Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

18.08.2016 в 19:02:34

Да, гильзы норм. Но не уверен что вам целая пачка нужна, посмотрите в электромонтаже поштучно если вы в Москве (я с мобильного, не вижу ваш город )

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

18.08.2016 в 19:20:46

гильзы, муфты... паяльника или горелки и капли припоя нет?

0
Romanator
Romanator
Новичок

Москва

18.08.2016 в 19:43:36

С телефона не разглядел, по ссылке там цена за упаковку 100шт. А то я дюже напрягся, когда посчитал что это одна стоит как конь. В ремонте чего только не бывает.

0
Romanator
Romanator
Новичок

Москва

18.08.2016 в 20:01:04

юра Т написал: гильзы, муфты... паяльника или горелки и капли припоя нет?

юра Т, это всё есть, но стоит ли пытаться заизолировать скрутки, или сделать нормально сразу)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

18.08.2016 в 22:36:03

юра Т написал: паяльника или горелки и капли припоя нет?

Извините меня, не хочу опять поднимать контактосрач.

Но пайка в силовых цепях запрещена (кроме исключительных случаев).

В случае не силовых цепей пайка - прекрасный вариант. Может и в случае силовых прекрасный, и наверняка с ней в стяжке ничего не будет - но я обязан предупредить человека о нормативах.

Тогда уж сварку бы посоветовали. Там никаких проблем нет вообще.

Кроме наличия сварочного аппарата и умения варить.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

18.08.2016 в 22:38:42

Romanator написал: это всё есть, но стоит ли пытаться заизолировать скрутки, или сделать нормально сразу)

Если вы не сделаете нормально сразу, есть некоторый шанс что у соседей пропадет освещение через N дней.

И вам хочешь-не хочешь, придется вскрывать пол.. Сначала соседи скажут что вам заплатят, но увидев причину отказа их освещения, вызовут экспертизу и переделка вашего пола будет за ваш счет.

А может всего этого и не случится и освещение у соседей прослужит долго (тут есть некоторые считающие что "и так сойдет").

Вы стоите перед рулеткой.. ваш ход.

0

Мои статьи по электрике

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

19.08.2016 в 04:33:23

Alexey_Spb написал: Но пайка в силовых цепях запрещена (кроме исключительных случаев). В случае не силовых цепей пайка - прекрасный вариант. Может и в случае силовых прекрасный, и наверняка с ней в стяжке ничего не будет - но я обязан предупредить человека о нормативах.

раз так заявляете, то норматив в студию плиз

0
ratrabidi
ratrabidi
Местный

Астрахань

19.08.2016 в 11:50:13

Romanator написал: Вопрос по квартирной проводке. Делаю ремонт в новостройке, дефолтное безобразие от застройщика убрал, стараюсь всё по уму реализовать. джамшуты повредили соседские кабеля, идущие у меня по полу, но заботливо связали кусочками) Сейчас время укладывать стяжку, поэтому критично выяснить - оставить как есть или переделать. У соседей ремонт сделан, менять ничего не будут, поэтому вмешиваться могу только в ту часть, что выходит у меня в полу. С одной стороны, как-то у соседа все подключено и работает, с другой - неизвестно, не поползут ли соединения под стяжкой (или закоротит от влажности). Если переделывать, то как? Склоняюсь вырезать весь кусок и поставить новый небитый кабель, соединив гильзами. Как обеспечить в этом случае качественную изоляцию, хватит ли ТУТ, или чем-то дополнительно обработать?

1. Соединение проводов
  2. Слегка коцнуто, но не перебито - таких мест порядочно
  3. Скрутка на изоленте.

Romanator, что это за новостройка такая с проводами соседей по полу?

0
ratrabidi
ratrabidi
Местный

Астрахань

19.08.2016 в 11:54:02

юра Т написал:

Alexey_Spb написал: Но пайка в силовых цепях запрещена (кроме исключительных случаев). В случае не силовых цепей пайка - прекрасный вариант. Может и в случае силовых прекрасный, и наверняка с ней в стяжке ничего не будет - но я обязан предупредить человека о нормативах.

раз так заявляете, то норматив в студию плиз

юра Т, «Низковольтные электроустановки. Часть 5. Выбор и монтаж электрооборудования. Глава 52. Электропроводки»: «Использования соединений пайкой рекомендуется избегать, за исключением коммуникационных схем. Если такие соединения используются, то они должны быть выполнены с учетом возможных смещений, механических усилий и повышения температуры при коротких замыканиях (см. 522.6, 522.7 и 522.8)»;

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

19.08.2016 в 17:12:16

ratrabidi, запрета нет!

0
ratrabidi
ratrabidi
Местный

Астрахань

19.08.2016 в 18:05:35

юра Т написал: ratrabidi, запрета нет!

юра Т, Скрутку делать тоже запрета нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу