10.10.2008 в 18:52:53
NatalyaSh написал : А вот после недавнего ремонта на работе, с применение гипсовой шпатлевки-штукатурки, все стены в трещинах.
Ключевая фраза "на работе". Это всё объясняет. Вообщето применение шпаклёвок без промежуточной проклейки стеклохолста, приводит к появлению микротрещин. Как меня заверили это неизбежно. Поэтому так можно шпаклевать только под обои. Под покраску наличие стеклохолста обязательно(вещь недешёвая, но необходимая). Вы уточните на работе клеили ли там стеклохолст? И если клеили, то мастеров наказать за халтуру.
NatalyaSh написал : Я тоже не штукатур, но всю жизнь в кирпичных домах оштукатуренных ЦПС прожила. И если где и было растрескивание, то только на стыках стена-потолок.
Для начала я очень надеюсь что Вы отличаете ЦПС от известкового раствора. И мне интресно в каком это городе квартиры раньше поголовно штукатурили ЦПС.
И самое главное. Стены квартир где Вы жили были покрашены современными красками(побелка и эмалированая краска в расчёт не принимаются) или оклеены обоями?
10.10.2008 в 20:34:56
SAVRAS написал : Ключевая фраза "на работе". Это всё объясняет.
Ну, в общем-то, да. :)
SAVRAS написал : приводит к появлению микротрещин. Как меня заверили это неизбежно.
Совсем не обязательно.
SAVRAS написал : Для начала я очень надеюсь что Вы отличаете ЦПС от известкового раствора. И мне интресно в каком это городе квартиры раньше поголовно штукатурили ЦПС.
ЦПС как я понимаю - цемент + много песка. Город Вы увидите посмотрев чуть левее. И в этом городе кирпичное строительство. Стены оштукатурены ЦПС (см. выше) поверх которой: или наклеены обои, или меловая шпатлевка с не принимаемыми Вами в расчет побелкой и "эмалированной" краской. :) В те времена, когда квартиры в которых я имела (не)счастье жить строились, "современные" краски еще не придумали. P.S. Если здесь присутствуют не современные строители, то подскажите пожалуйста: стены оштукатеренные цементно-песчаной смесью должны "устояться". Сколько времени занимает этот процесс? Спустя десять и более лет они уже вполне... устоянные?, устоявшиеся? ... т.е. уже не трескаются на стыках, а вот необходимый минимум это сколько: месяц, пол-года, год?
10.10.2008 в 22:42:42
NatalyaSh написал : И в этом городе кирпичное строительство. Стены оштукатурены ЦПС
Кирпичное строительство не говорит о том, что стены должны быть обязательно оштукатурены ЦПС. Либо у Вас город очень богатый, либо поблизости нет залежей известняка(что врятли)
SAVRAS написал : приводит к появлению микротрещин. Как меня заверили это неизбежно.
NatalyaSh написал : Совсем не обязательно.
После шпатлёвки трещин Вы не увидите. Увидите после покраски. Но и исключения бывают. Я много пересмотрел казённых стен и исключений не нашёл. Видно Вам повезло.
11.10.2008 в 21:47:05
Уточнил у своего штукатура. Стеклохолст решит все проблемы. Так что штукатурки наверно уже хватит.
Спасибо за идею про стеклохолст. Тем временем я еще связался с представительством Пуфас, где мне сказали, что никакой промежуточный слой штукатурки не требуется.
Окончательно я планирую сделать так:
Покритикуйте возможные недочеты, плз.
12.10.2008 в 00:37:16
В целом нормально. Осталось мастеров нормальных найти.
12.11.2008 в 21:10:48
Народ! А сразу на ЦПС стеклохолст можно клеить? Все равно ж потом шпатлевать. Чисто ради интереса, кто-нибудь пробовал?
12.11.2008 в 21:23:59
Посмотрите malyar2000 и semin ru,flex жираф.
12.11.2008 в 21:24:48
Чисто ради интереса могу сказать, что у меня штукатурка ЦПС, потом прошпаклёвано под покраску. Стеклоткани нет и трещин тоже. Ремонту 8 лет. Известковым раствором работать легче и он теплее, но я выбрал прочность.
13.11.2008 в 00:39:30
stroybat написал : Посмотрите malyar2000 и semin ru,flex жираф.
Оу. За маляр2000 отдельное спасибо. Правда про то, можно ли клеить стеклохолст поверх ЦПС, там я не нашел. Но все равно интересно.
13.11.2008 в 08:36:09
Dominus написал : Окончательно я планирую сделать так:
- Прогрунтовать стены Пуфас ЛФ Гидрозол-Акрилат
- Покрыть их шпаклёвкой для выравнивания и заполнения неровностей, Пуфас №3. Зашкурить ее при помощи ЭШМ.
Я именно так все комнаты под обои делал, потолки, и даже накухне фартук под плитку. Отличный результат: Пуфас ОЧЕНЬ жесткий, трещин не даёт при любом слое, восстанавливается после намокания :applause:
04.12.2008 в 01:55:26
А под венецианку имеет смысл клеить стеклохолст?
04.12.2008 в 08:31:49
По поводу "наилучшей" шпатлевки - история из жизни. Ремонт в новостройке, один из этапов - выравнивание стен и потолка гипсовой шпатлевкой. Я, начитавшись форумов, усиленно разыскиваю Пуфас (в Киеве им не торгуют почему-то) и готовлюсь покупать Vetonit LR+. Потом приходит мастер (действительно мастер, человек профессионально делает малярку, преимущественно для богатых заказчиков). Смотрит стены (у меня тоже ЦПС) и говорит - надо купить столько-то мешков турецкого изогипса, столько-то турецкого же сатенгипса. Но только такого-то производителя, а не эдакого. Я в непонятках - как же так, это ж в три раза дешевле, ерунда, наверное. А он говорит - смесь отличная, и нам с ней работать удобно. И НЕ НАДО ТЕБЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ. На данный момент все зашпаклевано и отшлифовано, результат, как по мне, отличный.
08.12.2008 в 13:50:43
Подскажите пожалуйста, где в СПб приобрести этот продукт - шпатлевка "Pufas Glatt und Full spachtel"? Вчера был замечен в ОБИ-Дыбенко, но это слишком далеко для доставки.
08.12.2008 в 15:41:40
Навскидку тут:
09.12.2008 в 00:16:43
Weber, Pufas... А где эти вещи можно в москве пощупать (не через инет) и купить в розницу, мешок, два?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу