31.01.2010 в 13:16:09
sovitalik написал : Или у вас по другому?
Разумеется по-другому. Я выбираю таких заказчиков, которые в тебе специалиста видят и потому никогда не оспаривают и не критикуют твои действия и решения. Если тебе не доверяют, то с таким заказчиком лучше сразу расставаться.
31.01.2010 в 13:38:48
avmal написал : Разумеется по-другому. Я выбираю таких заказчиков, которые в тебе специалиста видят и потому никогда не оспаривают и не критикуют твои действия и решения. Если тебе не доверяют, то с таким заказчиком лучше сразу расставаться.
Везет же вам на заказчиков! А мне с любым заказчиком приходиться работать (у мя лозунг любой каприз за ваши деньги) и пападаются иногда кадры еще те!
31.01.2010 в 13:43:08
sovitalik написал : Я не против таких клемм в принципе а против их использования в распред.коробках квартирной эл.проводки также как и против скрутки об этом писал выше.
Но это не мешает Вам использовать скрутки...
31.01.2010 в 13:48:08
sovitalik написал : пападаются иногда кадры еще те!
И что вам мешает отказываться от таких заказов? Деньги?
31.01.2010 в 14:11:38
Alex___dr написал : Но это не мешает Вам использовать скрутки...
На крайний случай лучше моя скрутка чем узбекская например.
avmal написал : И что вам мешает отказываться от таких заказов? Деньги?
Да! и наработка постоянной клиентуры! еслиб я отказывался от всех заказчиков с (тараканами) то их бы с удовольствием взяли мои конкуренты. Но это уже совсем другая история.
31.01.2010 в 14:22:59
sovitalik написал : На крайний случай лучше моя скрутка чем узбекская например.
Лучше в финансовом (деньги получите Вы а не кто то другой...) плане? Или Ваша скрутка какие то тактико-технические преимущества имеет?:):)
31.01.2010 в 14:35:51
sovitalik написал : моя скрутка чем узбекская например.
да нормально скрутка работает! только не долго...до начала окисления.
31.01.2010 в 14:51:04
Alex___dr написал : Ваша скрутка какие то тактико-технические преимущества имеет?
Она длинной в 3-4см.(медь к меди, хорошо зачищеной) и еще 1-2см. в изоляции жилы закручиваю чтоб крепче контакт был и плотно плотно изоленты толстый слой.*НЕ ПОВТОРЯТЬ, ОПАСНО*. Это дольше чем ваго но я ей доверяю больше если нет возможности по ПУЭ сделать соединение. В ообше ПУЭ умная книга но не все что там написано выполнимо в тех или иных случаях! и все таки скрутка не зря запрещена и каждый раз когда ее делаю совесть мучает почемуто. но еслиб я ваго соединял думаю в ообше ночи не спал бы.
31.01.2010 в 15:07:09
sovitalik написал : еслиб я ваго соединял думаю в ообше ночи не спал бы.
Разумеется - WAGO тоже надо научиться пользоваться, чтобы быть уверенным в надёжности соединения.
31.01.2010 в 17:05:54
sovitalik написал : Я ваши пружинные зажимы могу сравнивать только с скруткой! с разрешенными видами соединений они вааще рядом не валялись по всем характеристикам и не могут с ними сравниватся в принципе
Вам дали ссылку на ГОСТ - государственный стандарт Российской Федерации на пружинные зажимы. Покажите-ка нам ГОСТ на ваши хорошие скрутки. А то что-то странное, применение скруток Вам спать не мешает.
sovitalik написал : Если ваго чють лучше скрутки(хотя это не факт)
Пружинный зажим, в отличие от скрутки, поддерживает постоянное усилие сжима контактирующих проводников.
И вообще, прекратите уже оправдываться тем, что заказчики командуют скрутки крутить (типа это дёшево и быстро, так?). СИЗ-ы нынче мега-дёшевы и мега-быстры. Осваивайте, хватит брак гнать.
31.01.2010 в 18:07:25
да ну вас!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу