11.03.2006 в 10:53:50
Поезжайте на Б.Почтовую ул. (М.Электорозаводская),у них есть сайт, там огромный магазин, кухни на любой вкус,многие мои знакомые там заказывали-все довольны.
11.03.2006 в 17:35:43
2MARKA уважаемая MARKA, Я заказал кухню на Б. Семеновской д. 10 (ТЦ Мебель России), у меня кухня 3.40X1.07, она обошлась мне 35000 р., фасады ДСП покрытые пленкой, двери НДФ, со всеми ручками, лампочками, рейленгами и т. д., все кроме бытовой техники и доставки со сборкой. Тут же другие фирмы предложат Вам Якобы немецкие столешницы, которые дороже на 1000 р.,(к примеру), суть в том, что кухня может стоить тысяч 20 000, а еще 80 000 дверцы, ручки, стекла и т. д. Поскольку я работаю тут же, я имею возможность сравнить "импортные" и отечественные образцы. Поверьте не может немецкие столешницы стоить немного дороже чем "наши", отсюда вывод: либо покупать очень дешево и не переплачивать либо действительно импортную целиком.
11.03.2006 в 20:45:14
2NIR! А кухню какого производителя Вы заказали?
11.03.2006 в 22:08:02
ни в коем случае не покупайте в кухонном двору!!! они и доставку объявляют с 10 утра до 22 вечера и привозят только на след день. а сборщики.... это вообще ужас какой то. то они умудряются потерять ручки (засунули в один из шкафов), то они не могут установить столешницу - словом полный бред и совершенно де-вая компания. они так меня взбесили - надо их где нибудь прописать обязятельно.
12.03.2006 в 02:36:29
2Anatoly -- Здесь и пропишите ;) Опишите ошибки, совершённые сборщиками кухни; прочитавшим ваши претензии будет легче сформулировать свои.
12.03.2006 в 09:46:46
А я брал в Людях и Кухнях. Аккуратный и внимательный дизайнер (что важно очень), доставка без проблем особых, хорошая упаковка. Дешевле на 10-15 процентов чем в знамениитом Анонсе (мне Анонс вообще не понравился). Они (Люди и кухни) действительно о клиенте пекутся. Это совсем не реклама, просто я один себе ремонт делаю и для себя, облазил весь интернет, кухня пока в ящиках стоит и ждет сборщиков. Вообще, если приглянулась контора, слазьте на ostorozno.net или .ru - как-то так, почитайте отзывы в разделе Мебель. Они (Люди и Кухни) хитро ценообразование делают - что хошь - покупай отдельно. Только столешницы у них немецкие по ценам Оби, закладывают в шкафы прибыль. в общем, ходите, считайте. Не доверяйте дизайнеру, когда вам не дают развернутый расчет - мало ли что он там впихнул от себя (этим Анонс тож не понравился). В общем, конкретную фирму порекомендовать сложно, просто я брал именно там. По моей рекомендации знакомая знакомой взяла - тож довольна. На осторожно-ру ни одного отзыва плохого нет (хотя, я думаю, косячат все). В сборке буду дрючить сборщиков по столешнице - геметизация стыка и тд - основное слабое место
24.03.2006 в 00:56:24
Здравствуйте!
Мы покупали кухонную мебель на заказ производства "Электрогорскмебель" (в Москве на "Водном стадионе", у них есть и другие офисы). Мы довольны. Не дорого, просто (что мы и хотели), но они умеют и "не очень просто", удобно. Домой заказывали по частям, потом на дачу...
Теперь у меня проблема: нужны ещё три нижних шкафа (110=30+40+40), все с ящиками. Электрогорск шкаф 30 см с ящиками делает "по очень особому заказу", для нас дорого. Вот ищу теперь простую не дорогую кухонную модульную мебель, чтобы сделали под одну столешницу и ящики, ящики, ящики...
Не подскажете, может выгоднее простые шкафчики заказать и оснастить их выдвижными корзинами? Можно их в Москве купить по "доступной цене"?
И, если можно, объяснитите, пожалуйста, что такое метабокс и нужен ли он мне (в свете моей проблемы)? :)
10.10.2006 в 17:38:35
Как мы купили кухню «АНОНС»
Мною, 29 июля 2006г. был заключен договор на приобретение, доставку и сборку кухонной мебели. Мою просьбу предоставить копию доверенности руководителя на право подписание нашего договора – они восприняли в штыки, отказались выполнить показали мне его со словами – «Мы не предоставляем такие документы тем более копии – зачем она Вам,……..….посмотрите, но только не долго, нужно сейчас же вернуть директору. Требования у Вас какие-то….., ни кто ни разу не спрашивал – вот проблемы теперь какие-нибудь будут, /вроде примета у них плохая.» (тогда я этим словам не предал значения)
В комплекте документов, прилагаемых к договору мне были предоставлены «Условия замера и сборки кухонного комплекта», с которыми меня ознакомили под роспись. Данные условия я расценивая как составляющую часть заключенного Договора согласно п. 2.7. Дату сборки кухонной мебели установили – 25 августа 2006г. В указанный день Мебель не была собранна по вине ООО «Стиль мебель», т.к. при создании дизайн-макета не были учтены особенности помещения, о которых я предупредила Агента, а именно - не были заказаны задние стенки углового шкафа и угловой тумбы, при отсутствии которых невозможно установить мойку и навесить верхний шкаф. Рассчитали с Агентом 2-е стенки и дозаказали их – с моей дополнительной оплатой, в следствии чего сроки пришлось перенести в очередной раз! При следующем приезде бригады сборщиков – 09 сентября 2006г. оказалось, что задняя стенка углового навесного шкафа мала, монтаж не был осуществлен – т.к. замер, осуществленной бригадой сборщиков был произведен неправильно и переращет Агента в магазине тоже оказался неверный!!!
16 сентября 2006г. (после неоднократных звонков на сборку и непосредственно сборщикам, а так же в магазин Управляющему салоном г-ну Шумаю А. А. – который клялся и божился, что все наши проблемы со сборкой будут решены в ближайшее воскресенье ), / Записались на сборку за неделю/, монтаж мебели также не был осуществлен в связи с семейными обстоятельствами одного из представителей бригады сборщиков
№ 5, осуществлявшей монтаж нашей кухни, (о которых он и не собирался нам сообщать если бы не наш звонок в его адрес – и то об этом мы узнали накануне вечером , хотя всю неделю представители фирмы рассыпались в обещаниях - выполнить свои обязательства).
Нам было сказано, что монтаж будет завершен 24 сентября 2006г. Но и в этот день монтаж осуществлен не был из-за неявки бригады сборщиков, местонахождение которых выяснить не удалось в связи с невозможностью с ними связаться (их мобильный телефон был отключен, в салоне также не знали где они находятся).
/ Записались на сборку за неделю/, Звоню накануне днем на сборку – нас уверяют, что все в курсе и завтра нам кухню наконец-то соберут, к 10-ти часам утра ждите………
ЖДЕМ !!!
(10,11…,13 часов – все это время звоню сборщикам на сотовый, - он отключен!!!). Звоню в магазин – там говорят:- «Уехали к Вам, все что не доставало к вашей кухни вчера забрали и с утра к вам собирались!!!
/ звонки сборщикам продолжались весь остаток дня…….без результатно!!!
Видно где-то затерялись в лесах Подмосковья…..(подумали мы).
Звоню в понедельник управляющему – пообщались в очередной раз пообещал разобраться и позвонить через 15 мин. Договориться о новом сроке…….ТИШИНА, (ни кто мне перезванивать не собирался)!
Звоню…. – трубку поднимают и кладут и так раз 20.
Терпение кончилось!!!
Приехал я лично к этому ……. Управляющему салоном г-ну Шумаю А. А. который никак не может выполнить оговоренные в договоре обязательства и (объяснить своим подчиненным, что есть занятые люди и у них просто не хватает времени на выяснение всех обстоятельств – «Куда же потерялась бригада сборщиков по пути на работу…….., куда же она завернула ???»),
(Если вы не в силах повлиять на подчиненных, а тем более даже не интересуетесь – был ли выполнен поставленный перед ними график работ на эти дни……...о че-е-е-ем может идти речь!!!)
При Личной встрече Нам – было обещенно, что 7.10.2006г. ВСЕ БУДЕТ….., посмотрим – держит ли слово г-н Шумай А. А. ???
Таким образом, из-за постоянных переносов сроков мы были вынуждены каждый раз изменять свои планы, т.к не могли выехать из дома, потому что вынуждены были ждать появления специалистов по сборке.
( А точнее – ВСЕ ВЫХОДНЫЕ МЫ ПРОВЕЛИ Дома – с августа по середину октября, -
СМЕЕТЕСЬ…….для нас это уже не смешно!)
Осуществить сборку самим или поручить выполнение работ третьим лицам было невозможно, в связи с отсутствием в поставляемом комплекте Инструкции по монтажу.
В соответствии с Условиями сборки, предоставленными мне при заключении договора, к моменту начала работ по монтажу в помещении кухни нами был произведен полный демонтаж старой мебели, мойки и плиты. Всё это время мы были вынуждены жить среди несобранной кухонной мебели и бытовой техники – оставленной после первой попытки сбора мебели сборщиками, которая была расставлена по всей квартире, в связи с чем мы целый месяц курсировали между нее – после чего все сгребли в кучу в прихожей и частично на кухне, но от этих панелей и полу-разобранных шкафов места больше не стало, это причинило нам массу неудобств из-за постоянного натыкания на предметы несобранной мебели, (настроение было ужасное – старались его всячески скрывать друг от друга), в связи с ощущением полной разрухи и бардака, а также невозможности нормально приготовить пищу, помыть посуду и элементарно убраться в квартире.
Таким образом, начиная с 25 августа 2006г. работы по монтажу кухонной мебели по состоянию на 7 октября 2006г. «ПРОВОДЯТЬСЯ ДО СИХ ПОР – и когда закончатся………».
Объясните мне пожалуйста : Почему мы заплатив сто с лишним тысяч должны терпеть все эти унижения и лишения ???
Продолжение……..
7 октября кухню нам все-таки собрали…… г-н Шумай А. А. сдержал свое слово в этот раз, но дальше было интересней……..
«После окончания сборки 2 сборщика составили нам смету на черновике по расценкам и доп.работам.
Мало того, что возникли новые доп.работы, которые изначально в прайсе оговорены не были – (у нас было много возмущений)……на что нам было сказано, что за эти копейки они не работают……., но они даже не представили нам ни каких документов на оказанные услуги. Кроме "Заказ-наряда".
(Кстати, при доставке тоже возникли НОВЫЕ ЦЕНЫ ПРИ ПОДЪЕМЕ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ПРЕДМЕТОВ – ВМЕСТО 20 РУБ. С НАС ВЗЯЛИ 50 РУБ. ЗА ЭТАЖ…..).
В котором не было отражено ни чего : Ни название фирмы осуществлявшей сборку, ни печати, – только с их слов…: - Мы от Анонса с фабрики…..ни бумаг подтверждавших: кто? – что?…..
Нам был вручен лист давно не первая копия – вся затертая, заполненная в ручную одним из сборщиков. Повторюсь….- («Не опознавательных знаков», ничего). Оплатите нам почти 12 тыс.!!!»
Мы ожидали, что будет представлен – заключен договор на выполненные работы, на основании которого возможно уже будет – разговаривать и предоставить претензии фирме.
Ничего этого не было!
Для справки: Гарантия на результаты работ возникает только на основании соответствующего договора и акта приема-сдачи работ. Кстати в бумаге, которая прилагалась к Агенскому договору в качестве Гарантии на кухонный гарнитур, также отстутсвуют все необходимые реквизиты. Кому в результате предъявлять претензию – неизвестно, т.к. салон является Агентом и к нему претензию не предъявишь, а реквизиты и даже юридическое название самой фабрики – тайна за семью печатями!!!
То есть – дайте нам денег и все…., (а затем мы к вам еще приедем – скажем, что не чего Вы нам не оплачивали…. Или концов не найдете. «наши догадки – так и получается, посмотрите вокруг.») !!! И что это вообще за документ – бумага составленная на компьютере, где-то размазанная – несколько раз отсканированная ??? Где ни реквизитов, не печати….ничего, кроме № бригады и ссылки на непонятный агентский договор??? Мы им культурно объяснили, что денег мы СЕЙЧАС им не заплатим, а подъедем на фирму в понедельник и будем решать вопрос с оплатой при составлении соответствующих документов и рассмотрении нашей претензии, (которую мы им вручили – и об этом написали в их "Заказ-наряде")! Что претензий к самим сборщикам мы не имеем!
И как Вы думаете, что было дальше ???
Правильно: - крики, угрозы…., далее…что они никуда не уйдут пока мы им не отдадим всю сумму. И вообще им начальство сказало – «Если кто отказывается платить, забирайте - снимайте итальянские фасады и уезжайте», ( записано с их слов.)!!! Уже почти собирались снимать !!! Заметьте время 19.00. Дело приближалось к «Гладиаторским боям» я это понимала, а муж уже был готов. Хотя, что мы 2-м могли сделать с 2-мя мужиками: один как мой муж, а 2-й кг 120…….. ТАК ЧТО БУДЬТЕ ГОТОВЫ ВОЗМОЖНО ПРЕДСТОИТ !!!
Хотя на каком основании у нас снимать фасады – если мы за них заплатили и они являются нашей частной собственностью???
Муж, предвидя все это, вызвал милицию !!!
После продолжительных дебатов - мы им предложили оплатить стоимость дополнительных работ, так как они сказали, что эти деньги идут непосредственно им – но опять же по завышенным ценам! Они отказались! Один сборщик затем долго общался с их юристом …..как оказалось, фирма от лица которой они осуществляли сборку вовсе не Анонс – а от Анонса они работают, но это какое-то ЧП Сокол под крылом Анонса. (по их словам).
Так вот он через юриста пытался «грузить нас», так как я тоже юрист попросила передать трубку……(сборщик ей это сказал…..-
(состоялся разговор «сборщик-юрист», после минут 3-х трений, со словами «Вы лучше знаете сами пообщайтесь..». Он передал трубку…
Там истерическим голосом девушка, что-то кричала на меня – не давая и слово вставить…….типа «зачем вы вообще сборщиков вызывали, в понедельник вам в салоне обязательно дадут БЛАНК СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ с печатью, новый договор ни кто с нами заключать не будет….. После чего сказала, что мы будем отвечать по статье 121, Уголовного кодекса, статья как она сказала: - «Статья об ответственности за неуплату денег…».
(Мы очень долго смеялись над этим юристом, когда подробнее ознакомились с Угололовным кодексом – на двойки наверно училась. На самом деле – просто давила на психику!!! ;-)
Привожу ниже статью, так как она есть………
Статья 121. Заражение венерической болезнью.
То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(юристу для информации – мало ли потребуется……..)
Приехала милиция – нас полностью поддержала, мотивируя тем, что…. «в понедельник они приедут, оформят все отношения документально и оплатят, В чем проблема-то? Вот они Вам все в "Заказ-наряде" написали и претензию по неустойке приложили. Че Вам еще надо-то?!!!». Потом все таки они предложили оплатить им половину сборки – доп.работы – взяв с них расписку с паспортными данными мы отдали им деньги за доп.работы.
Время почти 23.00 и это суббота. Четыре часа «каких-то терок» , вызов нашей милиции
(отдельное им спасибо - милиция у нас медленно, но работает.)
и Вы господа ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ можете избежать драки и из своего дома выпроводить любых лиц там не проживающих….
Вывод: ВЕЗДЕ И ВСЕГДА ТРЕБУЙТЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА на оказываемые услуги и выполняемые работы очень внимательно относитесь к Агенским договорам –
«У НИХ ТАКОЙ», (часто есть подвох со стороны фирмы).
С августа по октябрь нам собирали кухню….
ВЫВОДЫ делайте сами……………………..
Р/S : Зато у них есть красивый магазин на Волгоградском проспекте, где мы и заказывали кухню.
(Кому скучно живется – закажите кухню АНОНСЕ …….. и Вам весь год БУДЕТ чем заняться!!!) Так вот: WELCAME to «Анонс»
10.10.2006 в 18:59:50
Да, печально все это... И к сожалению, случай не единичный. О таких вещах надо не только на форуме писать, но и в газету. Страна должна знать своих "героев"
28.10.2006 в 15:13:23
Всем добрый день. Темки про кухни никогда не устареют. Покупали кухню на фабрике в феврале. Кажется "Москомплектмебель".Фабрика находится у "Каширского двора-2", там выставлено 2 зала образцов мебели от модерна до классики.У них есть свой сайт.Ссылки делать пока не умею, набирайте в поисковике название фабрики и найдете. Сайт,правда, бедноват.В магазине выбор намного больше, от модерна до классики. Народу ходит много, есть возможность сделать и обсчитать дизайн-проект, стоило 100 руб. Доставку и бригаду по сборке лучше заказывать у "тетеньки", которая сидит в комнате дизайнеров.Нам так рекомендовали. С бригадой проблем не было, привезли и собрали все вовремя и быстро, подгоняли по месту и денег дополнительных не выпрашивали, мы сами выдали небольшую премию. Мебелью довольны, ничего не вздувается и не отваливается.Фасад брали из пленочной МДФ.Выдвижную систему для ящиков брали импортную.Да, на первом этаже магазина есть отдел, где продают материал для тех, кто хочет что-то сделать самостоятельно. Гарантия на мебель 2 года.
31.10.2006 в 13:01:25
Добрый день!
Заказывали кухню в салоне "Стильные кухни" на Дмитровском шоссе, около м. Тимиорязевская, в назначенное время привезли кухню, пришли 2 сборщика, за день собрали, но когда делали в столешнице вырез под варочную поверхность поцарапали чуток ее. По этой причине не стали устанавливать духовку, установили мойку, кран, поверхность. Приехали через несколько дней с новой столешницей и доделали все. Сама кухня очень понравилась, сборка тоже. Все было как и обещано менеджером и указано в договоре. Естессно, что когда потребовался шкаф-купе, то обратились в тот же салон.
Правда у нас получилось, что после прихода замерщика начали делать в комнате ремонт - поменяли полы, стены выровняли, И по этой причине шкафчик антресоли не влез по ширине... Сборщики увезли его на фабрику и переделали под размер... Денег не доплачивали... Никаких претензий к салону и сборщикам нет. А на салон навела сестра - она тоже заказывала там кухню, шкаф-купе, стол компьютерный...
Кухне уже полгода - полет нормальный, ничего не отвалилось-взбухло...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу