Да, разобрался.. спасибо.. Нашел еще с поиска тему тут 2006го года и окончательно понял..
haramamburu, да, именно про то, что одно не заменит двух. Я же говорю, я продавщице обрисовал ситуацию, а она сказала, что этот мне и нужен. А на самом деле это гарантированное кз, потому что клеммник ваго - это просто разветлитель, где все дырки по сути один контакт.. А мне, конечно, надо два отдельных контакта..:cool:
sergey_sav, ваша правда)) но я наверно был слишком заполошенным и спешил - оч хотелось сегодня успеть все сделать) не так прочитал. Думаю, если бы вы сказали "взять два клеммника", а не "две штуки"..:confused:
Подскажите, не ухудшаются ли свойства алюминия после длительного нагрева? насколько я знаю сопротивление увеличивается,
но это непосредственно после того, как проводник нагрелся, а после того, как температура проводника стала нормальной?
Суть в том, что есть около 10 см. провода АПВ и в данном месте изоляция от нагрева темная.
Надо поставить орех туда и не знаю чего ожидать после снятия этой спекшейся изоляции, что там с жилой самой... лет то много уже проводу, находится на улице.
Alexiy написал :
ухудшаются, но, скорее всего не критично. Может окислиться на поверхности и сечение уменьшится.
чего угодно, но если изоляция не потрескалась, то ничего страшного.
Вот собственно сюда надо поставить орех
на другом проводе, отсутствующем на данном фото изоляция менее темная.
Эксплуатировать провода надо с пол годика где то, весной электрики должны менять у нас в деревне провода, на СИП естественно.
Требуется подключить светильники. У светильников 2 провода, концы обжаты и установлены на них полиэтиленовые клеммники под винт. Ответные провода многожильные, сечением 0,75. Как лучше/правильнее соеденить их с клеммниками светильника?
PS Обжимного инструмента нет. Паяльник можно найти.
Вообще-то те самые полиэтиленовые с винтиками, если не совсем отвратительного качества, то для светильника небольшой мощности тоже сойдут, если соединять аккуратно и проверять на выдёргивание.
Паять - самая неудачная идея.
Оптимально, пожалуй, Wago 224-122 или 224-111.
mpei, avmal, Alexiy, жилы многожильного провода требуется скручивать, если использовать клеммник Wago, либо достаточно зачистить изоляцию?
Кстати, для Wago 224-122 и 224-111 пишут допускается со стороны люстры либо одножильный, либо многожильный провод, а с противоположной только одножильный. У меня и с той и с другой стороны многожильный провод. Другой клеммник подобрать?