27.11.2011 в 09:41:20
ZurabK написал : Чем грозит и можно ли поправить с минимумом трудозатрат
Да ничем оно не грозит если водой не поливать,подрезали вроде как ноль.Можно еще народное средство попробовать.Возьмите лак для ногтей, простого цвета не перламутровый, выключите напругу и промажте надрез.Ну и клещи купите правда удобная штука.
27.11.2011 в 11:08:16
Термоусадочная трубока или ПВХ трубка в помощь, но соединения придеться разъединить.
27.11.2011 в 17:45:18
drdollar, а не кинете ссылку на такие опресовочные клещи?
электрикваня, клещи для снятия изоляции с самих жил у меня есть, а вот для общей изоляции что за клещи такие?
27.11.2011 в 17:59:07
ZurabK, Я свои покупал в Киеве. Ввиду срочности и проблем найти западноевропейские хоть и кривился, но по совету продавца купил Тайвань... 30 у.е. Ввиду небольшого фронта работ пока очень доволен.
Пресс-клещи (их матрицы) есть для НШВИ, для гильз, для очковых наконечников и т.д. - выбирайте что Вам нужнее
20.12.2011 в 12:02:22
Необходимо удлинить кабель, кабель в пвх гофре на тросе. Дупустимо ли, при помощи гильз опрессовкой соединить провода встык с дальнейшим изолированием термоусадкой с клеем, при том, что это соединение будет в той самой гофре на улице?
20.12.2011 в 12:43:17
BENQ25, да. Термоусадка с клеем потоньше - на каждую соединенную жилу, потолще - поверх всего соединения. Лучше два слоя.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
20.12.2011 в 16:27:22
BENQ25 написал : при помощи гильз опрессовкой соединить провода встык с дальнейшим изолированием термоусадкой с клеем, при том, что это соединение будет в той самой гофре на улице?
Способ приемлемый и традиционный для многих кабелей.
BENQ25 написал : Дупустимо ли
К сожалению, информации приведенной вами недостаточно, для квалифицированного ответа.
20.12.2011 в 18:55:59
Kamikaze написал : BENQ25, да. Термоусадка с клеем потоньше - на каждую соединенную жилу, потолще - поверх всего соединения. Лучше два слоя.
Спасибо за ответ
ПPOPAБ написал : Способ приемлемый и традиционный для многих кабелей..
Замечательно.
ПPOPAБ написал : К сожалению, информации приведенной вами недостаточно, для квалифицированного ответа.
Необходимо удлинить кабель NUM 3x2.5, который будет в гофрированной пвх трубе на тросе до сарая метров 15. Инструмента пока нет, планирую взять ПК-16 КВТ, с учетом дальнейшего использования для соединения проводов в распред.коробках "пучками" в гильзах.
20.12.2011 в 19:24:27
BENQ25, Учтите, что для моножилы необходимы гильзы на размер меньше, чем номинальное сечение. А поскольку номинала меньше 2,5 нет, то придется брать 4-ку и добивать ее отрезками жил (или сложить конец жилы 2,5 вдвое-втрое).
20.12.2011 в 19:33:48
Kamikaze, как это нет... Я ГМЛ сегодня купил 1,5 мм. кв........ Неужели дурят?
20.12.2011 в 19:44:49
drdollar, здорово. Раньше не встречал. ГМЛ или медные луженые гильзы от АсКи?
20.12.2011 в 19:45:17
да, ща ссыль на магаз дам
20.12.2011 в 19:54:13
Я и говорю - АсКо наша. BENQ25 у себя их не сыщет. А КВТ-шные ГМЛы с 2,5 начинаются.
20.12.2011 в 23:37:50
drdollar написал : Kamikaze, как это нет... Я ГМЛ сегодня купил 1,5 мм. кв........ Неужели дурят?
Два хвоста по 2 с половиной квадрата вставить некуда, факт. Указанная полторашка - для меня тоже загадка природы. В неё хвосты по пол квадрата положено вставлять, что ли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу