Да, гильзы норм. Но не уверен что вам целая пачка нужна, посмотрите в электромонтаже поштучно если вы в Москве (я с мобильного, не вижу ваш город )
18.08.2016 в 19:02:34
Да, гильзы норм. Но не уверен что вам целая пачка нужна, посмотрите в электромонтаже поштучно если вы в Москве (я с мобильного, не вижу ваш город )
18.08.2016 в 19:20:46
гильзы, муфты... паяльника или горелки и капли припоя нет?
18.08.2016 в 19:43:36
С телефона не разглядел, по ссылке там цена за упаковку 100шт. А то я дюже напрягся, когда посчитал что это одна стоит как конь. В ремонте чего только не бывает.
18.08.2016 в 20:01:04
юра Т написал: гильзы, муфты... паяльника или горелки и капли припоя нет?
юра Т, это всё есть, но стоит ли пытаться заизолировать скрутки, или сделать нормально сразу)
18.08.2016 в 22:36:03
юра Т написал: паяльника или горелки и капли припоя нет?
Извините меня, не хочу опять поднимать контактосрач.
Но пайка в силовых цепях запрещена (кроме исключительных случаев).
В случае не силовых цепей пайка - прекрасный вариант. Может и в случае силовых прекрасный, и наверняка с ней в стяжке ничего не будет - но я обязан предупредить человека о нормативах.
Тогда уж сварку бы посоветовали. Там никаких проблем нет вообще.
Кроме наличия сварочного аппарата и умения варить.
18.08.2016 в 22:38:42
Romanator написал: это всё есть, но стоит ли пытаться заизолировать скрутки, или сделать нормально сразу)
Если вы не сделаете нормально сразу, есть некоторый шанс что у соседей пропадет освещение через N дней.
И вам хочешь-не хочешь, придется вскрывать пол.. Сначала соседи скажут что вам заплатят, но увидев причину отказа их освещения, вызовут экспертизу и переделка вашего пола будет за ваш счет.
А может всего этого и не случится и освещение у соседей прослужит долго (тут есть некоторые считающие что "и так сойдет").
Вы стоите перед рулеткой.. ваш ход.
19.08.2016 в 04:33:23
Alexey_Spb написал: Но пайка в силовых цепях запрещена (кроме исключительных случаев). В случае не силовых цепей пайка - прекрасный вариант. Может и в случае силовых прекрасный, и наверняка с ней в стяжке ничего не будет - но я обязан предупредить человека о нормативах.
раз так заявляете, то норматив в студию плиз
19.08.2016 в 11:50:13
Romanator написал: Вопрос по квартирной проводке. Делаю ремонт в новостройке, дефолтное безобразие от застройщика убрал, стараюсь всё по уму реализовать. джамшуты повредили соседские кабеля, идущие у меня по полу, но заботливо связали кусочками) Сейчас время укладывать стяжку, поэтому критично выяснить - оставить как есть или переделать. У соседей ремонт сделан, менять ничего не будут, поэтому вмешиваться могу только в ту часть, что выходит у меня в полу. С одной стороны, как-то у соседа все подключено и работает, с другой - неизвестно, не поползут ли соединения под стяжкой (или закоротит от влажности). Если переделывать, то как? Склоняюсь вырезать весь кусок и поставить новый небитый кабель, соединив гильзами. Как обеспечить в этом случае качественную изоляцию, хватит ли ТУТ, или чем-то дополнительно обработать?
- Соединение проводов
- Слегка коцнуто, но не перебито - таких мест порядочно
- Скрутка на изоленте.
Romanator, что это за новостройка такая с проводами соседей по полу?
19.08.2016 в 11:54:02
юра Т написал:
Alexey_Spb написал: Но пайка в силовых цепях запрещена (кроме исключительных случаев). В случае не силовых цепей пайка - прекрасный вариант. Может и в случае силовых прекрасный, и наверняка с ней в стяжке ничего не будет - но я обязан предупредить человека о нормативах.
раз так заявляете, то норматив в студию плиз
юра Т, «Низковольтные электроустановки. Часть 5. Выбор и монтаж электрооборудования. Глава 52. Электропроводки»: «Использования соединений пайкой рекомендуется избегать, за исключением коммуникационных схем. Если такие соединения используются, то они должны быть выполнены с учетом возможных смещений, механических усилий и повышения температуры при коротких замыканиях (см. 522.6, 522.7 и 522.8)»;
19.08.2016 в 17:12:16
ratrabidi, запрета нет!
19.08.2016 в 18:05:35
юра Т написал: ratrabidi, запрета нет!
юра Т, Скрутку делать тоже запрета нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу