Спасибо, я примерно так и предполагал. Но все же есть ли возможность сделать так чтобы при отключении электричества приемник сбрасывался на "включено все" а не "выключено все"?
12.10.2008 в 01:28:12
Спасибо, я примерно так и предполагал. Но все же есть ли возможность сделать так чтобы при отключении электричества приемник сбрасывался на "включено все" а не "выключено все"?
12.10.2008 в 01:40:52
cube написал : Но все же есть ли возможность сделать так чтобы при отключении электричества приемник сбрасывался на "включено все" а не "выключено все"?
если в приемнике нет энергонезависимой памяти ( EEPROM ), то нет. Можно сделать
12.10.2008 в 02:03:24
Дополнительный провод бросить не удастся, т.к. все уже проложено...(( Но это также не лучший вариант, т.к. если включил всет выключателем, то для выключения нужно бежать к нему (выключателю) снова.
Судя по всему, идея с пультом отпадает... Так как совершенно нет желания каждый раз бегать в поисках пульта при необходимости включить свет):cool:
Как я понял единственный вариант купить контроллер подешевле, запрограмить его и будет щастье. Вот только непонятно, почему до сих пор это никто не сделал?! Все же, может есть какие-то уже разработанные устройства?
12.10.2008 в 20:33:05
cube написал : Как я понял единственный вариант купить контроллер подешевле, запрограмить его и будет щастье.
Нет, вы неверно интерпретировали информацию. Просто так микроконтроллер внутри радиовыключателя (РВ) не программируется, там несколько другой алгоритм работы. При подаче питания на РВ нагрузка выключена, блок в ждущем режиме. После получения радиосигнала на частоте 433 МГц от пульта управления ( ручного, настенного и т.п. ) микроконтроллер РВ его декодирует, распознает правильность и выполняет команду ( включить, выключить свет ). Изменить этот алгоритм можно только переписав программу внутри микроконтроллера или заменив его на свой, со своей программой. Чтобы не бегать, ища пульт, можно поставить настенный радиопередатчик ( ), а РВ спрятать под колпак люстры и отказаться от мех. выключателя.
13.10.2008 в 15:00:06
cube
cube написал : Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы управлять выключением люстры с пульта. У меня есть люстра на 220в, хочу к ней купить пульт выключения со всеми делами. Подскажите что нужно купить и как настроить?
Для этого нужно купить это и ВСЁ! Купить можно на Каширском дворе или заказать через интернет. Второе даже дешевле, но если две недели не охота ждать, то купить. Устанавливается вместо обычного. Для включения подойдет любой пульт. Выключить можно как с пульта так и ручками. Подробности в флеш презинтации
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу