-клещи СТК-01 заказывал матрицы, великолепно подошли - не нужно покупать десять клещей,

а че заказывали ежели не секрет и где, а то имеются двое клещей с одинаковыми характеристиками (КВТ-СТК-01 и ИЭК КО-01) думаю может на одни прикрутить другие матрицы

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

26.07.2016 в 21:04:24

Добрый день, уважаемые коллеги.

Создал статью с обзором инструмента для опрессовки Klauke EK50ML.

Возможно, кому-то она будет интересна.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Walkman78
Walkman78
Местный

Минск

05.08.2016 в 11:15:51

А где нить есть тест и сравнение зажимов опрессовкой, скруткой и пайкой? на вагах видел, а вот на прессе током большим бы погонять.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

05.08.2016 в 21:04:51

Walkman78 написал: а вот на прессе током большим бы погонять.

И что вам это даст?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

06.08.2016 в 01:17:42

Walkman78 написал: а вот на прессе током большим бы погонять

Действительно зачем?

Лучше посмотрите, какие соеднинения используются там где действительно большие токи - ну, например, измеряемые в килоамперах (на подстанциях).

Там есть всего один вариант - это опрессовка + болтовое соединение, опрессовка используется для соединения какой-нибудь жилы на 300 квадратов с наконечником, а уже этот наконечник соединяется под болт.

Если опрессовка держит огромные токи на подстанциях (притом там "запас по прочности" материалов существенно ниже, чем в домашней электрике), то при качественном соединении опрессовкой у вас раньше изоляция на жиле сгорит.

На фото - наглядный пример (правда всего на 0,4 кВ).

0

Мои статьи по электрике

Romanator
Romanator
Новичок

Москва

18.08.2016 в 14:50:09

Вопрос по квартирной проводке. Делаю ремонт в новостройке, дефолтное безобразие от застройщика убрал, стараюсь всё по уму реализовать. джамшуты повредили соседские кабеля, идущие у меня по полу, но заботливо связали кусочками) Сейчас время укладывать стяжку, поэтому критично выяснить - оставить как есть или переделать. У соседей ремонт сделан, менять ничего не будут, поэтому вмешиваться могу только в ту часть, что выходит у меня в полу. С одной стороны, как-то у соседа все подключено и работает, с другой - неизвестно, не поползут ли соединения под стяжкой (или закоротит от влажности). Если переделывать, то как? Склоняюсь вырезать весь кусок и поставить новый небитый кабель, соединив гильзами. Как обеспечить в этом случае качественную изоляцию, хватит ли ТУТ, или чем-то дополнительно обработать?

1. Соединение проводов
  2. Слегка коцнуто, но не перебито - таких мест порядочно
  3. Скрутка на изоленте.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

18.08.2016 в 15:02:55

Romanator написал: Как обеспечить в этом случае качественную изоляцию, хватит ли ТУТ, или чем-то дополнительно обработать?

Самый лучший способ, допускающий замуровку в стяжку.

Все подобные места по согласованию с соседями переделываете (они временно будут без света)

Обесточиваете провода, разрезаете в месте повреждения, убираете все скрутки и прочую порнуху. Аккуратно очищаете жилы и переделываете под опрессовку изолированными гильзами (ГСИ) соответствующего проводу сечения.

Перед соединением гильзами прячете обе стороны провода в два куска ПВХ-гофры, которая дополнительно защитит неповрежденные участки провода.

Гильзу после опрессовки дополнительно закатываете в клеевую термоусадку.

После соединения и изоляции гильз соединяете оба куска гофры парой моткой изоленты.

У вас получились 3 гильзы в термоусадке на клею внутри ПВХ-гофры.

Далее можно смело это муровать в стяжку.

0

Мои статьи по электрике

Romanator
Romanator
Новичок

Москва

18.08.2016 в 17:52:18

Alexey_Spb, всё в точности так и планировал, спасибо что подтвердили догадки. Посмотрел, гильзы изолированные - это вот такие имелись ввиду http://www.vseinstrumenti.ru/electrika_i_svet/el_mont_prod/klem_szhim/gilzy/shtok/soedinitelnaya_izolirovannaya_gilza_v_sinem_pvh_korpuse_gsi_2.5._1.5-2.5_mm_shtok_26352/

Я надеялся, что обычных гмл хватит... 3 кабеля, по 6 гильз на каждый... золотая проводка у соседей будет.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

18.08.2016 в 18:59:41

Можно и гмл, ничего страшного. Но я не уверен что найдёте гмл на полтора квадрата, могу ошибаться.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

18.08.2016 в 19:00:42

А гильзы пусть рабочие покупают, вернее вычтите их стоимость и стоимость вашего времени из их заработка.

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу