а где в Киеве можно такое купить, или посмотреть на их асортимент. Кстати купил от ENEXTа клещи 8-33 собачка перестала держать после опресовки 4 раза гильзы 25мм(((. Собачка там стерлась на нет, как теперь пресовать незнаю, давить сильно один раз, да и то гильзы 8-16мм.
drdollar написал :
BENQ25, если Вам "для дома" - обратите внимание на торг. марку "Pro's kit". Хоть и Тайвань, а пока полностью удовлетворяет. Сменные матрицы позволили КВТ вернуть в магазин.
Как люди умудряются впихнуть в гильзу ГМЛ 10-ку, аж 5 (пять!!!) жил сечением 2,5 кв.мм.:confused:??? У меня гильзы ERКO (KL, KLD) - тоже 10-ки, жилы беру с польского кабеля YDY-3х2,5 кв.мм. Влазит только три жилы и набивка одной жилкой 1мм.кв. Полторашка уже для набивки не влазит. Жилы кабеля, заводимые в гильзу очень ровненькие, не загнуты и не замяты. Клещи - КВТ ПК-35.
palermo зажимать, конечно, можно.
Только СИП не предназначен для прокладки внутри помещения по пожарным нормам - у него легкогорючая изоляция, а ставить автомат на улице - это плохо для автомата.
Олень Делон написал :
Как люди умудряются впихнуть в гильзу ГМЛ 10-ку, аж 5 (пять!!!) жил сечением 2,5 кв.мм.??? У меня гильзы ERКO (KL, KLD).
Гильзы то похожи, но у них отличаются размеры.
Олень Делон написал :
У меня гильзы ERКO (KL, KLD) - тоже 10-ки, жилы беру с польского кабеля YDY-3х2,5 кв.мм. Влазит только три жилы и набивка одной жилкой 1мм.кв.
Дважды изучил эту тему, благодаря чему мной и было принято решение окончательно и бесповоротно перейти на опрессовку. Осветительные цепи - WAGO, розеточные - опрессовка. Потому как у меня уже мозг плавится, читая сотни/тысячи противоречивых мнений о надёжности клеммников WAGO:mad:. Вот и недавно я нарастил алюминевые жилы медным польским кабелем YDY 2Х1,5 кв.мм.(перенос выключателя из-за шкафа ближе к двери) через WAGO 273-112 (с пастой), а вчера прочитал на этом форуме, что эта паста для медной жилы - смерть:swoon!!! Хотя на сайте производителя инфа прямо противоположная. Что ж, пойду после праздников в Органы явку с повинной писать...:eek: