04.03.2012 в 19:24:40
Shadowplay написал : я типа беру два провода, пхаю их в гилзу с разных сторон и зажимаю. защищаю соеденение термоусадкой и замуровываю? так?
в общих чертах так. тонкости в теме описаны.
04.03.2012 в 19:33:21
Alex___dr написал : Самое быстрое и дешевое решение это скрутка, скотч и замуровка в стену... Только если пропадёт напряжение, просьба с вопросами в чём причина и что делать не обращаться...
вы чем подначивать лучше б дельный совет дали. книжка книжкой, а практика все же практика..... по книжке мои сопли выдрать из стен следует и проложить цельный кабель. да тока срывать стяжку, ламинат, обои и метров 10 по коридору этажа как то реально дороговато... для меня по крайней мере. ровно как и непрактично накупать инструмента которым я раз попользуюсь и положу на память.... повторюсь, я не электрик, и то что для вас элементарно - для меня не понятно. причем тут скруткаскотч блин! блин,в каждой теме что есть на этом форуме хрилион сухой книжной информации и лишь еденицы не умничают, а дают дельные советы. причем убив кучу времени и прочитав кучу постов ответа я так и не нашел. нафига грузить непонятной ерундой! вы так свое самолюбие тешите? а если вы такой специалист, будьте так любезны назвать самый надежный метод соеденен ия из описаных и предложеных выше - пайка, обжим или сжим у731? или аргументируйте адекватно почему не следует применять что то из списка. ибо криков "ваго гавно, скрутка гавно, пайка гавно, сжимы гавно, гильзы гавно" в каждой теме навалом. так шо тогда делать?
04.03.2012 в 19:38:24
Shadowplay, если хотите надёжно- затраты в любом случае будут. по мне так это лучше всего гильзы. купить с запасом, попрактиковаться, испортить штук десяток а потом уже с опытом накинуться на коробку. и просмотреть ветку о гильзах. другой вариант возможно более правильный- нанять человека с прессом или сваркой и проследить чтобы правильно всё сделал.
04.03.2012 в 19:45:25
greg111 написал : другой вариант возможно более правильный- нанять человека с прессом или сваркой и проследить чтобы правильно всё сделал.
Реально экономичней и без головняка.Уж очень ответственное соединение и потом будет больше обиды на себя и себе дороже.Не тот случай,что бы экспериментировать.
04.03.2012 в 19:51:20
что ж. видимо, это самое разумное решение) всем спасибо за советы, большое человеческое спасибо)
04.03.2012 в 19:57:53
Shadowplay написал : пхаю их в гилзу с разных сторон и зажимаю. защищаю соеденение термоусадкой и замуровываю
Иногда не обязательно с разных сторон.Иногда с одной стороны делают, и укладывать бывает удобнее(предположим сгибать по часовой стрелке каждую спайку и утапливать в коробку,не подвергая излишним механическим напряжениям...).
04.03.2012 в 20:11:15
Orenburg1969 решил таки поискать гильзы и клещи. хочется самому попробовать. а какие гильзы лучше взять если с одной стороны пхать кабеля?
04.03.2012 в 20:18:31
Shadowplay написал : вы чем подначивать лучше б дельный совет дали. книжка книжкой, а практика все же практика....
Дельные советы Вам уже дали.
Shadowplay написал : для меня по крайней мере. ровно как и непрактично накупать инструмента которым я раз попользуюсь и положу на память.... повторюсь, я не электрик, и то что для вас элементарно - для меня не понятно. причем тут скруткаскотч
Очень дёшево и практично но крайне не надёжно...
Shadowplay написал : решил таки поискать гильзы и клещи.
И правильно...
04.03.2012 в 21:20:31
Shadowplay написал : какие гильзы лучше взять если с одной стороны пхать кабеля?
тогда клещи будут дороже- другое сечение это уже ПК-25. нет смысла.
04.03.2012 в 21:30:12
Shadowplay написал : а провод да, многожильный.
Позвольте уточнить - в каждой жиле Много проволок? И основная изоляция Белого цвета?
04.03.2012 в 21:50:33
haramamburu угу. оно самое.
05.03.2012 в 19:10:40
Нашёл я коробки мелкие, весь город облазил, а оказалось так просто - у электрика на работе в подсобке. Списали в личное пользование 3 штуки. Прикрутил, можно штукатурить :)
05.03.2012 в 23:24:03
"соеденить многожильную медь 10 кв" между собой это вообще КЗ :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу